Взаимоотношения м/у участковой и старшей мед сестрой ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
Взаимоотношения м/у участковой и старшей мед сестрой
Случилось это в пятницу, я сидела на приеме с доктором, до окончания приема за 20 минут мне позвонила моя дочь, сказала, что в метро ей стало плохо, ей помогли, в данный момент сидит в метро , плачет, слабость и т,д, я как обезумевшая прошу разрешения у своего доктора выйти с приема чтобы встретить дочь из метро, вернулась на рабочее место через 30 минут, заходила старшая м/с меня нет на месте, требовала объяснения почему я у нее не отпросилась, я ей объяснила, что паника была, и отошла с разрешения своего доктора, на что она мне сказала- ты в первую очередь у меня должна спрашивать разрешения, и в понедельник буду на тебя писать докладную,за самовольное отсутствие на рабочем месте, я не ушла совсем с рабочего места, я отработала свои положенные 7часов 40 минут, за что наказывать, еще и грозится премии лишить, все выходные реву, в чем я виновата, как разрешить этот инцидент, спасибо
-
Absent
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- Должность: м/с
Одновременно с её докладной подавайте свою объяснительную. Но старшая, конечно, дура расписная, что тут скажешь.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это совершенно лишнее. Все получали нагоняи от руководства, а раз нагоняй по делу - надо его просто признать и не переживать, если он не привел (и не мог привести) к серьезным последствиям.
Раз Вы находитесь в непосредственном подчинении именно у старшей, то отпрашиваться действительно надо было не только у доктора.
Думаю, инцидент как таковой уже разрешен. Совет из поста выше правильный, хотя про расписную дуру - это перебор. Также может оказаться, что до докладной дело не дойдет, если Вы постараетесь сгладить конфликт и не повышать голос на старшую, признав ее правоту. Возможно, что придется выслушать от нее речь на повышенных тонах - вот тут не срывайтесь на ответ в таком же тоне. Хотя если дело дойдет до открытого оскорбления со стороны руководителя (я слышал и такое, в том числе в свой адрес) - лучше сразу написать заявление об уходе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Не делайте трагедию, и реветь, конечно, лишнее.
В понедельник с утра поговорите еще раз со старшей мс - она ж такая как и все - со своими плюсами и минусами. Теоретически она права....Но в жизни бывают "тысячи НО" - и как мать Вы поступили правильно, но надо было по дороге к дочери старшей хотя -бы позвонить.Так что если просили совет - не реветь, успокоиться, в понедельник поговорить со старшей, сделать выводы и даже если будет докладная, не торопиться с заявлением об уходе не найдя другого места.
Берегите себя и своих близких, а остальное все так второстепенно!
P.S. напишите чем все закончится
В понедельник с утра поговорите еще раз со старшей мс - она ж такая как и все - со своими плюсами и минусами. Теоретически она права....Но в жизни бывают "тысячи НО" - и как мать Вы поступили правильно, но надо было по дороге к дочери старшей хотя -бы позвонить.Так что если просили совет - не реветь, успокоиться, в понедельник поговорить со старшей, сделать выводы и даже если будет докладная, не торопиться с заявлением об уходе не найдя другого места.
Берегите себя и своих близких, а остальное все так второстепенно!
P.S. напишите чем все закончится
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-