имеет ли право?Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
shagiro
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: медсестра
 имеет ли право?

Сообщение shagiro »

всем доброго времени суток.я в полном негодовании и готова уволиться с любимого места работы.Поэтому хочу со всеми поделиться-может у меня все же есть шанс противостоять самодурству руководителей.Я долгое время проработала в детском интернате палатной медсестрой.Но некоторое время назад нас присоединили к другому ДДИ.Территориально он находится совершенно в неудобном для меня месте,если учитывать маршрут дом-работа.Но новый директор в обязательном порядке несколько человек в том числе и меня решил "перекинуть"на постоянное место работы именно туда,не учитывая наших пожеланий и согласия.В противном случае предлагает писать "по собственному..."Имеет ли он такое право и как я должна в данном случае поступить?Спасибо,что прочитали.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 имеет ли право?

Сообщение ВВС »

Если подразделения в пределах одного населенного пункта - да, имеет право. Маршрут дом-работа - не является предметом трудового регулирования.
Исключение - если у Вас в трудовом договоре четко прописано конкретное рабочее место.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
shagiro
Участник форума
Участник форума
 имеет ли право?

Сообщение shagiro »

Спасибо большое.
Автор темы
shagiro
Участник форума
Участник форума
 Re: имеет ли право?

Сообщение shagiro »

Здравствуйте,уважаемые,коллеги.У меня назрел новый вопрос.Помогите советом.Я массажистка в ДДИ с умственно отсталыми детьми.Наш директор обязал меня в мое рабочее время сопровождать детей в бассейн и быть с ними в воде. У меня началась аллергия в виде кожного зуда. В письменном виде я попросила освободить меня от поездок в бассейн приложив медицинское заключение от аллерголога.На что был получен ответ:Если не будете выполнять мои распоряжения-ищите другое место работы.Что я сделала не так?И прав ли руководитель?
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Ваш руководитель не прав. Не прав в том случае, если в Ваших должностных инструкциях не прописано, что Вы должны присутствовать в бассейне, непосредственно в воде. Не думаю, что в обязанности медсестры по массажу входит нахождение в воде. У Вас (теоретически) может быть водобоязнь. Так что, обращайтесь с вопросом к юристу Вашего учреждения, профсоюз. На крайний случай - в инспекцию по труду.
Участник форума
Участник форума

Сообщение shagiro »

Да,конечно,ничего подобного в должностной инструкции нет.Спасибо, я все учту.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

shagiro: .Я массажистка в ДДИ с умственно отсталыми детьми.Наш директор обязал меня в мое рабочее время сопровождать детей в бассейн и быть с ними в воде
А кто должен быть с ними в воде ? У Вас есть в бассейне какие то спасатели ?
来年のことを言えば鬼が笑う
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

shagiro, Вы как медсестра МО, можете сопровождать детей в бассейн, следить за переодеванием, и сдавать их в руки инструктору, который должен заниматься с ними в бассейне. Опять же в ДИ это должно быть внесено, что вы покидаете рабочее место. Или если это временный режим, то дб распоряжение или приказ о том кто должен это делать.
В бассейне за детей отвечает инструктор или тренер. Он и находится с ними в воде, если нужно. В нашем бассейне инструктор не всегда в воде. С детьми-инвалидами занятия только индивидуальные и инструктор в воде.

Отправлено спустя 58 секунд:
Бассейн ваш или самостоятельный?
elena.veremennikova
Участник форума
Участник форума

Сообщение elena.veremennikova »

Здравствуйте,нужен совет,ситуация сложилась сложная...Имею стаж 8,5 лет лаборанта(диплом мед сестры)брали на должность с нарушением(как выяснилось только сейчас) Нахожусь в декретном отпуске,хочу выйти досрочно(еще год отпуска),вопрос как быть,ушла с должности лаборанта,а возвращать на то же место не хотят(не соответствие диплома,нужна переподготовка) Учиться не против....но...пока курсов нет,а работать очень надо..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

elena.veremennikova: пока курсов нет,а работать очень надо..
Поинтересуйтесь вакансиями, не требующими диплома (например, медрегистратор). Либо любой другой работой вне медицины, хотя бы до учебы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема