Работа в саду и переподготовкаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Angi
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра
 Работа в саду и переподготовка

Сообщение Angi »

Доброго времени суток всем форумчанам.
Столкнулась с такой проблемой как выход на работу после рождения детей и переподготовкой. Хочу услышать ваше мнение, советы, может быть какие то наставления.
Окончила Медколледж в 2009 году,медсестра общего профиля, когда уже была беременна. На работу меня никто конечно брать не хотел, но так получилось,что после первого родила второго, третьего. И вот, сейчас в саду куда хотят взять мою дочь нужна старшая медсестра, мне предложили это место. Заведующая в курсе, что после обучения у меня нет опыта работы (совсем), сказала что это не страшно. Нужно только получить сертификат прививочной медсестры. Придя в колледж, за информацией, на до мной скажем так посмеялись, мол нужно было работать, а не с детьми сидеть,и свой диплом могу выбросить. ВОПРОС № 1: у диплома , что есть срок годности? я думала что только у сертификата . В итоге, методист мне сказала что,если я нигде не работала, то мне нужно переучиваться, причем на педиатрию (хотя я узнавала у заведующей д/с, она сказала ,что конкретно педиатрия не обязательна), ВОПРОС №2:имеет ли это значение для работы в саду или все таки нет? назвала мне самую большую сумму из прейскуранта,хотя там 4 пункта,в зависимости от кол-ва часов. Дело в том,что за такую же сумму я могу пройти профессиональную переподготовку работников, а не усовершенствование и(или) повышение квалификации работников. ВОПРОС № 3: в чем отличия между ними?( методист была очень уж грубая женщина, и ничего мне объяснила,ссылаясь на то, что как она сказала,так и надо делать).
Я уже начинаю сомневаться нужна ли мне работа именно в саду,или найти другое место. в таком случае как мне переучиться чтоб диплом и сертификат были в нужном состоянии для устройства на работу?
В дополнение, заведующая сада, говорит что я могу пока выходить на работу без сертификата прививочной м/с,ну что прививки я ставить не буд просто и все. можно ли так?или я не могу работать сейчас совсем?
Большое спасибо заранее за любые ответы. :Rose: Надеюсь понятно все описала,в голове просто полный кошмар от мыслей и прочего- я в замешательстве.
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Работа в саду и переподготовка

Сообщение LaMa »

а что такое сертификат прививочной медсестры?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Angi
Новичок
Новичок

Сообщение Angi »

Исправлю, это что то типа вкладыша я тк понимаю,по которому медсестра может ставить прививки
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Много бреда.
- диплом не имеет срока давности, он вечен
- поскольку Вы не работали более 5 лет с момента окончания колледжа, Вам требуется программа проф. переподготовки, по окончании которой Вы получите сертификат по основной специальности (а это сестринское дело)
- работа в педиатрии потребует дополнительного курса, связанного с педиатрией, по окончании которого Вы получите сертификат СД в педиатрии (теоретически можно создать программу ПП, которая сразу бы выводила на детский сертификат, но реализовывать ее скорее всего никто не будет)

Прохождение всех перечисленных этапов не дает Вам законного права работать СТАРШЕЙ сестрой, ибо там нужна углубленная подготовка.
Связывать свою карьеру с детским садом опасно - почитайте на форуме темы о переводе медсестер в штат поликлиники. Или у садика есть медицинская лицензия?
Работать без действующего профильного сертификата Вы не имеете права ни одного дня. Заведующей порекомендуйте перечитать трудовое законодательство в сфере здравоохранения, обратиться к кадровикам или приведите ее почитать архивы этого форума
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Angi
Новичок
Новичок

Сообщение Angi »

все бы хорошо, вот только у нас нет такого конкретного направления как "сестринское дело", все разделено по определенным направлениям, СД в педиатрии, СД в хирургии, СД в терапии и т.д.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Angi, уважаемый ВВС, конечно, все верно написал с юридической точки зрения.

В реале же, если Вы твердо решили выходить именно в этот сад - то слово за заведующей.
Согласна она вас взять без сертификата - записывайтесь на ближайший же курс переподготовки. Обговорите с ней все - сколько времени уйдет на учебу, оплата за чей счет, согласна ли она ждать такого специалиста...
В государственную медицинскую организацию Вас действительно , без сертификата не возьмут.
Сначала нужно будет оплатить за свой счет учебу, получить сертификат, и потом только устроитесь куда-нибудь.

Со мной была точно такая же история - я не работала 2 года после училища. Потом заведующая детсада , куда пошла моя старшая , предложила мне место медсестры физио в этом же садике.
Я оплатила и прошла курс подготовки по физио , пришла с новыми корочками - и меня развернули, места нет, передумали :( Второе мое возвращение в медицину состоялось еще через 3 года - старшая пошла в школу и директор так же предложил мне место медсестры.
Сертификата не было, я устроилась на работу и записалась на ближайший курс сестринского в педиатрии. Через 2 месяца все документы были в порядке. Никто за эти 2 месяца нас с директором не проверил и не расстрелял.
Пробуйте. Удачи!
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Angi
Новичок
Новичок

Сообщение Angi »

Спасибо большое за ваш совет,Вы меня подбодрили, я в принципе так и подумывала делать, пока можно просто ознакомиться с самой работой, учиться мне придется за свой счет, так как отдел образования не будет выделять средства для обучения медиков. ну да ладно,справимся.)) Тем более заведующая согласна, у них в саду медик приходящий пару раз в неделю вот уже на протяжении 3,5 лет. никто не идет. А начинать все таки надо с чего то . Работу у нас безопытным специалистам не предлагают к сожалению.
Спасибо Вам :Rose:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

все бы хорошо, вот только у нас нет такого конкретного направления как "сестринское дело", все разделено по определенным направлениям, СД в педиатрии, СД в хирургии, СД в терапии и т.д.
Это названия циклов. По их окончании выдается сертификат с записью из перечня наших ЧаВО:
Сертификат специалиста и с чем его едят
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

ВВС:Много бреда. .....

Прохождение всех перечисленных этапов не дает Вам законного права работать СТАРШЕЙ сестрой, ибо там нужна углубленная подготовка.
Связывать свою карьеру с детским садом опасно - почитайте на форуме темы о переводе медсестер в штат поликлиники. Или у садика есть медицинская лицензия?
Работать без действующего профильного сертификата Вы не имеете права ни одного дня. Заведующей порекомендуйте перечитать трудовое законодательство в сфере здравоохранения, обратиться к кадровикам или приведите ее почитать архивы этого форума
Уважаемому ВВС.
Как ни странно, но в детских садах существует такое штатное расписание, что даже единственная медсестра может быть декларирована, как СТАРШАЯ. Странно это, но в Минобре (или Управлении по образованию и науке-что у них там) такое возможно. И лицензия на мед. деятельность у садика может быть- по сестринскому делу в педиатрии.
Сейчас стремятся перевести м/с в штат поликлиники, но это не везде.
Что касается рекомендаций "перечитать зав. д/с трудовое законодательство"- я "ЗА" двумя руками. К сожалению многие руководители не медицинских организаций абсолютно безграмотны в вопросах квалификационных и прочих требований, предъявляемых к медицинским работникам. Так что, работают порой м/с в садиках без сертификатов вообще - кадровый голод...
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну и смыла Вашего поста? В стране нарушают закон? Да, бывает, я в курсе
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема