Вопросы и обращения к В.В. СамойленкоДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
sestramed
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 103
В медицине с: 1993
Должность: зав отделением повышения квалификации
 Re: Вопросы и обращения к В.В. Самойленко

Сообщение sestramed »

Не услышите! Обещаю! Спасибо!
Реклама
Nblwka
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1988
Должность: врач-статистик

Сообщение Nblwka »

Уважаемый Валерий Валерьевич!Осталась одна надежда на Ваш ответ. У меня следующая ситуация: после получения высшего сестринского образования, прошла интернатуру и уже 3 года работаю врачом-статистиком. Направили на сертификационные курсы по "Организации здравоохранения и общественного здоровья", мне не дали такой сертификат, а только свидетельство о профессиональной переподготовки. Но для того, чтобы занять должность заведующего оргметодотдела требуется сертификат по "Организации...". Могу ли я получить таковой и если да, то на основании какого нормативного документа. Заранее благодарю за ответ.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не можете.
Квалификационные требования по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" предусматривает высшее профессиональное образование по одной из специальностей: "Лечебное дело","Педиатрия", "Медико-профилактическое дело","Стоматология". Как видите, высшего образования по СД приказом не предусмотрено
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3403
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Валерий Валерьевич, здравствуйте! Можно ли в ДИ санитарки или младшей медсестры включить пункт не из профстандарта? Например "Помощь медсестре в заполнении медицинской документации"
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

1. ДИ - часть ТД или приложение к нему. То есть, ежели договоритесь, то да.
2. При этом ПС определяет программу обучения - то есть обеспечивает необходимые знания и умения. Дополнительные ТД могут потребовать дополнительного обучения.
Таня статист
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1998
Должность: медицинский статистик

Сообщение Таня статист »

Уважаемый,Валерий Валерьевич!Помогите,пожалуйста разобраться.По диплому от 1998 г я фельдшер-лечебное дело.С 1998-2002-медсестра палатная т/о отделения стационара.С2002-2006-медсестра ОФД.С2006-2009-м/с предполетного контроля а/п Домодедово.Сертификаты:сестринское дело от 2002,2007г.Сертификат-функциональная диагностика от 2003г.С2009-2006 г-фельдшер оргметодкабинета поликлиники.Сертификат медицинская статистика от 2010,2015 гг.В апреле вынуждена была уволится по болезни.Сейчас хочу вернуться м/с на прием в поликлинику.Сегодня звонила в ВУНМЦ-сказали что программ по переподготовке в 288 часов пока нет и когда они будут-никто не знает.Мне сказали ,что стаж мой медицинский прервался(т.к. я работала в статистике) и мне надо сначала восстановить мой диплом.Можно несколько вопросов?
1.Нужна ли мне переподготовка в 288 часов по сестринскому делу?Образовательные учреждения говорят,что они работают по-старому.Или можно 144 часа как усовершенствование?
2.Считается ли мой медицинский стаж прерванным(т.к. я работала в медицинской статистике) и не потребуется ли мне подтверждение диплома?
3.Могу ли я пройти усовершенствование по функциональной диагностике в 216 ч.если у меня есть специализация от 2003г?
Вот такая каша у меня в голове.Хотелось бы вернутся работать.Я не плохой работник.
4.Если я пройду только усовершенствование по сестринскому делу,не возникнут ли у меня проблемы при устройстве на работу?
dmitriy.krapivin
Всего сообщений: 1

Сообщение dmitriy.krapivin »

Валерий Валерьевич, доброе время суток!
Скажите пожалуйста, известно ли Вам, что либо о судьбе проекта приказа МЗ РФ "Об утверждении квалификационных требований к бакалаврам Сестринского дела"?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да известно.
Издание квалификационных требований бессмысленно, поскольку вопрос о требованиях должен быть разрешен профессиональным стандартом. Последняя дата, когда ПС должен был быть утвержден - 1 сентября. Остальные комментарии не могут быть опубликованы в присутствии дам.
Будет ПС - будет ясность.
Автор темы
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3403
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста как правильно будет действовать. Взамен 239 приказа вышел 419 о допуске студентов к медицинской деятельности и лиц, имеющих незаконченное высшее или высшее медицинское. В 2017 году наступит 5 "годовщина" их удостоверению. По идее они должны идти и повышать квалификацию. Куда? У меня есть студент, который имеет удостоверение, но учиться уже на втором высшем, заканчивает только через 3 года. Есть врач, получившая удостоверение в 2013 году. Пока мои вопросы на местном уровне остаются без ответов. Будут ли лица, имеющие удостоверение (кроме студентов) проходить аккредитацию?
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

В соответствии с Приказом 419н эти специалисты сдают экзамен в комиссии при образовательном учреждении и работают 5 лет.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться