Льготный стаж ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыТАЛЯ
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2008
- Должность: медсестра
-
Т.Б.
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- Должность: процедурная
Льготный стаж
Это Вы в отделе кадров поинтересуйтесь, должна быть вредность 25% и льгот.стаж(10 лет)
-
natallend
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1998
- Должность: акушерка род зала
-
Т.Б.
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- Должность: процедурная
-
Этель
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Льготный стаж
Доброго дня, коллеги, насколько я знаю, понятие "непрерывный стаж" сейчас отсутствует. Считают общий только. Найду документ, выложу.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Льготный стаж
Этель, Этель, наши уважаемый коллеги никак не могут понять, что "как у нас - не значит, как у всех".
Действительно, федеральное законодательство уже давно не рассматривает понятие "непрерывный стаж", поскольку оно в общем то ничего не отражает - кто то мог работать непрерывно, кто то... разные бывают обстоятельства. И это не значит, что первый лучше второго и ему надо платить больше.
Общий стаж важен для установления форм социальной поддержки, в том числе досрочной пенсии, расчета страхового стажа, расчета размеров больничных ...
Непрерывный стаж может (может, но не должен) учитываться при установлении доплат. В стотысячный раз - порядок оплаты труда каждая организация устанавливает самостоятельно. Нет больше советской уравниловки. Хотите - вносите такой критерий, хотите нет. Поэтому при трудоустройстве читайте же локальное Положение об оплате труда.
Действительно, федеральное законодательство уже давно не рассматривает понятие "непрерывный стаж", поскольку оно в общем то ничего не отражает - кто то мог работать непрерывно, кто то... разные бывают обстоятельства. И это не значит, что первый лучше второго и ему надо платить больше.
Общий стаж важен для установления форм социальной поддержки, в том числе досрочной пенсии, расчета страхового стажа, расчета размеров больничных ...
Непрерывный стаж может (может, но не должен) учитываться при установлении доплат. В стотысячный раз - порядок оплаты труда каждая организация устанавливает самостоятельно. Нет больше советской уравниловки. Хотите - вносите такой критерий, хотите нет. Поэтому при трудоустройстве читайте же локальное Положение об оплате труда.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
Автор темыТАЛЯ
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2008
- Должность: медсестра
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Re: Льготный стаж
Декретный отпуск входит в стаж только если женщина вступила в него до октября 1992 года (часто тоже через суд). Но мне вот 3 декретных года Управление ПФ внесло в стаж ( сын родился в марте 1992 года). Я очень удивилась такому гуманизму со стороны пенсионной комиссии.
Учёба и отпуска не выбрасываются. Правда, ПФ РФ учёбу часто не засчитывает ( придётся обращаться в суд).
Декретный отпуск входит в стаж только если женщина вступила в него до октября 1992 года (часто тоже через суд). Но мне вот 3 декретных года Управление ПФ внесло в стаж ( сын родился в марте 1992 года). Я очень удивилась такому гуманизму со стороны пенсионной комиссии.
-