Половая дискриминацияЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
XimuRa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: Фельдшер
 Половая дискриминация

Сообщение XimuRa »

Здравствуйте!
Объясню свою ситуацию.
Мед.брат, аттестованный спасатель мчс.
Уволился с военной службы по призыву
С сентября поступаю на переподготовку на фельдшера (вечерняя)
На день нужна работа. Так как в армии случилась травма позвоночника, сейчас полечу оперироваться. Некоторое время спину свою придется беречь, ну, здесь все медики, сами все понимаете.
По этой причине работа в отделениях, к сожалению, отметается, ибо парень в отделении это всегда не только медик, но и носильщик/грузчик и т.д.
Очень заинтересовала работа в школе (в частности школа, где я учился в свое время). С обучаемостью, ответственностью все в порядке, да и "санпросвет" работу люблю, часто еще во время учебы в колледже частенько приходил проводить беседы о разном, касающимся здоровья. Школьникам нравилось. Психолог и соцпедагог довольны.
Две школы под одним номером. М/с одна, на четверть ставки, и та в скором времени увольняется. По словам директора школы, м/с нужна как воздух, ибо никто не идет работать.
Директор, как она сама говорит, волнуется за детей, ведь медбработник должен быть в школе.
Когда же я изъявил желание поработать у них 1.5 года, на время переподготовки, директор как-то поменялась в лице и сказала, что ей нужно уточнить в мин. образования, возможно ли меня взять на работу.
Ну ладно думаю, зайду через неделю. Зашел и получил преинтереснейший ответ.
Мин. образования запрещает брать меня на работу в школу, так как я "молодой парень".
Вариант общей неопытности в фразе "молодой парень" можно убрать, потому как девочек выпускниц нашего колледжа школы нашего города зовут к себе каждый год, дабы хоть кто-нибудь у них работал. Значит остается другой вариант...
Сразу вспомнилось, как старшая медсестра детского хирургического отделения в свое время отказалась взять меня к себе на гос.практику по той же причине. Видители, когда то у нее работали двое медбратьев, и оба засветились в ухлестывании за 16-18 летними пациентками.
Т.е. меня запретили брать на работу, из-за того что я молодой парень, и типа, чисто теоретически, блин, да что? Я дипломированный/сертифицированный медбрат, аттестованный спасатель, срочку отслужил, характеристики хорошие, и меня причисляют к потенциальным маньякам-педофилам? Или что? С чем связан весь этот бред?
В Америке за подобную половую дискриминацию сулятся только так. Но мы не в Америке
Уважаемые коллеги, интересно ваше мнение на счет всей этой ситуации. Может это повсеместно по России так принято, а я не в курсе? Как в вашем регионе с этим?
Спасибо за внимание!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Половая дискриминация

Сообщение ВВС »

Бред, конечно. Если Вы имеете диплом по специальности СД и сертификат специалиста, Вы имеете право работать.
Дополнительным требованием при трудоустройстве (по ТК) при работе с детьми (а отделениях педиатрии и образовательных учреждениях) является предоставление справки об отсутствии судимости и иных проблем с законом. Это обязательно.
В остальном никаких ограничений нет и быть не может. При необоснованном отказе - письменно апеллируйте в вышестоящие органы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Кирпич
Всего сообщений: 2
Должность: вспомогательная служба

Сообщение Кирпич »

Пользователю Кирпич предоставлена неделя на то чтобы подумать, где с кем и на каком языке он общается.
При повторном постинге в подобном тоне бан будет постоянным. Модератор
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Судиться можно, только все равно не возьмут.

Вот свеженькое на тему:
Медбрат Краснознаменска домогался
до малолетних девочек

08 июня 2014, 10:20
Cледователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего медбрата одной из поликлиник Краснознаменска. Его обвиняют в домогательствах к четырем несовершеннолетним девочкам.

По данным следствия, 42-летний медицинский брат по массажу одной из поликлиник города Краснознаменска при выполнении назначенных четырем малолетним девочкам процедур массажа воротниковой зоны, "совершал преступления в отношении их половой неприкосновенности". Всего следствием установлено 18 эпизодов преступной деятельности медицинского работника.

ГСУ СКР по Московской области отмечает, что медицинский работник больше не является сотрудником поликлиники. Расследование уголовного дела в отношении бывшего медбрата полностью завершено, в ближайшее время он предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении серии преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ — «насильственные действия сексуального характера».

«К настоящему времени следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», — сообщает региональное управление СКР. Мера наказания по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

http://www.odintsovo.info/news/?id=44810

Только боюсь, мебдрат не совсем понимают свою работу: основная работа в школе - это выписывание медсестрой однодневных справок освобождения от физкультуры, в частности девочкам. Медбрат что сам будет девочкам трусы проверять на предмет менструации, не врут ли они? Да, какая же школа это позволит? Да, какие же родители это позволят? Кто будет контролировать медбрата? Или камеру в школе устанавливать, и дополнительного следящего?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

bmv:основная работа в школе - это выписывание медсестрой однодневных справок освобождения от физкультуры, в частности девочкам
Гм. Как бы не совсем так.
P.S.
Из всех м.б.,за время моей работы, к сожалению, не прижился в поликлинике ни один. Их было всего четыре человека (один даже, по моему с форума). Причина в том, что ни кто из них не позиционировал данную работу в поликлинике как постоянную. Это было промежуточный перевалочный пункт, что вызывало некоторое пренебрежение к своим обязанностям. Одного с трудом спас от увольнения по статье (повод был и ГВ настаивал)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Во многих школах требуется одобрение родительского комитета.
Автор темы
XimuRa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: Фельдшер

Сообщение XimuRa »

Спасибо всем, кто ответил!
Значит я, получается, изначально стучался в дверь, которую мне не откроют. Видимо это тенденция такая по России, о которой я не знал.
Дико конечно. Как в армию идти, так тряпками гонят, ищут тебя везде и т.д. (не конкретно про меня, в общем говоря) Ты мужик, обязан! Защитник родины, пример и т.д.
А как на работу захотел устроиться к детям, то ты уже потенциальный извращенец.
Про проверку "месячных у девочек". Об этом я действительно не задумывался. Но "гинеколог.осмотры" я проводить и не подумал бы даже.
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

bmv:Во многих школах требуется одобрение родительского комитета.
это какие-то исключительные школы. впервые слышу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
bmv:основная работа в школе - это выписывание медсестрой однодневных справок освобождения от физкультуры, в частности девочкам. Медбрат что сам будет девочкам трусы проверять на предмет менструации, не врут ли они?
:%) основная работа в школе заключается совсем ином, и нормально протекающая менструация не является поводом для освобождения от занятий физкультурой.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Мэрри
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: студент

Сообщение Мэрри »

А родители не против осмотра трусов девочек мед сестрой? Интересная позиция :shock:
bmv: Медбрат что сам будет девочкам трусы проверять на предмет менструации, не врут ли они?
А в принципе, по вопросу, XimuRa думаю не светит Вам перекантоваться в школе во время учебы, ищите другое место
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

XimuRa:Спасибо всем, кто ответил!
Значит я, получается, изначально стучался в дверь, которую мне не откроют. Видимо это тенденция такая по России, о которой я не знал.
Дико конечно. Как в армию идти, так тряпками гонят, ищут тебя везде и т.д. (не конкретно про меня, в общем говоря) Ты мужик, обязан! Защитник родины, пример и т.д.
А как на работу захотел устроиться к детям, то ты уже потенциальный извращенец.
Про проверку "месячных у девочек". Об этом я действительно не задумывался. Но "гинеколог.осмотры" я проводить и не подумал бы даже.
Ну, что тут можно сказать? Действительно прослеживается дискриминация по половому признаку. Они имеют право отказать в работе только по нескольким причинам: 1. Если Вы принесёте справку из ОМВД о том, о наличии (отсутствии) судимости, и в ней будет указано, что у Вас имеется либо имелась судимость по определённым статьям Уголовного кодекса РФ (в ТК РФ нет понятия погашшенная судимость и срок давности).
2.Скорее всего, привычнее видеть медицинскую сестру в женском обличии, нежели чем - в мужском. Это вполне нормально, тем более, что с сестринским образованием всё же больше девочек, чем мальчиков.
Я думаю, что всё же стоит подумать о другой работе, не с детьми. Как кадровик Вам честно могу заявить, я бы мальчика не взяла ни в детский сад, ни в школу медбратом. У нас рентгенолаборант был, остальные сразу же на фельдшеров переучились и сейчас трудятся на скорой.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ясли, сады, школы, училища»