Из историй болезни:
- Больной такой-то такой-то, возраст 121 лет
- Больной ... был доставлен БСМП с кровотеченьем из бедренной артерии, фельдшером СМП был сопровожден до операционнной с прижатой артерией
Медколледж.Мальчишка,сын дежурной,заходит к маме на работу и видит такую сцену-одна студентка сидит,а другая делает над ней загадочные пассы.Он в удивлении
-У вас что,школа экстрасенсов?Здорово!Наверное,я тоже в "медуху" поступлю.
Немая сцена.
_???Какая школа экстрасенсов?Мы повязки учимся накладывать,только у нас бинта с собой нет.
Занятия по анатомии Преподаватель:
-Иванова,еще раз повторяю:не печенка,а печень.Вы же будущий медик,а не продавец.Еще раз так скажете-не допущу к экзамену.Продолжайте.
Иванова:
-Селезень-это...Я хотела сказать "селезенка"...
Из жизни:В приемный покой привозят в умат пьяного,к нему подходит доктор.Он доктору:А что это у вас там в углу кошка такая странная,рыжая и хвост какой то.Доктор для себя:это белка.Пьяный пациент:Ну что вы меня совсем за идиота считаете,что я кошки от белки не отличу.
елена:Из жизни:В приемный покой привозят в умат пьяного,к нему подходит доктор.Он доктору:А что это у вас там в углу кошка такая странная,рыжая и хвост какой то.Доктор для себя:это белка.Пьяный пациент:Ну что вы меня совсем за идиота считаете,что я кошки от белки не отличу.
Я про белку еще один анекдот слышала:
Просыпается пьяный,а на груди зверек сидит.
-Ты кто?
-Барсук!!!Вас,алкашей,столько развелось,что белок на вас не хватает!!!
Ну и еще.Праздник.Больной поступает в хирургию ,его осматривает в дым пьяный анестезиолог.Больной спрашивает у сестры:"Боже мой,как он будет давать мне наркоз?"Сестра отвечает:"Вы еще не видели,какой пьяный хирург!Но Вы не волнуйтесь,он и в таком состоянии отлично делает операции!"
Собрание в больнице. Главный врач:
- Скоро в нашей больнице откроется новое отделение, которое решит все наши проблемы...
Раздается вопрос из зала:
- А кто там будет работать?
Главный врач:
- Ну... для начала 10 психотерапевтов и один эфтаназиолог.
Запись на автоответчике:
Вы позвонили в службу скорой психиатрической помощи. Если вы слишком импульсивны,несколько раз быстро нажмите !. Если вы чувствуете себя зависимым, попросите кого-нибудь нажать Если вы чувствуете в себе несколько личностей, нажмите 3, 4, 5 и 6. Если вы шизофреник, слушайте внимательно, и тихий голос подскажет вам, какую цифру нажать.
Если у вас мания преследования - не кладите трубку, мы знаем, кто вы, что хотите, и уже определяем ваш звонок. Если у вас депрессия, неважно, что нажимать, все равно никто не ответит
Так... Что у вас, сестра?
- Я ставлю капельницу...
- Хорошо! Я ставлю скальпель, два шприца... Что у вас, больной? Анализы? Ну, что же делать, ладно уж... У вас, профессор? Клизма и часы? Ставки сделаны - раздавайте, сестра...
Рассказ студента о сдаче экзамена по акушерству:
Нужно было продемонстрировать вспоможение при родах на учебном тренажере. Тренажер - половина "беременной женщины" и соломенный младенец, которого нужно вытащить щипцами... Студент так старался, тянул, что не рассчитал свои силы - "женщина" с грохотом полетела на пол, "младенец" отправился вслед за матерью... Сам еле на ногах удержался. Ну, думает, все -
экзамен-то я в прямом смысле "завалил". Поднимает глаза на профессора - а тот с чувством юмора оказался - смотрит на него с хитрым ленинским прищуром и говорит:
- Ну, теперь еще папаше щипцами по башке - и вы полностью разделаетесь с этим дьявольским семейством...
Кем ты работаешь?
-судовым врачом-ветеринаром.
-А как это?
-Да в больнице судна и утки за больными выношу....
К аптекарю приходит женщина и просит продать
ей цианистый калий.
- Это очень сильный яд. Я не могу его продать. Зачем он вам?
- Хочу дать его моему мужу.
- Это преступление! Он же умрет!
Женщина достает из сумочки фотографию. Аптекарь внимательно смотрит. На фотографии муж женщины с женой аптекаря.
- Что же вы сразу не сказали, что у вас есть рецепт...
В ординаторской разговаривают два врача:
- Как тебе нравиться новый заведующий отделением?
- По-моему, он дерьмо!
- Так он же стоит у тебя за спиной.
- Ну так я же в хорошем смысле этого слова.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
- Что надо говорить, когда получаешь зарплату?
- Здравствуй, моя маленькая!
Доктор осматривает пациента:
-Хм, интересно..... интересно...
Пациент:
-Доктор, что интересно?
-Интересно, что вскрытие покажет..
Случай из жизни. Приходит пациент на приём к стоматологу. Врач спрашивает у пациента: Что вас беспокоит? На что тот отвечает: У меня тут промежность между зубами образовалась......
Экзамен в медучилище по основам сестринского дела. Преподователь спрашивает у студентки стандарт внутривенной инъекции, студентка отвечает: берём в руки укол, вводим лекарство, а на вавку ложим ватку....
чего только в жизни не бывает))) у нас мамы просили и к хиругру записать их, чтоб в груди побольше дырочек для молока наколоть и ногти ребенку "для витаминов" и йодом намазать и свечи "Виферон" назначенные ребенку, себе ставили))))
студентка на практике по гинекологии:делает пальцевое исследование и осматривает пациентку гинекологическим зеркалом.Куратор: "ну что скажите?", студентка пожимает плечами:"темно и мокро"
Кто знает, когда будет доступно НМО для среднего медперсонала? На сайте НМО только кормят завтраками. А баллы набирать уже нужно сейчас.
Последнее сообщение
Уже несколько лет все сведения о ыыданных документах ПК и ПП вносятся в систему ФИС ФРДО. Там шайтан-машина проверяет их.
далеко за примером ходить не надо: НМО для медсестёр.
кое кто ничего в регистр не вносит, зато на портале НМО аккредитован
Давайте делиться книгами, где в роли главного персонажа медсестра ;)
1. Дело беглой медсестры (Эрл Стенли Гарднер)
2. Не гадайте на любовь (Марина Серова)
3. Между процедурами. Записки слишком занятой медсестры (Сату Гажярдо)
Последнее сообщение
Воспоминания сестры милосердия, автор Татьяна Варнек. По моему мнению одна из самых тяжелых книг для чтения.
Всем привет! Есть желание перейти из медсестёр в лаборанты,в нете информации нет,одна реклама.Если кто сталкивался-подскажите возможно ли это и где. Территориально я в Ставропольском крае,район КМВ
Последнее сообщение
Добрый день,хотелось бы узнать с какими трудностями в своей работе вы сталкиваетесь? :msestra:
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда обратиться (или может кто знает) по вопросу разрядов в ДОУ. Я работаю на 1 ставку старшей медсестрой по 8 разряду и на 0,5 ставки медсестрой, но заведующая ставит не 8 разряд, а 7. Почему я не пронимаю? Работает...
Последнее сообщение
Все правильно.
Ошибка в том, что разряд присваивается не человеку, а должности.
То есть если профессор будет совмещать работу дворника, по совмещаемой он будет получать дворницкий оклад, а не профессорский.