А я свое имя отчество вообще особенно не рекламирую, а то ещё запомнят

Ну если пациент в реанимации, то нет вопросов! А если в терапии: что тогда тоже можно медсестре ТЫ-кать? Я же так не делаю... Даже если пациент молодой... А меня многие пытаются называть на ТЫ! Хотя я стараюсь их порпавить, но некоторые сразу обижаются, мол, да чего тут,проблема? Да проблема! В воспитании людей...Гость:НУ да,чтоб утку больному в реанимации где нибудь попросить обязательно надо знать отчество медсестры.Ребят, сам вопрос темы-маразм в чистом виде.И еще: что такое дистанция между сестрой и пациентом?
Субординация -понятие несколько иное и к вопросу не имеет отношения.
Конечно, если в терапии лежит б-ной, то к медсестре надо на Вы и никак иначе,даже ,если она вчера из медучилища пришла. А вот если в реанимации лежит-можно на Ты обращаться,сколько влезет.. Интересная позиция))))Гость: Ну если пациент в реанимации, то нет вопросов! А если в терапии: что тогда тоже можно медсестре ТЫ-кать? .
А как вас величают... это вопрос непринципиальный для самодостаточного специалиста.
Мне тоже ужасно не нравится,когда называют Галочкой или Галюсиком.Я говорю:пожалуйста,не надо,лучше Галя.шола:Меня очень задевает проблема обращения к медсестре по имени. Галочка, Леночка, Катюшка....... А ведь врача, даже молодого, ни одному пациенту и в голову не придёт назвать по имени, тем более уменьшительно-ласкательно. За примерами далеко ходить не надо, иногда доходит до смешного. Приходит ко мне пациент на процедуру, спрашивает:
- Как вас зовут?
- Татьяна Алексеевна, отвечаю
- Ах, Танечка.......
Комментарии излишни.