Прислуга, специалисты и гнев неудержимыйДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Прислуга, специалисты и гнев неудержимый

Сообщение ВВС »

О злости, отчаянии и псевдопрофессиналах.
Преамбула. Фраза, вынесенная в шапку форума, не максима, не плод десятилетних размышлений, а кусок фразы, сказанной в контексте далеком от гордости за профессию. Напомню, в оригинале она (фраза) выглядела так - на вопрос, может ли врач отказаться от мс на амбулаторном приеме, было сказано "нет не может".
Типовое штатное расписание предусматривает наличие и врача, и медицинских сестер с разделением функций между ними. В законе нет укзаний на право врача отказаться от помощи медсестры - это не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист.
Собственно вот пруф - Может ли участковый отказаться от медсестры?

К чему я это? Я не претендовал на изречение истины в последней инстанции. Но фраза ушла в народ - ее распечатывают, цитируют в выступлениях, ставят эпиграфом ... Ребята студенты регулярно возвращаясь с практики, сияют глазами "а мы... видели... ваши слова..." Не жалко.. Но!

Амбула.
Сын попал в больницу - ситуация некритична, но неприятна. Палата напротив сестринской - на дверях гордое - круто правда? Сын весь день смотрит на цитату, подписанную папой. Вагон щастья и восторга за самоуважение уважаемых профессионалов отделения
Изображение

Сына лечат - опустим основной препарат, который несколько отличается от гайдлайна - препарат назначает доктор, но выполняют то назначения сестры. Нет?
Выполняют блин
Изображение
назначения
Изображение

При этом (внимание) мать ребенка - автор текста рекомендаций национальной профессиональной ассоциации по периферическому венозному доступу.
КАК можно было ТАК косячить? Сколько нарушений технологии насчитаете?

Но цитата, что "мы профессионалы" распечатана красиво. И публично вывешена. Ребенок лежит напротив цитаты папы, получая процедуру, алгоритмизированную мамой и явно чего то не понимает.

2015 год. Федеральная клиника. Педиатрическая академия. Восторг профессионализму.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

К старшей сестре подойдете показать? Или она сама на форуме увидит?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Так так так.
Сочувствую по поводу болезни сына. Скорейшего выздоровления.
P.S. А Вы все таки идеалист.
P.P.S. Перешел не шепот. Теперь мне сорок (С)
来年のことを言えば鬼が笑う
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Не так давно я тоже лечилась в одном Федеральном центре. Впечатлениями, похожими на Ваши, делилась. Резонанса не было. Не будет и тут. Нарушают все и все. Периферический доступ не исключение. Ведь преподаватели в колледжах не знают, что такое ПВК, просто не видели никогда. Сестер обучают на месте те, кто сам когда то у кого то научился в 90-х. Переучить теперь их крайне затруднительно. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Обидно, наверное, что твою огромную работу не знают. Просто игнорируют. Я очень сочувствую Вам и Вашей семье, желаю скорейшего выздоровления сыну. Но Вы можете видеть теперь реальное положение дел. Так поочти везде. Извините.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

нурбану: Так поочти везде
Ну да. На форуме неоднократно говорилось, что поликлиники не самое плохое место. Просто к нему привлекают внимание и этим отвлекают внимание. С нами играются, как хотят. И стационары сами поверили в то, что у них хорошо, а мы низкоквалифицированные и у нас с доступностью плохо. А мы такие же как и Вы. Только лица незнакомые (С) :)
P.S. Только сегодня, за два часа до этого поста звонили близкие. Еле ушли из крупного М-ого стационара. Что рассказывали даже пересказывать не буду. Но все очень печально.
来年のことを言えば鬼が笑う
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

нурбану, Боюсь, именно ЭТУ проблему я знаю несколько лучше, чем Вы представляете - я повторю, именно моя супруга - разработчик основного документа по ПВД и именно она занимается уже лет 10 обучением сестер и в Питере, и по России. Уверяю - и преподаватели в нашем колледже неплохо ориентированы в ситуации, и сестры в Питере прошли не одну сотню тренингов.
К слову не стоит считать меня прекраснодушным академистом - я проехал клиники страны от Калининграда до Владивостока и от Дудинки - до Байконура. Поверьте, я видел сестринскую работу много больше, чем большинство из присутствующих. В разных исполнениях.
Сергей Л., я пока не знаю ... в педиатрической весьма достойная главная сестра, она почти уверен, узнает о публикации. Сейчас там мать (этого достаточно), но будет надо - пойду.
Валерий Валерьевич Самойленко
нурбану
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Прекраснодушный академист. Нет, таковым Вас не считаю. Много раз Вы доказали обратное. Но раз Вы в курсе проблем и знаете ситуацию по всей Росии. Почему удивлены? Потому что это федеральный центр? Потому что Ваш сын? Потому что супруга разработчик? Потому что сестры по какой то причине плевать хотели на все рекомендации? Извините меня еще раз. Про Питер много слышала хорошего. Не работает почему? Вот самый главный вопрос. И почему столько усилий коту под хвост?
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Почему? Да элементарно.Потому что нет мотивации.Ведь плохо ты работаешь или хорошо,разница не такая большая.Я имею в виду зарплату.Ну разве что пациенты ждут ту Машу или Наташу у которой руки золотые и чуть больше двух извилин.Так от кого это зависит?Вот в нашем учреждении главный врач подписывает 4 журнала по сестринскому делу.Иногда прошу библиотекаря провести анализ сколько берут,читают.Как Вы думаете не более 5 человек в месяц.Да и то в некоторых случаях перед аттестацией,либо кто-то учится и что-то по учебе надо.Стараемся проводить занятия,правда не так часто получается как хотелось бы.Так мне как-то медсестра жалуется.что ст.медсестра не занимается с ними.Спрашиваю,какие занятия Вы посетили за последние 3 месяца.В ответ тишина.Недавно проходил бесплатный вебинар.Проводила ассоциация выпускников с ВСО. Тут кстати информация была Надо было только зарегистрироваться.Очень интересно сколько участников было.Думаю человек 25.Так от кого это зависит? И что надо сделать ?У нас есть филиал в Н.....ой области.Набирали медсестер.Озвучиваем зарплату,начинают глаза гореть,поскольку выше чем в этом регионе.Далее начинаем беседовать озвучивать круг обязанностей и все на этом.Лучше получать 3 копейки и ничего не делать,чем быть уважаемым специалистом.Потратила три года работы обучению уходу за ПВК и честно говоря не могу на 100%сказать,что подобное фото нельзя снять у нас.Вот если бы медсестра знала бы,что если она так накосячит и завтра не сможет никуда устроится по специальности,наверное был бы результат.Да и брали бы на обучение не всех подряд,а был бы серьезный экзамен и отбор.Пришла год назад в колледж на госэкзамен и угораздило меня спросить:Что такое холецистит? С большим трудом на муляже нашли желчный пузырь с будущей медсестрой.Вот что страшно.С ужасом думаешь с кем будем работать?
Последний раз редактировалось Тори 26 фев 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Недавно была на сестринской секции в рамках эндоскопического конгресса. Присутствовало примерно 100 м/с. Когда спросили:-"Кто читал санитарные правила?" Руки подняли человек 10.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

А где можно эту табличку в хорошем разрешении скачать? Хочу тоже повесить в отделении :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема