Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Автор темыGalisha
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Какая у вас медицинская форма?
Просто интересно,какая сейчас мода у медсестер,какие носят халаты и костюмы?Смотрю сериалы-в одних больницах носят все длинные белые нейлоновые халаты,в других-сиреневые и даже красные.У нас,например,разрешается все-и синие,и зеленые халаты и костюмы,и васильковые,и белый верх-желтый низ,и даже белый верх-красный низ,морская волна.Просто белый-не актуально и быстро пачкается.Колпаки и шапочки в отделении у нас не носят,а только надевают при входе в операционную.У каждой по 4-5 костюмов,стараемся выглядеть модно.А лучше всего выглядят анестезистки.В советские времена о такой красивой форме можно было только мечтать,носили х-б б-у,современные наряды появились только в начале 2000х.Смотрю сейчас американский фильм "Анатомия Грей" о подобной клинической больнице.Так они одеваются хуже.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Какая у вас медицинская форма?
У меня два вот таких http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-342.htm костюма, такие же сабо. Маски одноразовые мне не по душе, я себе марлевых нашила. Колпак белый есть, но я, в случае нужды, надеваю одноразовую голубую шапочку-"шарик".
Мне нравится во всем белом ходить...
Вообще, так как у нас патриаршья больница, то, конечно, больше приняты юбки ниже колена и длинные халаты (если брбюки, то халат до колена), но так как я работаю в перевязочной с травматологом и + в стоматологическом кабинете, то ко мне вроде особо пока не придираются. Тем более ,в случае чего можно сослаться на то, что "служебный" халат мне так и не выдали, а с прошлой работы осталась такая форма.
Вообще, так как у нас патриаршья больница, то, конечно, больше приняты юбки ниже колена и длинные халаты (если брбюки, то халат до колена), но так как я работаю в перевязочной с травматологом и + в стоматологическом кабинете, то ко мне вроде особо пока не придираются. Тем более ,в случае чего можно сослаться на то, что "служебный" халат мне так и не выдали, а с прошлой работы осталась такая форма.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Должность: Медсестра ОАиР
Мы ходим в костюмах, тоже пестрим разноцветием, в халатах и юбочках не удобно работать, в наших условиях. Маски одноразовые, так как меняем каждые два часа. В Анатомии Грей, одеваются не хуже, а так как принято, в каждом отделении свой цвет, и уж наверняка качество ткани намного выше, чем у наших модных костюмов:) Если бы наше государство имело возможность, одевать персонал,то и мы бы не пестрили как на карнавале. В том году у нас, первый раз за долгие годы, выдавали костюмы, реанимация- зеленые, отделения розовые, бардовые, лаборатории и другие подразделения синие, соответственно верх белый.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Нам в больнице выдали синие костюмы и белые халаты. Костюм мне не нравится. Хожу в своих- у меня простой белый хир.костюм и 2 красивых:розовые штаны с белой кофтой и зеленые штаны с белой кофтой. Синий надеваю ,когда плохое настроение. Еще есть голубой,тоже казенный, страшный,но удобный... У нас все покупают костюмы дополнительно,хочется выглядеть хорошо, а не по-казенному
-
Автор темыGalisha
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Просто интересно-что значит патриаршья больница?Она находится при большом храме или монастыре?Я просто литературу для себя искала,видела "Учебник для сестер милосердия"-это для подобных церковных больниц.Так там на обложке все были одеты как монахини прошлого века-в длинных платьях и с крестом на платке.Но в такой форме работать тяжело,особенно в отделении интенсивной терапии.Да еще летом-жарко.Эту книгу не купила-она была очень дорогой да и религии там было больше,чем медицины.Romashka:У меня два вот таких http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-342.htm костюма, такие же сабо. Маски одноразовые мне не по душе, я себе марлевых нашила. Колпак белый есть, но я, в случае нужды, надеваю одноразовую голубую шапочку-"шарик".
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
В донецкой больнице 21 в глазном отделении тоже все в одинаковых костюмах-белый с розовым.Можно,конечно,всем снять мерки и пошить.Что касается качества-да,можно и лучше.Есть и "кровоотталкивающая" ткань.Была в гостях у родственников в Белгородской области,подарили халатик фирмы "NASTYA".Тонкий,легко стирается.Но молния сразу "полетела",пришлось заменить.Villen:Мы ходим в костюмах, тоже пестрим разноцветием, в халатах и юбочках не удобно работать, в наших условиях. Маски одноразовые, так как меняем каждые два часа. В Анатомии Грей, одеваются не хуже, а так как принято, в каждом отделении свой цвет, и уж наверняка качество ткани намного выше, чем у наших модных костюмов:) Если бы наше государство имело возможность, одевать персонал,то и мы бы не пестрили как на карнавале. В том году у нас, первый раз за долгие годы, выдавали костюмы, реанимация- зеленые, отделения розовые, бардовые, лаборатории и другие подразделения синие, соответственно верх белый.
-
- Эксперт форума
Патриаршья больница - это.... больница, где лечатся преимущественно иночествующие, монашествующие, сотрудники патриархии и церковных организаций, да и просто прихожане...
Сама по себе не такая уж и большая, но имеет два храма на территории. Сестры милосердия (патронажные сестры, сестры по уходу) у нас тоже есть во всех отделениях стационара... Их место - промежуточное звено между санитарками и медсестрами (они занимаются только уходом: помыть, переодеть, перевернуть, покормить, погулять, поговорить, сменить памперсы, подстричь волосы и ногти)... Внешне выглядят примерно вот так: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=26&id=3471 У них особого кроя головной убор и фартук-распашенка (если это студенки Свято-дмитровского училища, где учат на медсестер) или обычный халат, но с длинным рукавом и по середину щиколотки.
Сама по себе не такая уж и большая, но имеет два храма на территории. Сестры милосердия (патронажные сестры, сестры по уходу) у нас тоже есть во всех отделениях стационара... Их место - промежуточное звено между санитарками и медсестрами (они занимаются только уходом: помыть, переодеть, перевернуть, покормить, погулять, поговорить, сменить памперсы, подстричь волосы и ногти)... Внешне выглядят примерно вот так: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=26&id=3471 У них особого кроя головной убор и фартук-распашенка (если это студенки Свято-дмитровского училища, где учат на медсестер) или обычный халат, но с длинным рукавом и по середину щиколотки.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
а еще просто поступающие по скорой... В отделении реанимации этой больницы м\с ходят в обычных хиркостюмах, никаких монашеских облачений..Romashka:Патриаршья больница - это.... больница, где лечатся преимущественно иночествующие, монашествующие, сотрудники патриархии и церковных организаций, да и просто прихожане...
-
- Эксперт форума
А что до АРО нашего, так там сестер по уходу нет, это у них специфическая форма... И, кстати, не все... Некоторые медсестры (выпускницы Свято-дмитровского) и в АРО ходят в юбочках и халатах по щиколотку...
Ну, по скорой туда мало поступают... Скорая все же чаще везет в первую градскую, которая напротив.... У нас, в основном, плановая госпитализация (сейчас вот на октябрь принимают заявки).LadyS:а еще просто поступающие по скорой... В отделении реанимации этой больницы м\с ходят в обычных хиркостюмах, никаких монашеских облачений..Romashka:Патриаршья больница - это.... больница, где лечатся преимущественно иночествующие, монашествующие, сотрудники патриархии и церковных организаций, да и просто прихожане...
А что до АРО нашего, так там сестер по уходу нет, это у них специфическая форма... И, кстати, не все... Некоторые медсестры (выпускницы Свято-дмитровского) и в АРО ходят в юбочках и халатах по щиколотку...
-
Автор темыGalisha
Cпасибо,было просто интересно.Бывают разные больницы,и такие тоже.А как у вас одеваются младшие медсестры?У нас обычно в синей или зеленой одежде,иногда серой.А на скорой помощи теперь все костюмы бордово-коричнового цвета.
-
- Эксперт форума
вот так: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=26&id=8948Galisha:А как у вас одеваются младшие медсестры?.
-