расчет койкоднейДругие

марина0610
 расчет койкодней

Сообщение марина0610 »

дравствуйте уважаемые форумчане!Я работаю в Девном стационаре поликлиники,и у меня возник с недавних пор спор со статистами нашего учреждения.В отчете который я составляю каждый месяц есть графа ..План койко дней,вопрос как правильно расчитать план койкодней на месяц или на год и входят ли в эти дни праздничные и выходные.Чтоб рассказать понятней этой цифрой я должна разделить на колличество дней проведенных больными в стационаре и получить процент работы дневного стационара.Может есть какя либо литература,но я перерыла весь интернет но для себя так ничего не нашла.Большое спасибо.
Реклама
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра
 Re: расчет койкодней

Сообщение Буква »

марина0610:дравствуйте уважаемые форумчане!Я работаю в Девном стационаре поликлиники,и у меня возник с недавних пор спор со статистами нашего учреждения.В отчете который я составляю каждый месяц есть графа ..План койко дней,вопрос как правильно расчитать план койкодней на месяц или на год и входят ли в эти дни праздничные и выходные.Чтоб рассказать понятней этой цифрой я должна разделить на колличество дней проведенных больными в стационаре и получить процент работы дневного стационара.Может есть какя либо литература,но я перерыла весь интернет но для себя так ничего не нашла.Большое спасибо.
Здравствуйте, уважаемая коллега. Здесь 2 книги по самым азам статистики. Очень вам их рекомендую, но если будет трудно разобраться - не торопитесь. ОЗИЗ - сначала кажется дисциплиной не привлекательной, но это только на первых порах. А как читают лекции преподаватели, знающие своё дело, - заслушаешься.
Применение методов статистического анализа. В.З. Кучеренко.pdf
Общественное здоровье и здравоохранение.pdf
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вы работаете с системе ОМС?
Нам фонд определяет план на год, соответственно он делится на 12 - получается месячная норма, на 24-26 - дневная.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Виктор

Сообщение Виктор »

Марине.
Месячный план койкодней =годовой план койкодней разделить на количество дней в году, умножить на число среднемесячных коек, умножить на число календарных дней в месяце.
Удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема