Сертификаты,нострификация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыAlexandra.Hityaeva
- Всего сообщений: 1
Сертификаты,нострификация
Здравствуйте!Помогите разрешить проблему.Я гражданка Российской Федерации,жила и училась на Украине,закончила медицинское училище в 2013 году,проработала в поликлинике участковой медсестрой 10 месяцев,потом уехала жить в Россию,живу в Москве,чтобы подтвердить свой диплом звонила в РосОбрнадзор,там ответили,что мне не нужно подтверждать мой диплом,и направили сразу в РосЗдравнадзор(по городу Москве)я сдала документы на сдачу специального экзамена,и стала ждать ответа,через месяц пришло письмо о том,что я допускаюсь к сдаче специального экзамена,сдавала я его во Всероссийском научном центре на ул.Лосиноостровская д.3(сдала конечно не с первого раза,а со второго,в ноябре 2014 года,в декабре выдали сертификат-такую книжечку зелёного цвета),сделала военный билет,и пошла устраиваться на работу в государственные медицинские учреждения,а в отделе кадров мне отвечают,что мне нужна нострификация моего диплома и аргументируют статьёй №54 "Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью",но ведь есть же Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Российской Федерации от 26 мая 2000 года о том,что не нужно подтверждать диплом полученный после 2000-го года,снова звонили в РосОбрнадзор и в РосЗдравнадзор,говорят,что мы правы,но опять таки я не могу это доказать,распечатала это соглашение,пошла в другую поликлинику,а там тоже самое,говорю про соглашение,и слушать ничего не хотят,и знать не хотят,работнице отдела кадров было всё равно,она сделала вид,или правда не знает,что такое РосОбрнадзор и РосЗдравнадзор,и что есть и правда такое соглашение,ещё требовала какую-то бумагу к моему сертификату,якобы не могли мне выдать только его,и что такое этот Всероссийский научный центр она тоже не знает,и в принципе всячески показывала своим видом,что она и знать ничего не хочет,я ей показывала письмо,которое пришло по почте из РосЗдравнадзора о том,что меня направляют на сдачу специального экзамена,она только позвонила начальнику отдела кадров,сняла копии с моих документов и сказала,что начальник отдела кадров будет только в среду,чтоб я тогда ей позвонила и узнала,что же они решили.Я не знаю,как мне ещё доказать,что я права.Никто не хочет даже слушать,им всё равно,это не компетентно с их стороны,я же не первая и не последняя,кто к ним придёт с этим вопросом.Подскажите пожалуйста:что мне делать в такой ситуации?Очень обидно и не знаю куда обращаться,чтоб доказать,что я права и свои документы нигде не покупала
-
siuzy
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2002
- Должность: медицинская сестра
Мой Вам совет позвонить или сьездить в Рособрнадзор и спросить конкретно номер соглашения или постановления что не нужна ностификация и его распечатать. И вообще если бы нужна была ностификация Росздравнадзор не выдал бы направление на экзамен. Пошуршите в инете распечатайте данный документ и уже с ним по отделам кадров. Я когда сдавала документы в Росздрав у меня потребовали ностификацию диплома, я им сказала что у меня диплом получен в 2002 году и есть соглашение такое-то и все через время получила направление на экзамен, только ещё не сдавала, жду. Если вам не трудно расскажите про экзамен что спрашивают, как проходил? Удачи Вам!
-
olyaska
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2002
- Должность: фельдшер
Alexandra.Hityaeva,
скажите, а вам после сдачи спецэкзамена как выдали сертификат????
неужели его выдают там ?
скажите, а вам после сдачи спецэкзамена как выдали сертификат????
неужели его выдают там ?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В чем отличия от украинского образования?
Если будет нетрудно, расскажите на чем завалились, на теории или на практике.
В чем отличия от украинского образования?
-