Сертификат специалистаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
coluchka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: операционная медсестра
 Сертификат специалиста

Сообщение coluchka »

я работаю на постоянном месте в хирургическом гнойно-ожоговом отделении палатной медсестрой, но сертификата "сестринское дело в хирургии" нет, а есть сертификат "операционное сестринское дело". На время отпусков операционных сестер опер.блока, я перевожусь операционной медсестрой, когда они все выходят, я перевожусь на свое место палатной медсестрой. У меня вопрос: могу ли я работать с сертификатом операционной сестры палатной медсестрой, или мне нужен 2- ой сетрификат?
Последний раз редактировалось coluchka 29 мар 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат соответствия

Сообщение ВВС »

Нужен второй сертификат "Сестринское дело" (сертификата "СД в хирургии" в природе не бывает)

P.S. При этом сертификат называется "сертификат специалиста". Сертификат соответствия дается на товары.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
coluchka
Участник форума
Участник форума
 Re: Сертификат специалиста

Сообщение coluchka »

Спасибо Валерий Валерьевич за ответ и за поправку.Волновалась, вот и перепутала.Еще вопрос: сертификат по операционному сестринскому делу заканчивается у меня в декабре 2010 года, в сентябре есть цикл по специальности "СД". Мне советуют проучиться и получить сертификат по "СД" за счет больницы, чтобы не потерять свое основное место работы - палатной медсестры, а в январе 2011 года поехать на усовершенствование по специальности " операционное сестринское дело" за свой счет, во время своего отпуска. А что посоветуете Вы?
Автор темы
coluchka
Участник форума
Участник форума

Сообщение coluchka »

Здравствуйте ВВС! Не дождалась Вашего ответа на мой последний вопрос, задаю его снова. У меня сертификат по операционному сестринскому делу заканчивается в декабре 2010 года, мне советуют проучиться и получить сетрификат "Сестринское дело" за счет больницы -цикл есть в сентябре- чтобы не потерять сове основное место работы палатной медсестры, а в январе 2011 года поехать на усовершенсвование по специальности "операционное сестринское дело" за свой счет, во время своего очередного отпуска. А что посоветуете Вы?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я ничего не буду Вам советовать - Вы взрослый человек, вся информация предоставлена уже и на этом форуме. Сделать выбор за Вас я не могу.
По основному месту работы Вас проучить обязаны, по совместительскому - могут, но не должны.
Но как распорядиться отпуском и отпускными, сохранять ли совмещение такой ценой и т.д. - это только Ваше решение.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема