Про бцж ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Муракаша
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Re: Про бцж
нам запретили делать в детских садах ЛЮБЫЕ прививки-у нас нет лицензии на вакцинацию детей.Прокуратура нам запретила. Теперь мы составляем план, направляем детей на прививки в детскую консультацию.с одной стороны-это даже лучше для нас-меньше стало проблем

-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Я, не дожидаясь визита прокуратуры, работаю так уже второй год......Врача в интернате нет - поэтому пожалуйста, по месту прикрепления...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Прививки и пробу Манту проводим в детском саду (лицензия на это есть). БЦЖ только в пол-ке, РМ перед БЦЖ делает тоже пол-ка, результат оценивает фтизиатр.
-
На-дежда
- Активный участник

- Всего сообщений: 56
- В медицине с: 1986
- Должность: медицинская сестра МБОУ
Добрый день! У нас в дет садах не лицензированы медкабинеты, поэтому детей на прививки приглашают в поликлинику - но - прививки им там делает мед.сестра из дет.сада и сама же готовит документацию перед прививками.Так заведено, а иначе на детской поликлинике будет буря возмущения, типа у нас и так работы полно, а у вас есть медик, пусть приходит и делает всё сама.В школе кабинет лицензирован, но все прививки, кроме гриппола ,я делаю в поликлинике своим деткам сама.Ибо доктор к нам за 2 км из поликлиники в школу ходить не желает) .Пробу Манту делаю в школе и, после оценки результата, приглашаю детей в поликлинику на БЦЖ. На 11 сентября у меня примерно будет 11 человек на БЦЖ, были в плане и 14-ти летки, но они в соответствии с новым приказом отвалились)
Мобильная версия