инструкции от РПНСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Автор темы
Olia1979
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: старшая медсестра
 инструкции от РПН

Сообщение Olia1979 »

Девченки попала в странную ситуацию, не знаю что делать. Мне было поручено составить несколько внутренних инструкций для нашего учреждения, я как добросовестный человек взяла СанПиН и все по нему написала. Но мне было сказано что это переписанный СанПиН (хотя это не так, я только опиралась на его нормы и было бы странно если бы я этого не делала а придумывала из головы)и что надо все переделать. Дальше началось странное, мне было сказано что моя предшественница заказывала изготовление инструкции в РПН, у них якобы имеется специальное подразделение, которое официально делает для мед учреждений внутренние инструкции под заказ согласно их требованиям. Я убилась искать, уже всех знакомых спросила, интернет облазила, даже в сам РПН ездила, где на меня посмотрели как на полную дуру. Ответ один: РПН никогда этим не занимался и не занимается. Я это и сама с самого начала подозревала, но начальство уверенно мне говорит что я видимо совсем того и не компетентна, раз не могу у них заказать инструкции, так как по их мнению РПН этим точно занимается, и точно у них все официально заказывали. Может кто знает, может я правда чего-то не нашла и слепая? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

PS Помощь частных фирм не предлагать, интересует только официальный заказ в самом РПН если он существует.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 инструкции от РПН

Сообщение Сергей Л. »

Не может существовать. Задача РПН - надзор за соблюдением того, что есть. Конечно, нельзя исключить, что в каких-то подразделениях РПН могут сидеть дельцы, которые требуют обращаться за разработкой инструкций к определенным людям или организациям (разумеется, не бесплатно).
А от такого начальства я бы сразу сбежал, обвинив его в некомпетентности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 инструкции от РПН

Сообщение Ж.В. »

В РПН входит несколько структур. У нас одна из структур РПН официально разрабатывает программы производственного контроля для медицинских и других организаций на коммерческой основе.
Olia1979: имеется специальное подразделение, которое официально делает для мед учреждений внутренние инструкции под заказ согласно их требованиям.
Бред полный. Особенно "согласно их требований". Каких? Требования в нормативных документах, а требования медучреждений могут содержать только величину межстрочного интервала или размер бумаги, на котором пишут инструкцию.
Olia1979: но начальство уверенно мне говорит что я видимо совсем того и не компетентна, раз не могу у них заказать инструкции,
Скорее всего в этом все дело...
ЗЫ. Какие инструкции-то надо было разработать??
Автор темы
Olia1979
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: старшая медсестра
 инструкции от РПН

Сообщение Olia1979 »

Сергей Л.:Не может существовать. Задача РПН - надзор за соблюдением того, что есть. Конечно, нельзя исключить, что в каких-то подразделениях РПН могут сидеть дельцы, которые требуют обращаться за разработкой инструкций к определенным людям или организациям (разумеется, не бесплатно).
А от такого начальства я бы сразу сбежал, обвинив его в некомпетентности.
Они якобы официально работали, даже оплачивала учреждение по безналу, бухгалтерия сказала что даже если это и было, то следов не осталось.
Ж.В.:В РПН входит несколько структур. У нас одна из структур РПН официально разрабатывает программы производственного контроля для медицинских и других организаций на коммерческой основе.
Olia1979: имеется специальное подразделение, которое официально делает для мед учреждений внутренние инструкции под заказ согласно их требованиям.
Бред полный. Особенно "согласно их требований". Каких? Требования в нормативных документах, а требования медучреждений могут содержать только величину межстрочного интервала или размер бумаги, на котором пишут инструкцию.
Olia1979: но начальство уверенно мне говорит что я видимо совсем того и не компетентна, раз не могу у них заказать инструкции,
Скорее всего в этом все дело...
ЗЫ. Какие инструкции-то надо было разработать??
"согласно их требованиям" имеется ввиду что они не будут к нам придираться при проверках.
Конкретно речь идет о инструкциях по обращению с мед отходами, но после этого на все обновить.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра
 инструкции от РПН

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Ж.В.: Бред полный. Особенно "согласно их требований"
Прошу прощения, но это не так.Все зависит от региона ;) Требования - это просто требования к виду инструкций (уборки, отходы, баклампы и тд) которые хочет получить учреждение под заказ.
Сергей Л.: могут сидеть дельцы
Это не так. Дез отдел (например) официально разрабатывает инструкции по дезинфекции и далее по списку. И это в Москве. На сайте была выложена старая инструкция, разработанная в конце 90-х именно окружным отделом. И по ней, на сколько я понимаю, они и проверяли. Я не спорю, что это бизнес. Но бизнес Государственный и не единственный, как Вы понимаете.
Намекаю : есть роспотреб, есть сэс. Многие путают, а они между собой иногда не встречаются и функций друг друга не знают.
С Инструкциями готова помочь.
P.S. У меня такое ощущение, что безапеляционость становится вторым лицом форума. Может быть в жизни должно быть место для сомнений ?
来年のことを言えば鬼が笑う
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 инструкции от РПН

Сообщение anestezistca »

У нас внутреннюю инструкци писала эпидемиолог. Еще есть схема по обращению с мед. отходами, разработанная конкретно под наше учреждение - разрабатывали совместно с эпидемиологом.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
 инструкции от РПН

anestezistca: У нас внутреннюю инструкци писала эпидемиолог
Да нет проблем. Можно и так. Инструкций много. Требования разные ( к сожалению, это так). Проще иметь инструкции, заверенные контролирующим органом. Часть своих нашла на этом сайте и немного переделала. Ни у кого не заверяя.
来年のことを言えば鬼が笑う
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
 инструкции от РПН

Сообщение Сергей Л. »

Olia1979: Они якобы официально работали, даже оплачивала учреждение по безналу, бухгалтерия сказала что даже если это и было, то следов не осталось.
Может быть, раньше так делали, а потом сменилось руководство, и делать перестали. Иначе бы не было вот этого:
Olia1979: даже в сам РПН ездила, где на меня посмотрели как на полную дуру. Ответ один: РПН никогда этим не занимался и не занимается.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
 инструкции от РПН

Сергей Л.: Может быть, раньше так делали, а потом сменилось руководство, и делать перестали. Иначе бы не было вот этого:
Не РПН это делаааало. СЭС это далало. И В РПН утверждало.
来年のことを言えば鬼が笑う
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
 инструкции от РПН

Сообщение Сергей Л. »

Olia1979, а из какого Вы региона?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -