Bastion, медбратья в реанимации очень кстати, когда необходимо транспортировать тяжелого, во всех смыслах, пациента, а ещё они не уходят в декрет

.
Если вас приглашает человек, который сможет быть вам хорошим наставником или вы уверены, что найдете такого среди будущих коллег - соглашайтесь. В реанимации интересно, но тяжеловато.
День в целом проходит так (правда это в ПИТ): принимаете смену, вам расскажут сколько и какие пациенты, на что обратить внимание; затем утренний уход за пациентами, кормление; анализы; подготовка к исследованиям, транспортировка на исследования; выполнение врачебных назначений; работа с документами; между делом прием новых пациентов и перевод других в отделения, срочные анализы, уход, кормление.
Прежде чем начать работу нужно пройти обучение и получить сертификат, кто бы там что не говорил, лучше делать все по правилам.
Я вернулась в стационар спустя 10 лет перерыва и уходить не хочется, хотя на одном месте я была в шоке от коллег, их отношения к работе, друг к другу и пациентам, теперь уже третий год на другом месте в замечательном коллективе и люблю свое дело. Хороший коллектив - важен!!!, т.к. треть своей жизни вы проводите на работе.
Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
трудности в реанимации (мое видение):
- может быть все что угодно.
- пациенты весом свыше 130 кг и объемом 1,5 м в поперечнике; зависимые от веществ, злоупотребляющие агрессивные индивидуумы и их компания; пациенты-бандиты и их компания; умирающие хорошие пациенты.
- выгоревшие, злоупотребляющие и слишком любопытные (не по теме) сотрудники от высшего до младшего персонала, коллеги с чрезмерным самомнением и гордыней.
- работа сутки/двое

, сутки/сутки

.
- руки и ноги отваливаются иногда.
в реанимации здорово и интересно:
- может быть все что угодно.
- спасать хороших и не очень людей.
- работать с профессиональными хладнокровными и веселыми коллегами.
- когда на тебя, как на профессионала полагаются менее опытные коллеги.
- получать неплохое вознаграждение.
- основной и дополнительный отпуск.
- нет необходимости ходить в спортзал.
- довольно часто падаешь на кровать и тут же засыпаешь.
- после реанимации уже ничего не страшно, вы сможете работать где угодно, но скорее всего не захотите.