Изменение в штатном расписаниеСтаршие

Автор темы
LBL-1971
Участник форума
Участник форума
Должность: старшая медсестра педиатрического отделения
Изменение в штатном расписание

Сообщение LBL-1971 »

Изменение в штатном расписание -должны ли ознакомить за раннее о внесённых изменениях подскажите пожалуйста ?
Суть в том что допустим до 20.01.2015 у меня в педиатрическом отделение числиться по штатному расписанию 23 ставки, а на завтра в обед узнаю с о том что в моём отделение числиться уже 33 ставки присоединили еще несколько кабинетов к пед. отделению и тут же предлагают с ними работать писать изменение графика, подавать на этих работников табель ......вообщем активно включаться в работу-не спрашивая согласия сотрудника. Когда в декабре подписывала эффективный контракт я о таких переменах и не подозревала. Зарплата при этом не меняется естественно
Реклама
LND71
Активный участник
Активный участник
В медицине с: 1990
Должность: старшая медсестра
Re: Изменение в штатном расписание

Сообщение LND71 »

Обо всех изменениях трудового договора или " эффективного контракта", будь то штатное расписание, изменение окладов, режимов рабочего времени, работодатель должен предупреждать за 3 месяца дополнительным соглашением с писменным согласием работника. Вы контракт внимательно читали?
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Изменение штатного расписания не относится к изменениям трудового договора.
Кстати, не за 3, а за 2.
А вот теперь, скажите, какие условия трудового договора изменились. И изменились ли.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
LBL-1971
Участник форума
Участник форума

Сообщение LBL-1971 »

Трудовой договор почти не изменился. Внесли только оформление электронных рецептов посредством ПО "Детское питание"( сижу как оператор распечатываю рецепты на молочно раздаточный пункт в месяц около 300-330) которое я подписала в 12.2014 г. В трудовом договоре не сказано сколько в отделение штатных единиц. В штат педиатрического отделения ввели комнату здорового ребёнка, весь прививочный кабинет и кабинет неотложной помощи, а также санитарок -хотя в обязанностях про санитарок вообще нечего нет. Про контроль работы медицинских сестер участковых за то то ... отдельным пунктом. Другим пунктом организовать труд среднего медицинского персонала отделения и контролировать выполнение ими своих обязанностей. В общем трудовой договор остался прежний от 18.12.2014 года, а штатное расписание изменили с 01.2015 г. при этом даже не предупредили

Заработная плата без изменений все как и было на ставку.
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

При сохранении трудовой функции (а ее изменения не описано) нарушений закона нет. Возросшая интенсивность работы - увы, практически всегда сопровождает оптимизацию МО.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
LBL-1971
Участник форума
Участник форума

Сообщение LBL-1971 »

Я конечно понимаю, что оптимизация повышает интенсивность работы, но когда у одной старшей забрали интенсивность и передали другой при этом не нагрузив её другой работой и не сократив как штатную единицу смысл этой оптимизаций как-то теряется. После такой оптимизаций думать о переходе на другую должность стала чаще.

ВВС- спасибо за ответ
kapa
Модератор
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

LBL-1971, немного наверное не по теме...

я долго училась, и до сих пор частенько себя одергиваю, когда понимаю, что в голове начинает крутиться мысль "он/она ничего/меньше чем я.. делает, а получает также/больше/немногим меньше меня..." все таки это все равно - что влезть к человеку в карман...
Автор темы
LBL-1971
Участник форума
Участник форума

Сообщение LBL-1971 »

Вы правы немного не по теме я как -то в кошелек и не заглядывала, да и зарплату не знаю чтобы сравнивать , а вот про нагрузку знаю очень хорошо
Ответить Пред. темаСлед. тема