Чувство виныРеанимация

Leviafan
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 75
В медицине с: 2003
Должность: Медицинская сестра анестезист
Контактная информация:
 Re: Чувство вины

Сообщение Leviafan »

За одного врачика все время стыдно - полный неадекват! Бывший военный врач, кошмар что творит! А самой бывало стыдно за грубость и хамство свое, сгоряча сорвешься потом жалеешь.
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Меня посещает чувство вины в том случае,когда не хватает физических сил на оказание помощи,бывает это в тех случаях,когда работает одна сестра в смену ,на 6-9 коек.
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

мне бывает стыдно когда не остается моральных сил. Когда начинаешь работать как робот. Ведь надо стараться поддержать пациентов, но... сил уже нет.
Stich09
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: процедурный мед брат

Сообщение Stich09 »

если в человеке остались чувства ответственности и чувства долга, то и чувство вины вполне может в нем присутствовать, мы все когда либо в разное время испытываем это самое чувство, но проходит время и это чувство немного притупляется и мы начинаем работать на автомате. а что бы по настоящему все прочувствовать все прелести нашей работы надо оказаться на месте наших пациентов и тогда во всех красках узнаешь что это такое, но если ты медик по профессии и не дурак то это еще страшнее ты знаешь в какой ты жопе находишься. сам через это прошел, больше месяца провел в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации 65% поражения поверхности тела. вот и думайте мои дорогие как после такого начинаешь относится к другим.
Stich09
Участник форума
Участник форума

Сообщение Stich09 »

после 14 месяцев лечения я пошел работать в тот самый ожоговый центр в котором и лечился и мое отношение к моим пациентам кардинально было изменено, я точно знал что они чувствуют и переживают и относился к ним с предельным вниманием и понимаем, я прошел в ожоговом центре все работа в ОРИТ, в процедурном кабинете, ожоговой перевязочной, ожоговой операционной. ни кому не пожелаю пройти то же самое!!!
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Stich09, Безусловно Вы правы прочувствовав всё на своей шкуре или близких родственников,действительность воспринимается совершенно по другому,но всё-таки в человеке изначально или есть доброта,милосердие,сострадание или этих качеств нет и поверьте их не будет ,даже испытав всё на своем опыте,из человека -пациента ,лишенного этих качеств,выйдет "профессионал",говорящий или думающий-мне было плохо и другому не должно быть лучше!Я думаю многие из нас сталкивались с такими коллегами,страшно сказать,глядя на некоторых своих коллег я вообще не понимаю почему они в медицине!Но хочу всё-таки отметить,что иногда всё-таки в нашем автоматизме виновато элементарная нехватка времени,мы как-то с девочками задумались как бы выглядил герб нашего отделения:"Многорукая сестра и в какой-то руке шприцили капелтница или швабра или зонд или катетер для санации,тут же тебе и судно и утка и ветошь и лоток для перевязки и тд и тп и конечно ручка,для оформления всей документации!"Я не оправдываю себя,но поверьте я и после стольких лет работы могу заплакать ,могу придти после работы и в голове крутить что да как и таких много неравнодушных медиков
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

TASY, как же все-таки похоже.. У нас все точно то же самое.. Ложка, утка, капельница, ручка, памперс..И все одновременно.. Хорошо хоть потом у нас санитарки и буфетчица появились, а то в перерывах между лечением сами посуду мыли за больными, полы во всем отделении намывали..
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

LadyS, Да по я вот тоже почитала и такое ощущение что мы все из одного отделения,но зато нам проще общаться- мы понимаем проблемы друг друга,наше состояние,я думаю что и шутки прибаутки на рабочем месте у нас примерно одинаковые!
Stich09
Участник форума
Участник форума

Сообщение Stich09 »

Какая страна такая и медицина, в столице достаточно много больниц которые хорошо оснащены и в которых пересмотрена система организации суточного дежурства, а вот чуть дальше от столицы все конец цивилизации складывается ощущение что за пределами МКАД живут уже не люди, а какие то существа которым можно так кинуть кость раз в год и они будут ее грызть весь следующий год. не справедливо, не правда ли???? :( :( :( :( :(
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

В Москве тоже не везде все так гладко. У меня в реанимации катастрофически не хватает следящей аппаратуры - хоть члач. У зам. глав врача по технике я уже бельмо на глазах, а результат пока нудевой.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться