расчет койкодней ⇐ Другие
-
марина0610
расчет койкодней
дравствуйте уважаемые форумчане!Я работаю в Девном стационаре поликлиники,и у меня возник с недавних пор спор со статистами нашего учреждения.В отчете который я составляю каждый месяц есть графа ..План койко дней,вопрос как правильно расчитать план койкодней на месяц или на год и входят ли в эти дни праздничные и выходные.Чтоб рассказать понятней этой цифрой я должна разделить на колличество дней проведенных больными в стационаре и получить процент работы дневного стационара.Может есть какя либо литература,но я перерыла весь интернет но для себя так ничего не нашла.Большое спасибо.
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Re: расчет койкодней
Применение методов статистического анализа. В.З. Кучеренко.pdf
Общественное здоровье и здравоохранение.pdf
Здравствуйте, уважаемая коллега. Здесь 2 книги по самым азам статистики. Очень вам их рекомендую, но если будет трудно разобраться - не торопитесь. ОЗИЗ - сначала кажется дисциплиной не привлекательной, но это только на первых порах. А как читают лекции преподаватели, знающие своё дело, - заслушаешься.марина0610:дравствуйте уважаемые форумчане!Я работаю в Девном стационаре поликлиники,и у меня возник с недавних пор спор со статистами нашего учреждения.В отчете который я составляю каждый месяц есть графа ..План койко дней,вопрос как правильно расчитать план койкодней на месяц или на год и входят ли в эти дни праздничные и выходные.Чтоб рассказать понятней этой цифрой я должна разделить на колличество дней проведенных больными в стационаре и получить процент работы дневного стационара.Может есть какя либо литература,но я перерыла весь интернет но для себя так ничего не нашла.Большое спасибо.
Применение методов статистического анализа. В.З. Кучеренко.pdf
Общественное здоровье и здравоохранение.pdf
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы работаете с системе ОМС?
Нам фонд определяет план на год, соответственно он делится на 12 - получается месячная норма, на 24-26 - дневная.
Нам фонд определяет план на год, соответственно он делится на 12 - получается месячная норма, на 24-26 - дневная.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Виктор
Марине.
Месячный план койкодней =годовой план койкодней разделить на количество дней в году, умножить на число среднемесячных коек, умножить на число календарных дней в месяце.
Удачи.
Месячный план койкодней =годовой план койкодней разделить на количество дней в году, умножить на число среднемесячных коек, умножить на число календарных дней в месяце.
Удачи.
-