Сертификат по окончании училища ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыHoppeless...
- Модератор
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Re: Сертификат по окончании училища
ВВС, увидел в ЧаВо информацию о том, что продлили выдачу сертификатов до 2021 года. Можете рассказать поподробнее, получается по окончании в июне 2016 выпускники всё-таки получат сертификаты?
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
ВВС
- Эксперт

- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В 16 году - да, получат. В отношении дальнейшего ясности нет. По некоторым имеющимся у меня данным с 17 года выпускники СПО будут проходить аккредитацию. Но это пока не документ.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Должность: рентгенлаборант
Hoppeless..., берите по окончании училища, что дают.
И не вздумайте права качать, лучше сертификат "Скорая помощь", чем никакой.
В Москве именно так. Под это и дополнительные часы могут быть.
В Москве я не знаю таких училищ где фельдшера получать сертификат "Лечебное дело".
Отправлено спустя 37 минут 2 секунды:
И не вздумайте права качать, лучше сертификат "Скорая помощь", чем никакой.
Так может у них программа обучения скорректирована под скорую?
В Москве именно так. Под это и дополнительные часы могут быть.
В Москве я не знаю таких училищ где фельдшера получать сертификат "Лечебное дело".
Отправлено спустя 37 минут 2 секунды:
И я про то, училище не обязано их выдавать.
-
ВВС
- Эксперт

- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если программа "скорректирована под скорую", то возможна выдача двух сертификатов. Но по основной специальности сертификат быть должен. Государственная итоговая аттестация проводится по специальности Лечебное дело.
Про не обязано - внимательно прочитайте следующий пост, после процитированного Вами.
Про не обязано - внимательно прочитайте следующий пост, после процитированного Вами.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

ВВС, я не спорю, вы правы.
Но, это Москва! Москва всегда хамит, и законы не соблюдает.
Вот, вы же не позвоните в училище этого мальчика, и не скажите, почему вы нарушаете закон? Не позвоните в ДЗ Москвы с тем же вопросом?
Этим должен заниматься родительский комитет в данном учреждении. Если родители всех групп объединятся и наймут адвоката, то - да, получат правильный сертификат, а то и два.Такое в Москве бывает редко. Только один родительский комитет боролся с незаконными отработками.
А теперь, посмотрим реально, что может один студент? Бесправный? Если он сейчас начнет качать права, то он и до выпуска не доучиться. И 4 года учебы коту под хвост. Что, тогда идти учиться заново? Или просить восстановить в другом колледже на последнем курсе? Так предыдущее училище так подстроит, что вообще никуда не возьмут, фамилию менять придется.
В Москве, студент (курсант) должен:
- быть рад что его приняли учиться
- вежливо всем улыбаться, можно немножко с видом придурковатости, "чтобы не смущать начальствующий умных видом"
- не спорить и не качать права
- делать всем своим видом, что ты всем рад, доволен и рекламировать лучшие стороны учебного заведения
- брать любой документ, который выдают, при этом еще и благодарить
Но, это Москва! Москва всегда хамит, и законы не соблюдает.
Вот, вы же не позвоните в училище этого мальчика, и не скажите, почему вы нарушаете закон? Не позвоните в ДЗ Москвы с тем же вопросом?
Этим должен заниматься родительский комитет в данном учреждении. Если родители всех групп объединятся и наймут адвоката, то - да, получат правильный сертификат, а то и два.Такое в Москве бывает редко. Только один родительский комитет боролся с незаконными отработками.
А теперь, посмотрим реально, что может один студент? Бесправный? Если он сейчас начнет качать права, то он и до выпуска не доучиться. И 4 года учебы коту под хвост. Что, тогда идти учиться заново? Или просить восстановить в другом колледже на последнем курсе? Так предыдущее училище так подстроит, что вообще никуда не возьмут, фамилию менять придется.
В Москве, студент (курсант) должен:
- быть рад что его приняли учиться
- вежливо всем улыбаться, можно немножко с видом придурковатости, "чтобы не смущать начальствующий умных видом"
- не спорить и не качать права
- делать всем своим видом, что ты всем рад, доволен и рекламировать лучшие стороны учебного заведения
- брать любой документ, который выдают, при этом еще и благодарить
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Должность: программист
Зачем за всю Москву говорить? Это перебор.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
bmv
- Эксперт форума

- Везде свои правила приема с нарушением закона с требованием документов не предусмотренных законом
С меня требовали справку, что я не сидела в тюрьме, так как я год после окончания школы не работала. Почему у вас перерыв? Хотя СССР уже распалось, закон о тунеядстве отменили, и везде была безработица с массовыми сокращениями.
- что, в правилах приема есть медкнижка? Я её требуют
- в училищах и институтах требуют, чтобы прописка была не дальше 45 км от Москвы, иначе отказывают в приеме документом, так как нету общежития (вы этот пункт прописки в правилах поступления где-нибудь читали)? А требуют ведь?
- везде незаконные отработки после училища ( с запугиванием, невыдачей диплома)
В моей группе 3 человека не получили диплом, так как не сдали вовремя бумагу, что обязуются отработать.
- на всех курсах повышения квалификации мы платим деньги, и сдаем их администрации ( подарки в ДЗ от них тоже идут), но под присягой никто не скажет
- платные курсанты доже платят на подарки
- было 5 повышений квалификации, на всех сдавала на подарки
- даже курсантов повышения квалификации заставляют за бесплатно мыть полы, стены, окна, а отказывающимся говорят завялят на экзаменах
- курсанты - та же бесплатная рабочая сила, что и студенты
Продолжать? Разве так хамят врачам?
Студент - медсестра (фельдшер), курсант - бесправны в Москве.
У нас в группе был мальчик, это его было 5 училище. За что его выгоняли с предыдущих? За то, что он подрабатывал ночами на скорой санитаром (рано женился, жена, ребенок). И все требовали чтобы он уволился.
Если бы было по закону, форума бы не было.
А вы медик, вы учились в наших медучилищах и повышали квалификацию?
- Везде свои правила приема с нарушением закона с требованием документов не предусмотренных законом
С меня требовали справку, что я не сидела в тюрьме, так как я год после окончания школы не работала. Почему у вас перерыв? Хотя СССР уже распалось, закон о тунеядстве отменили, и везде была безработица с массовыми сокращениями.
- что, в правилах приема есть медкнижка? Я её требуют
- в училищах и институтах требуют, чтобы прописка была не дальше 45 км от Москвы, иначе отказывают в приеме документом, так как нету общежития (вы этот пункт прописки в правилах поступления где-нибудь читали)? А требуют ведь?
- везде незаконные отработки после училища ( с запугиванием, невыдачей диплома)
В моей группе 3 человека не получили диплом, так как не сдали вовремя бумагу, что обязуются отработать.
- на всех курсах повышения квалификации мы платим деньги, и сдаем их администрации ( подарки в ДЗ от них тоже идут), но под присягой никто не скажет
- платные курсанты доже платят на подарки
- было 5 повышений квалификации, на всех сдавала на подарки
- даже курсантов повышения квалификации заставляют за бесплатно мыть полы, стены, окна, а отказывающимся говорят завялят на экзаменах
- курсанты - та же бесплатная рабочая сила, что и студенты
Продолжать? Разве так хамят врачам?
Студент - медсестра (фельдшер), курсант - бесправны в Москве.
У нас в группе был мальчик, это его было 5 училище. За что его выгоняли с предыдущих? За то, что он подрабатывал ночами на скорой санитаром (рано женился, жена, ребенок). И все требовали чтобы он уволился.
Если бы было по закону, форума бы не было.
-
bmv
- Эксперт форума

Hoppeless...,
я все же не поняла, вы учитесь платно, бесплатно, по целевому направлению?
Откуда у вас направление на работу? Если это целевой набор, то сертификат вам должны выдать правильный. К этому вопросу нужно подключать того, кто вам выдал распределение на работу.
я все же не поняла, вы учитесь платно, бесплатно, по целевому направлению?
Откуда у вас направление на работу? Если это целевой набор, то сертификат вам должны выдать правильный. К этому вопросу нужно подключать того, кто вам выдал распределение на работу.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Должность: программист
С меня заместо этого при попытке подать документы в ММСИ на бюджет (ЕМНИП, это было в самом начале 2000х) требовали копию трудовой, которой на тот момент у меня не было.
Это в каком году было?
С меня заместо этого при попытке подать документы в ММСИ на бюджет (ЕМНИП, это было в самом начале 2000х) требовали копию трудовой, которой на тот момент у меня не было.
Кто учится сейчас или учился ближайшие несколько лет назад в московских медицинских коллеждах, в том числе на повышении квалификации - прошу подтвердить или опровергнуть.
А кто именно требует или намекает?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Последний раз повышал квалификацию в начале этого года, деньги не сдавали, только по 50 руб на изготовление бланков сертификатов (это я даже не считаю).
Окончила мед. училище в 1991 году - уже распределения не было, пошла работать туда, куда хотела. Справку о несудимости потребовали на работе в этом году (заказала через МФЦ, правда ждала месяц, но проблем с получением не было). Вообще повышала квалификацию 5 раз, никогда ничего не мыла в месте учебы.
Окончила мед. училище в 1991 году - уже распределения не было, пошла работать туда, куда хотела. Справку о несудимости потребовали на работе в этом году (заказала через МФЦ, правда ждала месяц, но проблем с получением не было). Вообще повышала квалификацию 5 раз, никогда ничего не мыла в месте учебы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-