Первый раз в реанимации!Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Первый раз в реанимации!

Сообщение frejr »

Romashka:Это Вы будете объяснять нагрянувшей проверке.... Вас не имеют права допускать к работе без соответствующего сертификата.
Интересно, а как тогда пополняется коллектив ИТАРа? Очереди из желающих не видать...Выпускники в мае приходят, а курсы предположим в сентябре, и что?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотя...у нас в стране возможен любой выверт...Про этот идиотизм, именуемый сертификатом я и позабыл....
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3404
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Мы берем новичков без сертификата на должности младших медсестер. Тот кто хочет работать - соглашается и без всяких комплексов работает. И одновременно учится, занятия проходят в вечернее время. Было 2 случая, когда люди понимали, что это не для них и уходили.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Ж.В.:Мы берем новичков без сертификата на должности младших медсестер.
Интересно, а как оплачивается их труд? Ставка мл.медсестры явно ниже....
Меня в свое время на ту же удочку поймали, платили санитарскую ставку, а работу выполнял сестринскую....
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

frejr:Интересно, а как оплачивается их труд? Ставка мл.медсестры явно ниже....
Оплачивается как труд мл м\с. А как он должен оплачиваться, если они реально ничего делать не могут, кроме ухода.
Мы никого на удочку не ловим, мы предлагаем - люди или соглашаются, или нет. Те, кто согласился - не ропщут. У нас помимо хорошей зарплаты еще впридачу дают жилье нуждающимся, спецодежду.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

frejr:Выпускники в мае приходят,
Некоторые выпускники еще до получения диплома обучаются (как правило в своем же колледже) на первичку, а сертификат получают уже после получения диплома. И тут же идут устраиваться на работу. иной вариант: отделение берет на работу, оформляет и тут же отправляет на учебу. А во время учебы человек числится санитаром, работает в смене с опытной сестрой и помаленьку всему учится.
Автор темы
Bastion
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 2013
Должность: medbrat

Сообщение Bastion »

Ж.В.:Мы берем новичков без сертификата на должности младших медсестер. Тот кто хочет работать - соглашается и без всяких комплексов работает. И одновременно учится, занятия проходят в вечернее время. Было 2 случая, когда люди понимали, что это не для них и уходили.
Странно, я тоже без сертификата, но я и мои знакомые которые работают в том числе и реанимации работали как м/с, учиться конечно должны, но это не не дело с диплом сестры работать младшей, к тому же я например за 8 месяцев работы не прежнем месте особо в работе не освоился, ибо большинство работников только требовали, но не рассказывали ничего, а если уж и начинали в тему даваться, то все объясняли по-своему, и именно так как они считают нужным. Так что за время стажера, или мл.сестры можно и ничему толком не научится, но тут конечно все от работников зависит
Француженка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: медсестра

Сообщение Француженка »

Bastion, медбратья в реанимации очень кстати, когда необходимо транспортировать тяжелого, во всех смыслах, пациента, а ещё они не уходят в декрет :).

Если вас приглашает человек, который сможет быть вам хорошим наставником или вы уверены, что найдете такого среди будущих коллег - соглашайтесь. В реанимации интересно, но тяжеловато.

День в целом проходит так (правда это в ПИТ): принимаете смену, вам расскажут сколько и какие пациенты, на что обратить внимание; затем утренний уход за пациентами, кормление; анализы; подготовка к исследованиям, транспортировка на исследования; выполнение врачебных назначений; работа с документами; между делом прием новых пациентов и перевод других в отделения, срочные анализы, уход, кормление.

Прежде чем начать работу нужно пройти обучение и получить сертификат, кто бы там что не говорил, лучше делать все по правилам.

Я вернулась в стационар спустя 10 лет перерыва и уходить не хочется, хотя на одном месте я была в шоке от коллег, их отношения к работе, друг к другу и пациентам, теперь уже третий год на другом месте в замечательном коллективе и люблю свое дело. Хороший коллектив - важен!!!, т.к. треть своей жизни вы проводите на работе.

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
трудности в реанимации (мое видение):
- может быть все что угодно.
- пациенты весом свыше 130 кг и объемом 1,5 м в поперечнике; зависимые от веществ, злоупотребляющие агрессивные индивидуумы и их компания; пациенты-бандиты и их компания; умирающие хорошие пациенты.
- выгоревшие, злоупотребляющие и слишком любопытные (не по теме) сотрудники от высшего до младшего персонала, коллеги с чрезмерным самомнением и гордыней.
- работа сутки/двое :shock:, сутки/сутки :%).
- руки и ноги отваливаются иногда.

в реанимации здорово и интересно:
- может быть все что угодно.
- спасать хороших и не очень людей.
- работать с профессиональными хладнокровными и веселыми коллегами.
- когда на тебя, как на профессионала полагаются менее опытные коллеги.
- получать неплохое вознаграждение.
- основной и дополнительный отпуск.
- нет необходимости ходить в спортзал.
- довольно часто падаешь на кровать и тут же засыпаешь.
- после реанимации уже ничего не страшно, вы сможете работать где угодно, но скорее всего не захотите.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Bastion:Странно, я тоже без сертификата, но я и мои знакомые которые работают в том числе и реанимации работали как м/с,
Ничего странного, это могло быть только в том случае, если в отделении реанимации были ставки палатных медсестер. Но, согласно порядку оказания помощи (это приказ такой), они должны быть переименованы в должности медсестер-анестезистов. У нас нет должностей палатных сестер.
Если вас приняли на должности анестезистов без сертификата - то это прямое нарушение закона.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Ж.В.: они должны быть переименованы в должности медсестер-анестезистов.
Не знаю кто кому должен ,но мы все у себя в отделении как работали палатными так ими и остаемся.Я когда читаю вопросы-ответы на тему кто на какой должности,категории,учебы всегда посещает мысль ,что в каждой больнице свои законы и порядки...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8481
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас проблема перевода ставок м/с палатных в ставки м/с анестезистов в категории: при переводе пропадает категория, так как у м/с палатных она СД, а у анестезистов - А и Р.
Правда, 5 м/с палатных со стажем более 15 лет недавно сдавали на категорию по А и Р. Пока не получили "корочки".
Планирую отправить на категорию следующую "партию" м/с
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться