С акушерского дела в сестринскоеМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Мария Мишуткина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2014
Должность: акушерка
 С акушерского дела в сестринское

Сообщение Мария Мишуткина »

У меня такая проблемка. Я в этом году закончила Медицинский колледж №6 в Мск. Специальность "Акушерское дело", выдали сертификат. Пока не работаю. И мне нужно знать, может быть кто-то уже узнавал: как мне сейчас получить сертификат медицинской сестры? Мне в колледже говорили, что есть какие-то курсы длительнотью в несколько месяцев, оканчиваешь их - и тебе выдают корочку. Что вы знаете? Поделитесь с коллегой, пожалуйста.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: С акушерского дела в сестринское

Сообщение ВВС »

Вообщем то азы.
1. Акушерка имеет право работать на любо должности мс при наличии сертификата Сестринское дело.
2. Путь к сертификаты - курс повышения квалификации по профилю будущей деятельности (а если честно, то по любому направлению, отнесенному к специальности СД - сертификат везде одинаковый). Продолжительность в 99% случаев - 1 мес.
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Продолжительность в 99% случаев - 1 мес.
Я заметил, что за последнее время по Москве продолжительность сертификационных курсов для медсестёр возросла. У меня одна знакомая весной училась на цикле для процедурных медсестер 2 месяца с полным отрывом от производства. Ещё одна в сентябре пойдёт на цикл по травматологии с частичным отрывом на 3 месяца. Раньше у нас ездили на месяц с полным отрывом или на два с частичным.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

По секрету скажу Вам, что минимальная продолжительность нынче - то ли 30, то ли 36 часов (нет документа под рукой), но ведь 2 месяца дороже 1...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас последнее время в некоторых колледжах учеба по 2 месяца с частичным отрывом. Для работодателя это выгодно, так как сотрудник все-таки часть смен прикрывает - не надо искать замену на время его учебы. У меня, например, суточная м/с вырабатывала при этом по 6-7 суток в месяц (в зависимости от нормы часов): 4 дежурства основные часы и 3 дежурства совместительство 0,5 ставки на время учебы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Мария Мишуткина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2014
Должность: акушерка

Сообщение Мария Мишуткина »

Спасибо за информацию!
Отличница
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2013
Должность: Студент."Акушерское дело"

Сообщение Отличница »

Валерий Валерьевич,добрый день.Скажите,на 15 год что-то поменялось в приказах?Мы проходили практику зимой в больнице,где нам было сказано,что по новым приказам,работать МС могут только с ДИПЛОМОМ медсестры,ну и плюс сертификат.Что акушерки могут работать только в РД и ЖК.Я учусь на акушерку(так получилось :) ),но и не отметаю для себя возможности после работать с малышами.Сейчас дополнительно осваиваю мед.массаж и будет очень обидно,если потом меня никуда не смогут принять.

Или все по прежнему?Заканчиваю колледж+получаю сертификат по сестринскому?
Почему тогда везде такая противоречивая информация?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Все по прежнему. Кто как и почему говорит глупости комментировать трудно. В нормативной базе все без изменений.
Отличница
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2013
Должность: Студент."Акушерское дело"

Сообщение Отличница »

ВВС:Все по прежнему. Кто как и почему говорит глупости комментировать трудно. В нормативной базе все без изменений.
Спасибо за ответ.
А можно Вам еще тогда вопрос задать.Я когда поступала,подписывала договор об отработке(и тут я купилась на то,что это обязательно).Так вот,если я заканчиваю "Акушерское дело" и параллельно получаю сертификат по сестринскому,то отрабатываю все равно по акушерскому?Никак нельзя ничего поменять потом будет?И вообще имеет ли силу такой договор,ведь подписывала я его,еще даже не будучи студенткой.(Просто читала разные мнения,что эти договоры все ерунда)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Отличница: Так вот,если я заканчиваю "Акушерское дело" и параллельно получаю сертификат по сестринскому,то отрабатываю все равно по акушерскому?
А в договоре оговорено, по какой специальности и в каком месте работать, или нет?
Договоры - не ерунда. Все должно быть в соответствии с договором, если в его тексте нет нарушений конституции или законодательства, действующего на момент его заключения.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема