Сколько сертификатов необходимо медсестре? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыТетя Мотя
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1992
- Должность: медсестра
Сколько сертификатов необходимо медсестре?
Добрый день!
Возник такой вопрос - я работаю процедурной медсестрой в негосударственном ЛПУ. В июне я получила сертификат, удостоверение и подтвердила высшую категорию. Знакомая предложила работу в крупном государственном ЛПУ, главное условие - наличие всех документов о прохождении квалификации. Основная работа - забор крови на различные исследования взрослому и детскому населению. Придя на собеседование к руководителю кадровой службы мне был задан вопрос : а где сертификат "Сестринское дело в педиатрии" ? Я так же занимаюсь забором крови у взрослых и детей, имею большой опыт работы. Задала кадровикам своего ЛПУ аналогичный вопрос - что делать с сертификатом? Ответа нет, сказали, иди работай, не занимайся ерундой. В областном центре повышения квалификации, куда я позвонила, мне тоже не смогли дать вразумительного ответа. Так вот, уважаемые форумчане, подскажите, сколько же сертификатов необходимо иметь процедурной медсестре?
Возник такой вопрос - я работаю процедурной медсестрой в негосударственном ЛПУ. В июне я получила сертификат, удостоверение и подтвердила высшую категорию. Знакомая предложила работу в крупном государственном ЛПУ, главное условие - наличие всех документов о прохождении квалификации. Основная работа - забор крови на различные исследования взрослому и детскому населению. Придя на собеседование к руководителю кадровой службы мне был задан вопрос : а где сертификат "Сестринское дело в педиатрии" ? Я так же занимаюсь забором крови у взрослых и детей, имею большой опыт работы. Задала кадровикам своего ЛПУ аналогичный вопрос - что делать с сертификатом? Ответа нет, сказали, иди работай, не занимайся ерундой. В областном центре повышения квалификации, куда я позвонила, мне тоже не смогли дать вразумительного ответа. Так вот, уважаемые форумчане, подскажите, сколько же сертификатов необходимо иметь процедурной медсестре?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Я работаю в смешанном отделении стационара хирургического профиля. У нас и детки, и взрослые. Нас обучали два раза: 1-й сертификат у меня "Сестринское дело" по тематике "Сестринское дело в хирургии", а второй "Сестринское дело в педиатрии" по тематике "Сестринская помощь детям с хирургическими заболеваниями". Хотя, в общем, набор манипуляций весьма стандартен.
-
Автор темыТетя Мотя
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1992
- Должность: медсестра
-
кентавр
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая мед.сестра стоматологии
Уважаемый ВВС --правда ли,что с 2018 будут отменены сертификация и аттестация?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Аккредитация, согласно 323 ФЗ уже с 2016 года.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
loloz
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- Должность: старшая медсестра
А в каком случае выдают сертификат "операционное дело" после окончания училища? Где найти молодого специалиста с таким сертификатом, что бы сразу взять его на работу ?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
loloz, сертификат "операционное дело" выдается только после специализации. В некоторых колледжах перед выпуском для выпускников устраивают дополнительные занятия, где им дают знания по выбранной узкой специальности (за счет студента). При получении диплома они сдают квалификационный экзамен и получают сертификат СД (ЛД, АД) и дополнительный экзамен и получают второй сертификат. У нас особой популярностью пользуется медицинский массаж. 30% получают его дополнительно. "Операционое дело" особым спросом не пользуется, группа из 2-3 человек особого дохода не принесет.
Мы в прошлом году брали молодежь после выпуска, оформляли санитарами, обращались в университет и обучали на месте под себя (благо зав кафедрой хирургии - один из заведующих отделением). Нам такая схема очень помогла.
Сейчас таким же образом будем решать вопрос с сестрами по физиотерапии.
Мы в прошлом году брали молодежь после выпуска, оформляли санитарами, обращались в университет и обучали на месте под себя (благо зав кафедрой хирургии - один из заведующих отделением). Нам такая схема очень помогла.
Сейчас таким же образом будем решать вопрос с сестрами по физиотерапии.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В реанимации попроще: "держим" в запасе несколько ставок м/с палатной, чтобы взять на нее выпускника с сертификатом СД.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-