приравниваются ли курсы повышения квалификации ,пройденные в 2013 году на Украине ,к сертификату в РФ ? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыorfey_1954
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1983
- Должность: медсестра физиотерапии
приравниваются ли курсы повышения квалификации ,пройденные в 2013 году на Украине ,к сертификату в РФ ?
Здравствуйте !Я живу в Крыму ,в Евпатории,профессия - медсестра .Работаю в санатории в физиотерапевтическом кабинете .Общий медстаж у меня 30 лет ,стаж работы в физкабинете 24 года ,но у меня был разрыв в работе по специализации (физиотерапии )10 лет .Я отработала 21 год в детской поликлинике ,затем 10 лет работала в другой сфере,3 года работаю в санатории по свой специальности ,пройдя курсы усовершенствования в 2013 году .Т.к Крым сейчас находится в составе РФ ,то по закону РФ мне необходимо получить сертификат .который даёт мне право работать по специальности .У меня вопрос- приравниваются ли курсы повышения квалификации ,пройденные в 2013 году на Украине ,к сертификату в РФ ?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
приравниваются ли курсы повышения квалификации ,пройденные в 2013 году на Украине ,к сертификату в РФ ?
Ваше учреждение пошлет вас на курсы, новые, после них вы будете сдавать экзамен на сертификат. Какой именно сертификат?
Смотря, где вы работаете!
Если вы медсестра физиотерапии, то на курсах у вас потребуют "удостоверение о специализации в физиотерапии" первичка (288 часов), была она и до 1992 года, и лишь после этого зачислят на курсы физиотерапии усовершенствования. Если её нету, то... сначала специализация по физиотерапии.
Для работы просто медсестрой взрослой - нужен другой сертификат "Сестринское дело", для работы с детьми - еще другой сертификат.
Так что, лучше ждать, пока вас учреждение не пошлет на курсы, чтобы документы были выверены и правильны.
А так, учиться за свой счет, не знаю, как у вас уже учат платно или нет, но могут и не брать, пока все специалисты вашего региона не получат сертификаты.
Менять работу не советую, так как в другое учреждение законно вас уже не возьмет (без сертификата).
Нет, даже не мечтайте.
Ваше учреждение пошлет вас на курсы, новые, после них вы будете сдавать экзамен на сертификат. Какой именно сертификат?
Смотря, где вы работаете!
Если вы медсестра физиотерапии, то на курсах у вас потребуют "удостоверение о специализации в физиотерапии" первичка (288 часов), была она и до 1992 года, и лишь после этого зачислят на курсы физиотерапии усовершенствования. Если её нету, то... сначала специализация по физиотерапии.
Для работы просто медсестрой взрослой - нужен другой сертификат "Сестринское дело", для работы с детьми - еще другой сертификат.
Так что, лучше ждать, пока вас учреждение не пошлет на курсы, чтобы документы были выверены и правильны.
А так, учиться за свой счет, не знаю, как у вас уже учат платно или нет, но могут и не брать, пока все специалисты вашего региона не получат сертификаты.
Менять работу не советую, так как в другое учреждение законно вас уже не возьмет (без сертификата).
-