Должен ли быть в школе врач, если там есть медсестра? ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыкаття
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Должен ли быть в школе врач, если там есть медсестра?
Я работаю медсестрой в школе.Врач приходит ко мне в школу раз в месяц для проведения прививок. Хотя он работает на ставку врача ДШО. И вся ответственность за жизнь и здоровье школьников лежит на медсестре. Хотя в функциональных обязанностях школьной медсестры(которые у меня есть) написано, что медсестра ведет прием вместе с врачом. Вопрос- должен быть врач в школе при наличии медсестры?
Re: Должен ли быть в школе врач, если там есть медсестра?
Врач быть должен. Но вот рискнёте вы сказать об этом начальству.Например у нас многие "кормятся" в ДШО, а работают единицы. Врач ДШО полагается на 1200 уч-ся. Исходя из кол-ва учеников посчитайте сколько он должен быть ежедневно. Многие работают на 2 ставки. Время его пребывания делим попалам. А у Вас лицензирован медпункт? У нас прокуроры "зверствуют". Медсестра без врача таблетку не имеет право дать. Фельдшер кое что может. Требуйте врача!
Я бы рада требовать, но к сожалению никто не станет слушать то, что говорит средний медперсонал.
А какие у вас заработки? У нас нет очереди в отделе кадров. Зарплата бюджетная. Говорю всё что необходимо. В книге Рзянкиной, Андрюшкиной "Здоровье детей в общеобразовательном учреждении" есть раздел о ставках и кто что делает. В ДШО должна быть. Поищите в книжных сайтах. Если планируете всю жизнь работать в школе добивайтесь своего. А выполнение медсестрой манипуляций без врача чревато уголовными делами. Вам это надо. Просто не делайте того что не входит в ваши обязанности.Гость:Я бы рада требовать, но к сожалению никто не станет слушать то, что говорит средний медперсонал.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
У меня в школе такая же ситуация: врача как не было, так и нет...У кого требовать-то? В прокуратуру если только, а остальные не помогут...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
к зав. ДШО для начала типа посоветоваться об ответственности......
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра школы
Здравствуйте!я на сайте новичок
,но эта тема и меня касается!
У нас в селе в школу никто не хочет идти работать.Я по диплому-м/с,сертификат с/д в педиатрии (процедурно-прививочная м/с раньше была на время декр отпуска
) и тк мне или увольнятся или в школу,выбрала второе!Отдел кадров сказал,что все уладит и оформят меня как"медсестра по профилактической работе с детьми в школе"!В реалии на квитке ежемесячно стоит надпись"Заведущий медпунктом-фельдшер"((( Чем мне это грозит?????? Прививки я не делаю,хотя уже при мне организовала школа прививочный кабинет(1р/м приходит участковый врач или если детей по привив.плану мало-отсылаю в дет.конс)
Подала заявку еще в августе 2010 на учебу(специализацию),но пока глубокая тишина

У нас в селе в школу никто не хочет идти работать.Я по диплому-м/с,сертификат с/д в педиатрии (процедурно-прививочная м/с раньше была на время декр отпуска

Подала заявку еще в августе 2010 на учебу(специализацию),но пока глубокая тишина

-
- Активный участник
Интересно, а зачем вам в квитке пишут фельдшер? Я тоже медсестра с сертификатом процед. и прививочн. Так и пишут, что медсестра...Не понятно что-то...вопрос в чем вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Леди Ночь, а по поводу учебы, мне сказали, что нет денег, вот и сидим. Из-за этого не пройдем лицензирование. Ну мы люди подневольные, не за свой же счет учиться?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Леди Ночь, а по поводу учебы, мне сказали, что нет денег, вот и сидим. Из-за этого не пройдем лицензирование. Ну мы люди подневольные, не за свой же счет учиться?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра школы
лецензирование мы как-то прошли в июне 2010 года!
вопрос в том:что со мной будет,если например прокурорская проверка и тп!имею ли я право(вернее возможность)дальше продолжать работать или лучше при первой возможности сделать ноги
?
вопрос в том:что со мной будет,если например прокурорская проверка и тп!имею ли я право(вернее возможность)дальше продолжать работать или лучше при первой возможности сделать ноги

-
- Активный участник
Ситуация вот какая: вы без врача не имеете права делать прививки, нужен осмотр, вы не имеете права дать даже таблетку от головы, но вправе вести планирование прививок, скрининг, доврачебную помощь оказать и делать пробу Манту при наличии допуска. Вот собственно мое видение проблемы: вы не нарушаете закон: медсестра может работать в школе без врача, но только в рамках своих полномочий. У кого есть другое мнение, с удовольствием обсудим!

-