Сертификат по окончании училищаМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Hoppeless...
Модератор
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер
Re: Сертификат по окончании училища

Сообщение Hoppeless... »

ВВС, увидел в ЧаВо информацию о том, что продлили выдачу сертификатов до 2021 года. Можете рассказать поподробнее, получается по окончании в июне 2016 выпускники всё-таки получат сертификаты?
А завзята, щира праця свого ще докаже...
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

В 16 году - да, получат. В отношении дальнейшего ясности нет. По некоторым имеющимся у меня данным с 17 года выпускники СПО будут проходить аккредитацию. Но это пока не документ.
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Hoppeless..., берите по окончании училища, что дают.
И не вздумайте права качать, лучше сертификат "Скорая помощь", чем никакой.
ВВС: ИГА по лечебному делу = сертификат по лечебному делу. Дополнительные - пожалуйста, при условии дополнительного обучения и за деньги. Но основной...
Так может у них программа обучения скорректирована под скорую?
В Москве именно так. Под это и дополнительные часы могут быть.

В Москве я не знаю таких училищ где фельдшера получать сертификат "Лечебное дело".

Отправлено спустя 37 минут 2 секунды:
Ж.В.: Приказ 982 ни коим образом не обязывает выдавать выпускникам колледжей сертификаты.
И я про то, училище не обязано их выдавать.
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если программа "скорректирована под скорую", то возможна выдача двух сертификатов. Но по основной специальности сертификат быть должен. Государственная итоговая аттестация проводится по специальности Лечебное дело.
Про не обязано - внимательно прочитайте следующий пост, после процитированного Вами.
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

ВВС, я не спорю, вы правы.

Но, это Москва! Москва всегда хамит, и законы не соблюдает.

Вот, вы же не позвоните в училище этого мальчика, и не скажите, почему вы нарушаете закон? Не позвоните в ДЗ Москвы с тем же вопросом?

Этим должен заниматься родительский комитет в данном учреждении. Если родители всех групп объединятся и наймут адвоката, то - да, получат правильный сертификат, а то и два.Такое в Москве бывает редко. Только один родительский комитет боролся с незаконными отработками.

А теперь, посмотрим реально, что может один студент? Бесправный? Если он сейчас начнет качать права, то он и до выпуска не доучиться. И 4 года учебы коту под хвост. Что, тогда идти учиться заново? Или просить восстановить в другом колледже на последнем курсе? Так предыдущее училище так подстроит, что вообще никуда не возьмут, фамилию менять придется.

В Москве, студент (курсант) должен:
- быть рад что его приняли учиться
- вежливо всем улыбаться, можно немножко с видом придурковатости, "чтобы не смущать начальствующий умных видом"
- не спорить и не качать права
- делать всем своим видом, что ты всем рад, доволен и рекламировать лучшие стороны учебного заведения
- брать любой документ, который выдают, при этом еще и благодарить
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

bmv: Но, это Москва! Москва всегда хамит, и законы не соблюдает.
Зачем за всю Москву говорить? Это перебор.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Сергей Л.: Зачем за всю Москву говорить? Это перебор.
А вы медик, вы учились в наших медучилищах и повышали квалификацию?
- Везде свои правила приема с нарушением закона с требованием документов не предусмотренных законом
С меня требовали справку, что я не сидела в тюрьме, так как я год после окончания школы не работала. Почему у вас перерыв? Хотя СССР уже распалось, закон о тунеядстве отменили, и везде была безработица с массовыми сокращениями.
- что, в правилах приема есть медкнижка? Я её требуют
- в училищах и институтах требуют, чтобы прописка была не дальше 45 км от Москвы, иначе отказывают в приеме документом, так как нету общежития (вы этот пункт прописки в правилах поступления где-нибудь читали)? А требуют ведь?
- везде незаконные отработки после училища ( с запугиванием, невыдачей диплома)
В моей группе 3 человека не получили диплом, так как не сдали вовремя бумагу, что обязуются отработать.
- на всех курсах повышения квалификации мы платим деньги, и сдаем их администрации ( подарки в ДЗ от них тоже идут), но под присягой никто не скажет
- платные курсанты доже платят на подарки
- было 5 повышений квалификации, на всех сдавала на подарки
- даже курсантов повышения квалификации заставляют за бесплатно мыть полы, стены, окна, а отказывающимся говорят завялят на экзаменах
- курсанты - та же бесплатная рабочая сила, что и студенты

Продолжать? Разве так хамят врачам?
Студент - медсестра (фельдшер), курсант - бесправны в Москве.

У нас в группе был мальчик, это его было 5 училище. За что его выгоняли с предыдущих? За то, что он подрабатывал ночами на скорой санитаром (рано женился, жена, ребенок). И все требовали чтобы он уволился.

Если бы было по закону, форума бы не было.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Hoppeless...,
я все же не поняла, вы учитесь платно, бесплатно, по целевому направлению?

Откуда у вас направление на работу? Если это целевой набор, то сертификат вам должны выдать правильный. К этому вопросу нужно подключать того, кто вам выдал распределение на работу.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

bmv: С меня требовали справку, что я не сидела в тюрьме, так как я год после окончания школы не работала. Почему у вас перерыв? Хотя СССР уже распалось, закон о тунеядстве отменили, и везде была безработица с массовыми сокращениями.
Это в каком году было?

С меня заместо этого при попытке подать документы в ММСИ на бюджет (ЕМНИП, это было в самом начале 2000х) требовали копию трудовой, которой на тот момент у меня не было.
bmv: - везде незаконные отработки после училища ( с запугиванием, невыдачей диплома)
Кто учится сейчас или учился ближайшие несколько лет назад в московских медицинских коллеждах, в том числе на повышении квалификации - прошу подтвердить или опровергнуть.
bmv: было 5 повышений квалификации, на всех сдавала на подарки
А кто именно требует или намекает?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Последний раз повышал квалификацию в начале этого года, деньги не сдавали, только по 50 руб на изготовление бланков сертификатов (это я даже не считаю).
Окончила мед. училище в 1991 году - уже распределения не было, пошла работать туда, куда хотела. Справку о несудимости потребовали на работе в этом году (заказала через МФЦ, правда ждала месяц, но проблем с получением не было). Вообще повышала квалификацию 5 раз, никогда ничего не мыла в месте учебы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема