Получение сертификата м/с для студентов медвузов ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Обстен Кугорох
Получение сертификата м/с для студентов медвузов
Вопрос такой: возможно ли студентке 5 курса медвуза получить сертификат медсестры?
В настоящее время работаю медсестрой в федеральном медучреждении. Взяли без сертификата. Стаж - 6 месяцев. Проблема заключается в том, что главврач на днях пригрозил уволить всех студентов без сертификата. Необходимо в ближайшее время получить этот сертификат для продолжения работы здесь либо для поиска нового места работы.
Может, у кого-то уже есть подобный опыт?
В настоящее время работаю медсестрой в федеральном медучреждении. Взяли без сертификата. Стаж - 6 месяцев. Проблема заключается в том, что главврач на днях пригрозил уволить всех студентов без сертификата. Необходимо в ближайшее время получить этот сертификат для продолжения работы здесь либо для поиска нового места работы.
Может, у кого-то уже есть подобный опыт?
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Re: Получение сертификата м/с для студентов медвузов
Увы, по действующему законодательству студенты медвузов и врачи не имеют права работать медсестрами и получать сертификат соответственно тоже.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Если студентка медвуза после училища и имеет диплом медсестры, что ей мешает получить сертификат, после учёбы естественно? И продолжать работать остальные годы учёбы на врача.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Ну это естественно, просто не упоминается, что студентка медвуза закончила училище либо колледж...
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Соболь
Здравствуйте.
Я студент 5 курса,учусь во 2 меде (РГМУ).Планирую идти в психиатрию и очень хочу сейчас до окончания института подработать мед.братом(мед.сестра) в психиатрической больнице.
Правильно ли я понял,что даже сертификат нельзя получить студентам? И если можно указ или постановление где про это написано.
Спасибо.
Я студент 5 курса,учусь во 2 меде (РГМУ).Планирую идти в психиатрию и очень хочу сейчас до окончания института подработать мед.братом(мед.сестра) в психиатрической больнице.
Правильно ли я понял,что даже сертификат нельзя получить студентам? И если можно указ или постановление где про это написано.
Спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Невозможно. ст 54 ОЗОЗ Читаем внимательно. Подробнее -поиск по сайту.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Соболь
Я (и нетолько) внимательно и несколько раз прочитал ст54 ОЗОЗ и не обнаружил там запрета на получение сертификата для последующей работы,более того,там написано следующее:
"Лица, не имеющие законченного высшего медицинского или фармацевтического образования, могут быть допущены к занятию медицинской или фармацевтической деятельностью в должностях работников со средним медицинским образованием в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения." Из написанного я делаю вывод,что как раз таки наоборот можно работать в должностях ср.мед.персонала.
И ещё один вопрос:можно ли студентам работать фельдшерами?
Спасибо.
"Лица, не имеющие законченного высшего медицинского или фармацевтического образования, могут быть допущены к занятию медицинской или фармацевтической деятельностью в должностях работников со средним медицинским образованием в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения." Из написанного я делаю вывод,что как раз таки наоборот можно работать в должностях ср.мед.персонала.
И ещё один вопрос:можно ли студентам работать фельдшерами?
Спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну, а поиск? В 54 ст. недостаточно внимательно прочитанной написано, что для работы нужен диплом. Неужели не заметили? У Вас есть диплом? Нет? Тогда о чем мы говорим посреди ночи?
Вывод сделали неправильный - правильный вывод, а зачем там наверху кнопочка "Поиск" и зачем мне про поиск говорили постом выше? Ну хорошо, я поискал за Вас - читайте, не можете Вы работать фельдшером...
http://www.msestra.ru/viewtopic.php?f=4 ... 0%BA#p1484
Вывод сделали неправильный - правильный вывод, а зачем там наверху кнопочка "Поиск" и зачем мне про поиск говорили постом выше? Ну хорошо, я поискал за Вас - читайте, не можете Вы работать фельдшером...
http://www.msestra.ru/viewtopic.php?f=4 ... 0%BA#p1484
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ольга1987
- Всего сообщений: 2
- Должность: провизор
Хотела бы узнать, я полтора года назад закончила мма им.Сеченова фармфак, в интернатуру не поступила - следовательно сертификата у меня нет, но есть опыт работы в трудовой книжке больше года на последнем курсе института и немного после его окончания. могу ли я получить сертификат не в интернатуре, а на курсах? мне сейчас это предлагают,но мне кажется,что это не получится.
-