Оснащение процедурного кабинета.Процедурные

Автор темы
КАРИНА КАРИНА
Новичок
Новичок
Лучшие Ответы: 0
Оснащение процедурного кабинета.

Сообщение КАРИНА КАРИНА »

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как правильно поступить... Работаю в одной из больниц СПб, отделение ОНМК. 30 коек. Я процедурная медсестра. Обычно для постановки в\в инфузий старшая сестра выдавала стандартные системы различного производителя, но одинакового по алгоритму применения. Работать удобно. После новогодних праздиков получаю системы для переливания крови. Производство Московская область. И тут появилось много проблем. Во-первых неудобно заряжать систему. во-вторых-эта система работает плохо, т.к если открыть воздушку-из нее льется, а закрыть-то озеро уходит, а сверху-до озера оно перестает поступать в систему и как результат-воздух в системе. При сборке данной системы одно отведение без воздушки закрывается зажимом. Второе-с воздушкой-в раствор. Для образования озера держим всю систему горизонтально. из воздушки все время льет. третья проблема-она короче обычных инфузионных систем. четвертая проблема-толстенная розовая игла для переливания крови. Унас на отделении лежат в основном за 60л. и неадекватные(инсульт крышу сносит частенько) и больным не возможно физически ставить такую иглу. Переферия на отделении запрещена заведующей.(что бы наши неадекватные больные их из себя не вынимали даже из-под бинта). да и самих переферийных катеторов нам не выдают. в реанимации их удаляют перед переводом в отд. Сменных игл не дают...Из шприцов вынимать запрещают(нерациональное использование и еще-их мало....). в общем, работать очень неудобно такими системами...не знаю что и делать..все мои коллеги "плачут" от этих систем... Старшая сестра сказала-это комитет нашей больнице выдал\отдал\передал...других нет и полгода точно не будет... Руки просто опускаются...неужели нельзя нормальные системы то закупить? Помогите...куда написать-главной сестре или старшей(обоим судя по и хреакции на наши жалобы - все равно), или куда...да и о чем конкретно-системы меня не устраивают? как правильно сформулировать данную проблему? коллектив готов весь подписаться и родсвенники больных в гневе от этих систем..только вот кому и куда? помогите советом....спасибо заранее за понимание

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 33 секунды:
если что то делать-то только на совесть.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
Re: Оснащение процедурного кабинета.

Сообщение Сергей Л. »

коллектив готов весь подписаться и родсвенники больных в гневе от этих систем..только вот кому и куда?
С главным врачом, эпидемиологом пробовали разговаривать?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
КАРИНА КАРИНА
Новичок
Новичок

здравстуйте.. я задавала вопрос главной сестре, в принципе она неплохой человек-ну по крайней мере в отношении с сотрудниками... она сказала, что первоночальное предназначение этих ситем является помощь в переливании крови и ее компонентов, но так же на упаковке, хоть и в последнюю очередь в строке написано, и инфузионных растворов. значит-по факту-они нас обеспечили материалом для исполнения работы. а вот то, что физически это выполнимо лишь проц на 10...и включает в себя страдания больных...ну а доп.аргумент-у больницы нету денег, чего выделили, тому и радуйтесь. через полгода(примерно такое количество их на складе больницы)-выдадим самые обычные, стандартые. Про главврача даже не думаю...В нашем стационаре больные многое приобретают за свой счет, хотя это им гарантируется по омс. например-физраствор, соленые растворы, раемберин, реополиглюкин, энтеральное питание, зонды, переферийные катеторы, препараты(правдо альтернативные-дешовым), пластырь, теперь еще и системы некоторые покупают сами....это в ПЕТЕРБУРГЕ....
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Проблема в закупках, котировках, возможно. У нас уже месяц в больнице по этой причине цоликлонов нет. Скоро заревем горючими слезами. Письменная жалоба пациента гл.врачу может помочь. Или в РПН, илиРЗН, тогда мало не покажется никому, Вам в том числе. А ПВК надо использовать, без него плохо и пациенту и сестре. Не все больные буйные. Игла гораздо опаснее и травматичнее в этом случае. Избиратетельно действуйте. А может ли вобще зав отд запретить использоование ПВК? обычно врачей это вобще не волнует.
Автор темы
КАРИНА КАРИНА
Новичок
Новичок

здравствуйте. запрет на ПВК естественно устный. к сожалению, часто бывает, чтобольные потихоньку растягивают слои бинта и вытаскивают эти флексы, чаще это бывает ночью, обливаются кровью с последствиями...больные и правда тяжелые..днем за ними всегда смотрят куча народу-и сестры, и врачи, и родня..да и спят они обычно днем..а вот ночью-у этих больных период активности. они бодры, но полностьюнеадекватны. конечно, есть из 30 чел , человек 10 нормальных-адекватных. но все лежат по 10 дней обычно. не меньше. флекса стоит 3-4 дня. реже-5. но это уже конечно во преки рекомендациям производителя. вижу-что в этом месте все спокойно, и нету жалоб, и оставляю. чаще на 3е сутки появляются или жалобы на дискомфорт или легкая гиперемия. удаляю. но и самих переферий выдают только на дмс-ных больных(4 е койки), и то-если врачь подтверждает ст.сестре-что вены "плохие". мне не верят!!!думают наверное, хочу халявить. хотя по сути-с ним возни то больше, чем с иглой. промыть, замок, бинт......вооот....
kapa
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Пропустила тему.
Как поняла по описанию - это старые добрые системы, что то такое как на картинке?
Изображение
С ними просто надо уметь работать. И да, озеро набирается в горизонтальном положении, а воздушку надо поднять выше уровня раствора в бутылке.
Ностальгия, и по розовым иглам ностальгия :oops: , до сих пор не могу привыкнуть вместо венозной иглы пользоваться мышечной для в/в.
А системы для крови были вот такими, там игла толще:
Изображение
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

kapa: 23 сен 2017, 18:02А системы для крови были вот такими
Ух ты! Я таких и не видел...
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мне такими системами довелось работать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема