Вопросы и обращения к В.В. Самойленко ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыЖ.В.
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Вопросы и обращения к В.В. Самойленко
Я спрашиваю про то как действовать дальше, когда 5 лет истечет..
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Так и я про это.Сдают экзамен в образовательном учреждении.Получают свежий документ и работают еще 5 лет.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Автор темыЖ.В.
- Эксперт форума
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
Ну по приказу получается так.Ведь кто возьмет на цикл без соответствующих документов? У нас таких специалистов нет.Но со временем и накопившимися проблемами наверное получим еще новый документ.Как всегда выпустили не доработанный документ.Все меньше и меньше профессионалов....
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Автор темыЖ.В.
- Эксперт форума
Приказ регламентирует только процедуру получения удостоверения первично, а дальше ни слова.
Валерий Валерьевич не хочет почему-то в нашу ветку заходить. Пойду Валентину Антоновну спрошу что ли.
Валерий Валерьевич не хочет почему-то в нашу ветку заходить. Пойду Валентину Антоновну спрошу что ли.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Она немного ближе по существу к нашему форуму, но помогает тут почему то только ВВС.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У Валентины Антоновны без нашего форума забот хватает.
А вообще вопрос, конечно интересный: студент вуза только на 3 курсе может получить допуск для работы медсестрой, через 5 лет он уже должен быть врачом... что ж получается, что он может опять сдать экзамен и получить допуск? Как-то не логично...
А вообще вопрос, конечно интересный: студент вуза только на 3 курсе может получить допуск для работы медсестрой, через 5 лет он уже должен быть врачом... что ж получается, что он может опять сдать экзамен и получить допуск? Как-то не логично...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Тему видел, просто ответ настолько прост, а дел настолько много ...
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности"
обязательным условием лицензирования является
Так что - на повышение квалификации (там дадут свидетельство, но не сертификат), потом - на экзамен за разрешением еще на 5 лет.
Ну и ...
Я так думаю (с)
Отправлено спустя 25 минут 42 секунды:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности"
обязательным условием лицензирования является
Обратите внимание на формулировку "специалисты, оказывающие услуги" - в это определение входят и студенты.д) повышение квалификации специалистов, осуществляющих работы (услуги), не реже одного раза в 5 лет;
Так что - на повышение квалификации (там дадут свидетельство, но не сертификат), потом - на экзамен за разрешением еще на 5 лет.
Ну и ...
Приказ Минздрава России от 03.08.2012 N 66нПовышение квалификации работников проводится не реже одного раза в 5 лет в течение всей их трудовой деятельности.
Я так думаю (с)
Отправлено спустя 25 минут 42 секунды:
Студент же может и вылететь из института ...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыЖ.В.
- Эксперт форума
Спасибо Валерий Валерьевич! Вы развеяли мои сомнения в этом вопросе. Просите конечно, что лезем с дурацкими вопросами.
Коллеги, студентов, "вылетевших" и бросивших ВУЗ достаточно много и только сейчас некоторых начинает интересовать этот процесс. А прибавьте еще к армии несостоявшихся студентов и врачей, которые не хотят работать по специальности. Такие тоже есть и их хоть и единицы, но все равно они попадаются не совсем редко.
Мы еще и обязаны будем студенту, хоть он и наш временный работник, оплатить повышение квалификации.....
Коллеги, студентов, "вылетевших" и бросивших ВУЗ достаточно много и только сейчас некоторых начинает интересовать этот процесс. А прибавьте еще к армии несостоявшихся студентов и врачей, которые не хотят работать по специальности. Такие тоже есть и их хоть и единицы, но все равно они попадаются не совсем редко.
Мы еще и обязаны будем студенту, хоть он и наш временный работник, оплатить повышение квалификации.....
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1994
- Должность: мед.сестра функциональной диагностики
Здравствуйте Валерий Валерьевич! Я работаю мед.сестрой " Функциональной диагностики", имею высшую категорию,а также я в 2011 году закончила Астр.мед.академию факультет " МВСО", но не подтвердила интернатурой, в 2017 году в августе не годен мой диплом и отменили 3 года тому назад интернатуру. как подтвердить диплом в таком случае?
-