Сколько можно работать без сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыksafusha
- Новичок

- В медицине с: 2004
- Должность: м/с
Сколько можно работать без сертификата
Добрый день. Ситуация вкратце такая: В 2013 ушла в декрет, в мае 2014 сертификат закончился. Работала в поликлинике. В конце 2014 стало известно, что в связи с реформой здравоохранения наша поликлиника закрывается, нас (декретных) переводят в другой стационар, как они выразились, "за штат", а как только наши декреты (отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, точнее) заканчиваются, нас сразу увольняют. В связи с такой информацией, я приняла решение выйти на полставки на работу, пока поликлиника еще существует, чтобы отправили на сертификат выучиться. В феврале 2015 написала заявление на выход на работу, подходила к главной м/с по поводу сертификата, ответ был: "отправлю заявку, ждите". В общем, с тех пор воз и ныне там. Поликлиника благополучно закрылась, меня с 1 октября перевели в стационар, в отделение дневной медсестрой, так все и работаю без сертификата. И все было бы ничего, только вот, отработав несколько смен в этом отделении, увидев, что здесь происходит (не хотелось бы выносить сор из избы, но, поверьте, это просто ненормально), я тут работать не хочу. Но без сертификата меня ведь не имеют права никуда взять на работу, правильно я понимаю? Собственно, вопросы: 1. Могу ли я как-то повлиять на то, чтобы меня отправили уже учиться на получение сертификата? 2.Могу ли я пойти и отучиться за свой счет, а потом затребовать возмещение расходов с организации, в которой работаю?
-