Правомерны ли действия администрации?? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыtatynka
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра
Правомерны ли действия администрации??
Уважаемые коллеги, помогите советом! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На сегодняшний день закончилась категория (высшая). Планирую выход на работу. В отделе кадров сообщили что категория с меня снимается. Правы ли они?
-
Гость
Re: Правомерны ли действия администрации??
Нет не правы. Квалификационная категория сохраняется в течение года. Через год вы напишите работу и пойдете подтверждать свою категорию.
-
Автор темыtatynka
- Новичок

-
123
Вы можете обратится в вышестоящую организацию с заявлением о неправомерных действиях администрации Вашего заведения. Также можете обратиться в прокуратуру, либо иной надзирающий/контролирующий орган, если ошибетесь адресом, то они должны будут переслать Ваше обращение по подведомственности.
-
Гость
на основании статьи 167 Кодекса законов о труде Российской Федерации женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, матерям и их ближайшим родственникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, сохраняется стаж работы по специальности. Целесообразно также сохранять и имеющуюся у них квалификационную категорию. В течение одного года после выхода на работу они могут ее подтвердить с представлением отчета о работе по специальности за указанный период;
-
Автор темыtatynka
- Новичок

Большое спасибо за ответ!! Я могу написать заявление и сослаться на ТК. А приказ № 314 МЗ Российской Федерации, этот вопрос как то регламентирует?
-