Сертификаты,нострификацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Alexandra.Hityaeva
Всего сообщений: 1
 Сертификаты,нострификация

Сообщение Alexandra.Hityaeva »

Здравствуйте!Помогите разрешить проблему.Я гражданка Российской Федерации,жила и училась на Украине,закончила медицинское училище в 2013 году,проработала в поликлинике участковой медсестрой 10 месяцев,потом уехала жить в Россию,живу в Москве,чтобы подтвердить свой диплом звонила в РосОбрнадзор,там ответили,что мне не нужно подтверждать мой диплом,и направили сразу в РосЗдравнадзор(по городу Москве)я сдала документы на сдачу специального экзамена,и стала ждать ответа,через месяц пришло письмо о том,что я допускаюсь к сдаче специального экзамена,сдавала я его во Всероссийском научном центре на ул.Лосиноостровская д.3(сдала конечно не с первого раза,а со второго,в ноябре 2014 года,в декабре выдали сертификат-такую книжечку зелёного цвета),сделала военный билет,и пошла устраиваться на работу в государственные медицинские учреждения,а в отделе кадров мне отвечают,что мне нужна нострификация моего диплома и аргументируют статьёй №54 "Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью",но ведь есть же Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Российской Федерации от 26 мая 2000 года о том,что не нужно подтверждать диплом полученный после 2000-го года,снова звонили в РосОбрнадзор и в РосЗдравнадзор,говорят,что мы правы,но опять таки я не могу это доказать,распечатала это соглашение,пошла в другую поликлинику,а там тоже самое,говорю про соглашение,и слушать ничего не хотят,и знать не хотят,работнице отдела кадров было всё равно,она сделала вид,или правда не знает,что такое РосОбрнадзор и РосЗдравнадзор,и что есть и правда такое соглашение,ещё требовала какую-то бумагу к моему сертификату,якобы не могли мне выдать только его,и что такое этот Всероссийский научный центр она тоже не знает,и в принципе всячески показывала своим видом,что она и знать ничего не хочет,я ей показывала письмо,которое пришло по почте из РосЗдравнадзора о том,что меня направляют на сдачу специального экзамена,она только позвонила начальнику отдела кадров,сняла копии с моих документов и сказала,что начальник отдела кадров будет только в среду,чтоб я тогда ей позвонила и узнала,что же они решили.Я не знаю,как мне ещё доказать,что я права.Никто не хочет даже слушать,им всё равно,это не компетентно с их стороны,я же не первая и не последняя,кто к ним придёт с этим вопросом.Подскажите пожалуйста:что мне делать в такой ситуации?Очень обидно и не знаю куда обращаться,чтоб доказать,что я права и свои документы нигде не покупала
Реклама
siuzy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2002
Должность: медицинская сестра

Сообщение siuzy »

Мой Вам совет позвонить или сьездить в Рособрнадзор и спросить конкретно номер соглашения или постановления что не нужна ностификация и его распечатать. И вообще если бы нужна была ностификация Росздравнадзор не выдал бы направление на экзамен. Пошуршите в инете распечатайте данный документ и уже с ним по отделам кадров. Я когда сдавала документы в Росздрав у меня потребовали ностификацию диплома, я им сказала что у меня диплом получен в 2002 году и есть соглашение такое-то и все через время получила направление на экзамен, только ещё не сдавала, жду. Если вам не трудно расскажите про экзамен что спрашивают, как проходил? Удачи Вам!
olyaska
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2002
Должность: фельдшер

Сообщение olyaska »

Alexandra.Hityaeva,
скажите, а вам после сдачи спецэкзамена как выдали сертификат????
неужели его выдают там ?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Alexandra.Hityaeva: сдала конечно не с первого раза,а со второго
Если будет нетрудно, расскажите на чем завалились, на теории или на практике.
В чем отличия от украинского образования?
Ответить Пред. темаСлед. тема