Журнал контроля за санитарным состоянием помещений ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыАторина Екатерина
- Новичок

- Всего сообщений: 3
Журнал контроля за санитарным состоянием помещений
Прошу помощи в вопросе ведения журнала санитарного состояния помещений ДОУ.Я так понимаю ведется он на группе?Как часто ставить отметки,на что обратить внимание?
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Re: Журнал контроля за санитарным состоянием помещений
Не люблю этот журнал. Проще назвать "Журнал доноса или стукачества". На прежнем месте работы заведующая смотрела его перед распределением премии. И получалось, что размер премиальных зависел от того, что я понаписала. Это бред. С любым сотрудником можно решить вопрос чистоты в группе при помощи беседы. Не понимает, тогда есть простая форма "Довожу до вашего сведения...". Можно и уволить, только "очереди в шляпах" почему-то не стоят у детских садов. СЭС когда приходила, тоже спрашивала этот журнал и начинались записи в актах проверок нарушениями из этого журнала. До сих пор не понимаю зачем он нужен?
Кстати, существовал он на каждой группе + на пищеблоке. Но записи делали только проверяющие, причем обязательно подпись проверяемого с записью "согласовано".
Кстати, существовал он на каждой группе + на пищеблоке. Но записи делали только проверяющие, причем обязательно подпись проверяемого с записью "согласовано".
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
тогда и снижение премии обосновано
......а если и дальше не понимает - то заносим замечание в журналНина 1:С любым сотрудником можно решить вопрос чистоты в группе при помощи беседы. Не понимает, тогда есть простая форма "Довожу до вашего сведения...".
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Aljgo
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: фельдшер
-
Aljgo
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: фельдшер
-
Vikka
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1989
- Должность: детский сад
Коллеги, у меня этот вопрос тоже стоит. В группах есть в виде тетрадк с замечаниями, да, подпись и все.
-
Неболейка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Медсестра МБДОУ
Очень наболевшая тема.. у меня тоже в виде тетрадок на группах раньше было,проверяла сама,больше никого желающих не было со мной ходить,потом эти тетради начали подозрительным образом теряться..Завела сейчас журнал (Контроль Сан\эпид\режима в ДОУ),хожу сама в любое время,в любой день,но раз в месяц создаем комиссию: я ,завед-щая(новая,более активная),зам/по аХЧ и любой сотрудник(независимый контролер),пишу результаты сан\рейда в журнал,все расписываются(а раньше одной мне доказать что-то..
)Если серьезные нарушения,составляем акт и дальнейшая судьба нарушителя решается руководителем(устное предупреждение,занесение в лич\дело и пр)Наконец-то появились результаты,ответственнее стали,хотя еще есть над чем (и кем) работать..
У меня такой вопрос- а педагоги за что ответственны(в плане сан\состояния группы)? У моих вменяется(говорят испокон веков)-уход за цветами в группе,обработка игрушек и ест-венно рабочие места:столы,стеллажи с метод\мат-лом,стенды,выставки д\родителей.А у вас? А музык\руководитель по логике вещей примерно то-же самое делает? Или я что-то пропустила..?У них прописано вообще что-то в плане уборки?
У меня такой вопрос- а педагоги за что ответственны(в плане сан\состояния группы)? У моих вменяется(говорят испокон веков)-уход за цветами в группе,обработка игрушек и ест-венно рабочие места:столы,стеллажи с метод\мат-лом,стенды,выставки д\родителей.А у вас? А музык\руководитель по логике вещей примерно то-же самое делает? Или я что-то пропустила..?У них прописано вообще что-то в плане уборки?
-