Уважаемые коллеги ! Посоветуйте кто какую использует программу для контроля и своевременного прохождения медосмотров персоналом ЛПУ ? Вообще интересно есть ли такие программы . Возможно кто поделится даной программой ? Ну очень нужна !
Добавлено спустя 22 часа 44 минуты 59 секунд:
Неужели все как и я рутинно перебирают страницы 60 медицинских книжек каждый месяц ??? Радует что я не один ))))
Magdaljuk Miroslav, вручную не перебираем, в обычном экселе по месяцам записываю всех и дело в шляпе
Направления на очередной медосмотр выдаю за месяц.
К слову, в Санкт-Петербурге от 2010 года есть письмо о том, что санкнижки медработникам не нужны. Я на самом деле не знаю, существует ли письмо на общероссийском уровне или нет.
Последний раз редактировалось kapa 09 сен 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Отчеты в экселе с датами прививок и осмотров специалистов. Раз в год приглашаю мед. цент и они у нас проводят и ежегодный и проф по необходимости. Вновь прибывших отправляю в срочном порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: kapa,
В Москве не действует таких приказов нет.
Slichkina, Требует на словах? Я, конечно понимаю, если медработники не будут оформлять медкнижки - они теряют нную сумму - но Ваша же задача сэкономить эту сумму.
Доложите Главному врачу, что есть вероятность того, что медкнижки не нужно оформлять (регламентирующие документы для медработников по профосмотрам - санпин и Приказ №302-н от 12.04.2011 г., а заодно можно и приказ по ЛМК предоставить, где не указаны медработники) - задание юристу для составления грамотного запроса... и ожидание ответа.
Даже если предположить, что учреждение боится внеплановых проверок и штрафов - попросите бухгалтерию сделать выкладку о том, сколько денег тратится именно на покупку новых ЛМК и прохождение санминимума за календарный год - а далее уже работа с цифрами, если не сэкономите за 1 год - то за 2 точно сэкономите.
Проверка только ,что была. Предписаний по медицинским книжкам мы не получили.
Обидно ,что аттестация рабочих мест комиссию не заинтересовала совершенно.
Дело не в медицинских книгах ... Форум ведь об автоматизации рабочего места медсестры . Вот меня и заинтересовал сам вопрос об возможности усовершенствования самоконтроля медосмотров в ЛПЗ или отделении .
Помогите пожалуйста, у кого есть такая? Живём без эпидемиолога, помочь некому. Где хоть образец взять?
Последнее сообщение
Наверное имеется в виду программа производственного контроля?
Да, конечно, а что же еще! Мы, когда-то получили образец программы производственного контроля на сайте
Тогда немного помучались, потому что кроме названий ППК ничего они не указывали....
Подскажите, пожалуйста, какими документами определяется прохождение медосмотров сотрудниками Детской поликлиники, врачами педиатрами и участковыми сестрами.
Последнее сообщение
могу ответить что узнала Надо составить списки контингента,я это заказала в фирме ,которая спец по этим делам, потом эти списки утверждает роспотребнадзор и надо везти их к прикреплённому профпатологу.
Добрый день, помогите разобраться с журналом контроля концентраций рабочих растворов!!!!! Кто как ведет? Нужно анализировать каждый разведенный раствор или выборочно....
Последнее сообщение
Больше скажу: уже ушел. Но вообще тетенька была весьма грамотная, работала раньше в Морозовской больнице, из всех эпидемиологов, с которыми мне приходилось работать, внушала наибольшее доверие. Да и нет у меня причин ей не верить с учетом того, что...
здравствуйте. выбрали старшей. и на первом же совете медсестер озадачена. :%) вышестоящие требуют план производственного контроля. спросила у бывшей нашей старшей. так она сказала, что у нее требовали в прошлом году, давали какие-то бумажки (это ее...
Последнее сообщение
Можете почитать про производственный контроль в СанПиНе 2.1.3.2630-10, там написано, что это такое. Там же в одном из приложений к этому документу есть примерный образец плана производственного контроля. Прикладываю образец, но он составлялся для...