Летний оздоровительный лагерь ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыnataша
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Летний оздоровительный лагерь
Добрый день!
Еду в первый раз в дет лагерь помогите собраться с мыслями!
Больше всего волнуют две вещи:
1. необходимый минимум медикаментов с собой
2. выступление на родит. собрании
Еду в первый раз в дет лагерь помогите собраться с мыслями!
Больше всего волнуют две вещи:
1. необходимый минимум медикаментов с собой
2. выступление на родит. собрании
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Re: Еду в дет лагерь медсестрой в первый раз
Приветствую всех! Наташа, я правильно поняла, что вы в загородный лагерь едите?
Я постоянно летом работаю в загородном лагере. Мне нравится.
1.В первый день заезда подаю список необходимых медикаментов начальнику лагеря, он закупает.По окончании смены делаю списание.( большой расход перевязочных материалов)
2.На собраниях последнее время не выступаю (иногда доктор, если захочет). Не вижу смысла. О чем говорить? Если о правильном питании детей, так они с родителями с утра по лесу с шашлыками сидят.И все равно везут все подрят:дошираки, чипсы, кольца кольмаров и пр. Вечером делаю осмотр тумбочек (хотя очень не люблю эту процедуру) выкидываю салаты с майонезом, из чемоданов достаем колбасу, любезно припрятанную родителями и т.д. Вечером в мед. пункте "очередь с коликами", а с утра с признаками ОРВИ.( так как дети с родителями целый день в реке просидят).
А так мне работа нравится.
1.В первый день заезда подаю список необходимых медикаментов начальнику лагеря, он закупает.По окончании смены делаю списание.( большой расход перевязочных материалов)
2.На собраниях последнее время не выступаю (иногда доктор, если захочет). Не вижу смысла. О чем говорить? Если о правильном питании детей, так они с родителями с утра по лесу с шашлыками сидят.И все равно везут все подрят:дошираки, чипсы, кольца кольмаров и пр. Вечером делаю осмотр тумбочек (хотя очень не люблю эту процедуру) выкидываю салаты с майонезом, из чемоданов достаем колбасу, любезно припрятанную родителями и т.д. Вечером в мед. пункте "очередь с коликами", а с утра с признаками ОРВИ.( так как дети с родителями целый день в реке просидят).
-
ИГРУШКА09
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: процедурная-студент
Вот тоже меня это ждет.Подскажите.Столы в столовой мыть с моющим ср-вом,затем смывать?Журнал поступающей продукции как правильно вести?Указывать поступление по кг?И еще уд.качества продуктов каждый раз привозят поставщики.Т.е.Если молоко привозят каждый день то и уд. тоже?Буду благодарна за доп.материал.Как моют пол в столовой?
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
На каждый ежедневно поступающий продукт поставщик предоставляет сопроводительные документы. Далее кладовщик оформляет "Журнал поступающей продукции". Советую посматривать приемку продукции. Лагеря находятся в пригороде, на улице жаркая погода. Машины должны быть "термо-холодильные" (не помню точного названия). Следите что бы рыба в бумажном пакете не валялась на полу вместе с картофелем и т.д. А вот качество готовых блюд фиксируйте в журнал вы. И суточные пробы блюд тоже берете вы.
Советую почитать: http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/39.html
Новее не нашла. Изменения только для палаточных лагерей. Может сами что найдете..
Советую почитать: http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/39.html
Новее не нашла. Изменения только для палаточных лагерей. Может сами что найдете..
-
ИГРУШКА09
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: процедурная-студент
-
милосердная наталья
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 1986
- Должность: фельдшер школы
Re: Площадка в школах
проблема школьных "оздоравительных" лагерей мне тоже очень знакома. всегда стоит вопрос как можно быстро(21 день) и качественно(ведь нужно составить отчет о качестве),без дополнительного финансирования, ОЗДОРОВИТЬ? девочки, а с вами заключают дополнительный договор на работу в школьном лагере? ведь лагерь это "образовательная! структура, а мы относимся к поликлинике. или как у нас, просто приказом отдают и все?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и поделитесь, если можно, какие оздоравливающие мероприятия вы проводите?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и поделитесь, если можно, какие оздоравливающие мероприятия вы проводите?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Сегодня получили методичку нашего РПН, актуально для загородных лагерей, школьных площадок, палаточных и тур. лагерей.
Содержание:
то же самое архивом:
Содержание:
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Департамент здравоохранения города Москвы
Приказ
от 14 апреля 2015 г. n 294
О медицинском обеспечении детей и подростков в летних
оздоровительных учреждениях города Москвы в 2015 году
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=162508
Приказ
от 14 апреля 2015 г. n 294
О медицинском обеспечении детей и подростков в летних
оздоровительных учреждениях города Москвы в 2015 году
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=162508
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
lidiya.kopetskaya
- Всего сообщений: 2
Re: Летний оздоровительный лагерь
вопрос? что с собой берете в лес на случай клещей? Меня пока бог миловал на эту дрянь.
Нина 1: Приветствую всех! Наташа, я правильно поняла, что вы в загородный лагерь едите?
вопрос? что с собой берете в лес на случай клещей? Меня пока бог миловал на эту дрянь.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Летний оздоровительный лагерь
На случай клещей можно взять только устройство для удаления клещей. Антисептик и мыло есть по умолчанию
Антибиотикотерапию, как профилактику болезни Лайма назначает врач.
Антибиотикотерапию, как профилактику болезни Лайма назначает врач.
Валерий Валерьевич Самойленко
-