Досрочное обучение на сертификат ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыКрылова Лариса
- Всего сообщений: 1
Досрочное обучение на сертификат
Имеет ли право работодатель отправить учиться на сертификат раньше положенного срока? Срок действия моего сертификата заканчивается в октябре 2015 года. Учиться нужно сейчас, то есть на год раньше.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Досрочное обучение на сертификат
Работодатель в своем праве - по трудовому кодексу сроки и программы определяет он. Отказ от обучения может быть истрактован, как нарушение трудовой дисциплины.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Досрочное обучение на сертификат
А если вам надо будет уволиться после нового года? На работу с сертификатом действия меньше года стараются не брать, ведь по закону списки подаются на следующий год обучения до конца октября. И это значит, что вас новый работодатель включит в план не текущего 15 года, а будущего 16 - начиная с осени (16/17 год). Вы вынуждены будете обучаться за свой счет.
Ну и что с того? Я и на 2,5 года раньше училась, раз послали. Лучше раньше, чем недействительный сертификат.Крылова Лариса:Срок действия моего сертификата заканчивается в октябре 2015 года. Учиться нужно сейчас, то есть на год раньше.
А если вам надо будет уволиться после нового года? На работу с сертификатом действия меньше года стараются не брать, ведь по закону списки подаются на следующий год обучения до конца октября. И это значит, что вас новый работодатель включит в план не текущего 15 года, а будущего 16 - начиная с осени (16/17 год). Вы вынуждены будете обучаться за свой счет.
-