Досрочное обучение на сертификатСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Крылова Лариса
Всего сообщений: 1
 Досрочное обучение на сертификат

Сообщение Крылова Лариса »

Имеет ли право работодатель отправить учиться на сертификат раньше положенного срока? Срок действия моего сертификата заканчивается в октябре 2015 года. Учиться нужно сейчас, то есть на год раньше.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Досрочное обучение на сертификат

Сообщение ВВС »

Работодатель в своем праве - по трудовому кодексу сроки и программы определяет он. Отказ от обучения может быть истрактован, как нарушение трудовой дисциплины.
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Досрочное обучение на сертификат

Сообщение bmv »

Крылова Лариса:Срок действия моего сертификата заканчивается в октябре 2015 года. Учиться нужно сейчас, то есть на год раньше.
Ну и что с того? Я и на 2,5 года раньше училась, раз послали. Лучше раньше, чем недействительный сертификат.

А если вам надо будет уволиться после нового года? На работу с сертификатом действия меньше года стараются не брать, ведь по закону списки подаются на следующий год обучения до конца октября. И это значит, что вас новый работодатель включит в план не текущего 15 года, а будущего 16 - начиная с осени (16/17 год). Вы вынуждены будете обучаться за свой счет.
Ответить Пред. темаСлед. тема