получить сертификат фельдшера ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыНаталья Алек
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: мед.сестра гинекологического отделения
получить сертификат фельдшера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне быть. Я окончила мед.училище по специальности фельдшер - 9 лет назад. Все эти годы я работаю в стационаре- палатной мед.сестрой. Сейчас появилось сильное желание пойти работать фельдшером на скорую помощь. Достаточно ли мне будет для этого получить сертификат "фельдшера"? Зараннее благодарю за ответ .
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: получить сертификат фельдшера
Надо бы пройти цикл повышения "Скорая и неотложная помощь" - сертификат "Лечебное дело"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А как понять ПОЛУЧИТЬ сертификат? Его где то просто дают, без учёбы?
Наталья Алек:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне быть. Я окончила мед.училище по специальности фельдшер - 9 лет назад. Все эти годы я работаю в стационаре- палатной мед.сестрой. Сейчас появилось сильное желание пойти работать фельдшером на скорую помощь. Достаточно ли мне будет для этого получить сертификат "фельдшера"? Зараннее благодарю за ответ .
А как понять ПОЛУЧИТЬ сертификат? Его где то просто дают, без учёбы?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

А в чем проблема? Мы часто выдаем сертификаты без обучения. Если человек имеет право на его получение. Достаточно сдачи квалификационного экзамена.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Такого опыта в моей жизни не было, хорошо что где то можно это сделать без лишней волокиты.
ВВС, а у меня к вам такой вопрос, имея сертификат Управление сестринской деятельностью, я могу работать в палате реанимации, ведь там достаточно сертификата Сестринское дело? Спасибо .
ВВС, а у меня к вам такой вопрос, имея сертификат Управление сестринской деятельностью, я могу работать в палате реанимации, ведь там достаточно сертификата Сестринское дело? Спасибо .
-
ВВС
- Эксперт

Нет, не можете, именно потому что не "там достаточно", а там необходим сертификат "Сестринское дело". А у Вас его ...
Получайте СД и только тогда.
Получайте СД и только тогда.
-
Светл@на
- Эксперт форума

-
ВВС
- Эксперт

На малейшего парадокса.
Сертификат УСД подтверждает, что Вы достойный администратор, знаете право и документооборот, владеете рынком дез средств и расходников и умеете формировать заявку и участвовать в тендерах (возможно), определять возможности работников и решать конфликтные ситуации в колективе. Но он не говорит ни слова о том, что Вы владеете знаниями в области реаниматологии и умеете выполнять те процедуры, которые должны выполнять сестры в отделении.
Так же и я имея право обучать сестер реанимации, теоретически могу, но не имею юридического права заменить их в клинике.
Сертификат УСД подтверждает, что Вы достойный администратор, знаете право и документооборот, владеете рынком дез средств и расходников и умеете формировать заявку и участвовать в тендерах (возможно), определять возможности работников и решать конфликтные ситуации в колективе. Но он не говорит ни слова о том, что Вы владеете знаниями в области реаниматологии и умеете выполнять те процедуры, которые должны выполнять сестры в отделении.
Так же и я имея право обучать сестер реанимации, теоретически могу, но не имею юридического права заменить их в клинике.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Понятненько 
Валерий Валерьевич, раз пошло общение, посмотрите пожалуйста мой вопрос в теме Главные медицинские сёстры.., что скажите про бейджики?
Валерий Валерьевич, раз пошло общение, посмотрите пожалуйста мой вопрос в теме Главные медицинские сёстры.., что скажите про бейджики?
-
ВВС
- Эксперт

Ой, таки оно пошло ... а то раньше тормозило
Что говорить про бейджи - оне есть часть корпоративной культуры и уважения к пациенту, дабу последний видел с кем он общается и как зовут собеседника.
Законом и правилами не предписаны. Но приятно ....
Что говорить про бейджи - оне есть часть корпоративной культуры и уважения к пациенту, дабу последний видел с кем он общается и как зовут собеседника.
Законом и правилами не предписаны. Но приятно ....
-