Имеет ли право фельдшер работать в хирургическом стационаре! ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыфельдшер Анна
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2009
- Должность: фельдшер
Имеет ли право фельдшер работать в хирургическом стационаре!
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации! По специальности я фельдшер, устроилась в хирургический стационар, и тут меня направляют на перепрофилирование, на курсы "сестренское дело". Скажите пожалуйста имеет ли право фельдшер работать в хирургическом стационаре и на какой закон или приказ я могу ссылаться! Спасибо!
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Читаем Приказ МЗ 541н
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поскольку он большой и "трудный" - фельдшер имеет право работать в стационаре (Вы не указали на какой должности, но считаем, что на должности медсестры, и в таком случае) при наличии Сертификата Сестринское дело, каковой получит только лишь, пройдя курс повышения квалификации по специальности СД. Заодно узнает там, что сестрИнское пишется через И.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыфельдшер Анна
- Новичок

ВВС спасибо, я учту! В марте меня направляют на курсы, значит писать заявление на сестринское дело, а не лечебное дело! А не теряю ли я диплом фельдшера, потому что курсы перепрофилирующие!!
-
Тори
- Ветеран форума

Диплом потерять не возможно.Ну разве что в транспорте забыть.Шутка.Почитайте документы и разберитесь что такое сертификат и диплом.Все сразу поймете.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Перепрофилируются обычно койки в стационаре. А сотрудники получают новую специальность.
-
Автор темыфельдшер Анна
- Новичок

Спасибо за помощь, спасибо за чувство юмора!Но у нас сейчас в Крыму творится дурдом, нас направляют на непонятные курсы, почему я на базе своего диплома не могу получить сертификат хирургической медсестры, меня направляют на общие курсы по сестринскому делу и после них уже повторно проходить курсы на сертификат сестринское дело в хирургии и все это за свой счет!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 34 секунды:
Потому что нет такого сертификата. В хирургическом отделении сестры работают с сертификатом СД, который получают после окончания курсов, в том числе по хирургии.
Отправлено спустя 34 секунды:
А этого быть не должно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Тори
- Ветеран форума

А вот тут чтобы грамотно ответить надо изучить последние Приказы МЗ, которые касаются именно Крыма.С Вами не все так однозначно.Вам даны преференции.Совсем грамотно не могу ответить,поскольку читала их по диагонали.Мне это не очень нужно.Зайдите на сайт Минздрава найдите через поиск и почитайте.Да кстати,читала недавно проект приказа именно по Вашей теме.Сейчас постараюсь найти.Но это проект только,но будет понятно к чему Вы придете.Да, Вам сейчас очень трудно.Но пройдет время и все станет на свои места.Терпения!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
В приложении к проекту не встретила должности главной медсестры.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вы его как раз и получаете на базе Вашего диплома. Иначе бы учились сестринскому делу 3 года.фельдшер Анна: почему я на базе своего диплома не могу получить сертификат хирургической медсестры,
-