Страшно возвращаться обратно, но очень хочется. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыКрисстина
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2002
- Должность: ушедшая из медицины
Страшно возвращаться обратно, но очень хочется.
Здравствуйте, хочу с Вами поделиться. Моя проблема в том, что я просто в смятении, не понимаю себя и своих мотивов. Я проработала в медицине 9 лет. Работала и медсестрой по массажу, и палатной, процедурной (6 лет), и цеховой с терапевтом. Стать медиком был мой добровольный выбор. Но уже на 2 курсе училища я поняла, что это не совсем мое, в стационаре на практике было страшно, мне не нравился сам запах больницы, чувствовалась какая то депрессивность во всей этой больничной среде. Больных было жалко. но с ними совсем не хотелось работать...К концу учебы решила медсестрой не работать, а пошла в поликлинику работать массажистом (есть "корочки"). Но после полугода работы в таком режиме: 14 пациентов в день, руки болели, от коллег постоянно слышала жалобы, что у них болят руки, артриты замучили, я решила уйти, ушла в стационар, здесь вздохнула от смены деятельности, но начались другие сложности, работа не радовала, было раздражение на пациентов, на коллег, в конце концов меня "попросили" оттуда из-за того, что я забыла прокапать пациенту с пневмонией (ходячему!) антибиотик, когда он только прибыл к нам из приемного покоя. Ушла с облегчением, хотя и с чувством своей неполноценности, что я такая неумеха. Решила получить вышку психолога. Поступила в ВУЗ на заочку, надо было где то работать и снова пошла в медицину, теперь уже в поликлинику процедурной. Честно скажу, работа не нравилась, просто не находила в ней смысл, делаю уколы как на конвейере, на пациентов было плевать, если честно, хотя старалась делать уколы хорошо, кто то из пациентов даже сказал, что я медсестра от бога (смешно самой стало..). Не могу сказать что медицина не нравилась. Нравилась, но изучать в теории, а на практике...не знаю даже. Потом отучилась и с твердым намерением решила уйти из медицины, психологом, но поняла вскоре, что это вообще не мое, я исполнитель, абсолютно не креативна и желания нет психологом быть вообще. Пришлось вернуться обратно в медицину. В поликлинике с терапевтом, было интересно с узкими врачами сидеть, но меня напрягало то, что медсестра- это абсолютно несамостоятельная профессия, поди-принеси, и честно я не понимала, в чем смысл моего сидения на приеме с врачом. Врач делает свою работу- анализирует, каков диагноз. что назначить, а я что делаю: как сторожевая собака сижу...А еще я работала в диагностическом центре в терапевтическом отделении, где врачи сидят по своем отдельным кабинетах, а медсестры все вместе как в классе, и работа в том, чтобы переписывать из карты все назначения врача, проработав 2 меясца, ушла. Потом вообще ушла из медицины, работала секретарем, сейчас в отделе управления персоналом в сфере ЖКХ, специалистом по кадрам, но в реалии оператором ПК, перед компом целый день, зрение ломаю. Решила получить сертификат и вновь вернуться в медицину. Сказать , почему, не могу, сама не знаю. скучаю по людям и по самой сфере, все таки медицина интересная сфера. Но, походив по собеседованиям, по больницам, предлагают только на участок и к Лору есть место в поликлинике. И знаете, как я только захожу в кабинет, где буду работать, на меня накатывает неприятное чувство, дежа вю, куда я возвращаюсь, обратно, туда же. Но сертификат на руках, денег жалко. В теории тянет в медицину, а на практике, как вспомню, что медсестра-придаток врача, так и не знаю чего делать. Хочу спросить что вы об этом думаете? Я бы с удовольствием работала за компом и бумажками, но в медицине (надо было на медстатистика выучиться, задний ум), я люблю бумажную разнообразную работу, обожаю делать всякие отчеты, собирать, обрабатывать информацию, но работать самостоятельно. Я вообще по своему складу канцелярский работник, но я хочу в медицине работать, никакую другую сферу не хочу. Но где можно применить свои знания (я знаю делопрооизводство, 1С, программы) и главное, желание работать именно в медицине? Медстатистиком не берут, так как сертификата нет, получать его пока не буду, это денег стоит. На ваш взгляд как можно работать в медицине на такой работе (канцелярия, бумажки, комп)? С чего начать, как себя предложить? Резюме? Я чувствую, что я многое могу дать медицине, у меня опыт и в кадровом делопроизводстве, и компьютер знаю, хочу применить свой опыт в медицине... Обращаюсь к Вам как к коллегам. В медицине ведь разные работники нужны, где могу пригодиться и я, как вам кажется? Спасибо заранее!
PS: вопрос очень важен для меня, мне психологически сейчас очень сложно, я действительно не знаю, что делать, спросить не у кого (они просто не в "теме"). Я спрашиваю у вас как у знающих людей . Поэтому большая просьба не смеяться.. спасибо.
PS: вопрос очень важен для меня, мне психологически сейчас очень сложно, я действительно не знаю, что делать, спросить не у кого (они просто не в "теме"). Я спрашиваю у вас как у знающих людей . Поэтому большая просьба не смеяться.. спасибо.
-
КАРИНА КАРИНА
- Новичок

- Всего сообщений: 5
Re: Страшно возвращаться обратно, но очень хочется.
думаю, вам надо просто выучиться на врача... логопеда например(в основном постинсультных больных заново учит говорить)....ну или что то лечебное-хирург, невролог...а может-лор?
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Какой лор, логопед. Человека люди раздражают.
Замуж, замуж.
Замуж, замуж.
-
КАРИНА КАРИНА
- Новичок

- Всего сообщений: 5
а может-в морг? косметологом?)))) или на вскрытиях ассестировать-взвешивать, записывать, анализировать?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
1. Диет сестрой - (получение отд сертификата обязательно ) - пациентов вокруг нет, работа в основном на КП, если в больнице это принято и не пишут "простыни" меню-раскладок.
2. Администратором к частникам: в основном работа с бумагами, но много нервов портят пациенты
3. Рентгенолаборантом: опять же пациенты! Но работа больше самостоятельная, но требует серьезной специализации
2. Администратором к частникам: в основном работа с бумагами, но много нервов портят пациенты
3. Рентгенолаборантом: опять же пациенты! Но работа больше самостоятельная, но требует серьезной специализации
-
Автор темыКрисстина
- Участник форума

А работа медицинским статистиком? Кто про нее знает, кто работал?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
ИМХО, вам вообще профессии человек-человек противопоказаны 
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыКрисстина
- Участник форума

Почему вы так решили?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Я бы с неврологом поработала, мест только нет...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Я бы с неврологом поработала, мест только нет...
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Страшно, когда такие люди в медицине... И, к сожалению, их становится все больше и больше. Вообще не понимаю - если нет чувства сострадания, милосердия - зачем вообще поступать в медколледж или институт??? Ну есть же куча других профессий!
На данный момент для Вас самый лучший выход - заплатить еще раз за сертификат статистика и флаг Вам в руки! Будете сидеть в кабинете и вбивать в комп посещения, делать кучу отчетов.
На данный момент для Вас самый лучший выход - заплатить еще раз за сертификат статистика и флаг Вам в руки! Будете сидеть в кабинете и вбивать в комп посещения, делать кучу отчетов.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Крисстина, Почему бы не попробовать делопроизводителем-секретарем. Можно статистиком. Хотите вернуться в медицину, возвращайтесь обязательно.
LaMa, Achacha, Девочки, искренность нельзя встречать так категорично. Именно это и отпугивает от людей и профессии.
LaMa, Achacha, Девочки, искренность нельзя встречать так категорично. Именно это и отпугивает от людей и профессии.
来年のことを言えば鬼が笑う
-