Чувство вины ⇐ Реанимация
-
Автор темыReAnime
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО
Чувство вины
Вас когда-нибудь посещало чувство вины, как будто вы сделали не все,что могли???Поделитесь свими историями 
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Чувство вины
Смотря что Вы имеете в виду.. Если при реанимации-то нет, чувства вины нет, тк я точно знаю,что мы делаем все,что можем. А в процессе лечения..Даже не знаю,наверно не бывает.. Может у врачей такое чувство бывает..
-
Автор темыReAnime
- Активный участник

Я имею в виду ситуации,когда бывает стыдно за свое поведение, поведение врачей!!! Например, пару раз бывало привезут алкоголика с психозом в 3 часа ночи, он тебя посылает всю ночь, орет на все отделение..., ну и ты в конце концов сдаешся
А утром так стыдно, за то что практически опустилась до его уровня 
-
LadyS
- Ветеран форума

Наверно,со всеми бывает нечто подобное.. С некоторыми больными можно быть хоть ангелом во плоти,но все равно из себя выведут..
Просто я так поняла,ваш вопрос был
Просто я так поняла,ваш вопрос был
А с неадекватными больными трудно,ничего не скажешь..Прекрасно понимаю вас, у нас тоже бывает такое..как будто вы сделали не все,что могли??
-
Автор темыReAnime
- Активный участник

Наверное я не совсем точно выразилась, хотя и такие ситуации, к сожалению, имеют место быть 
-
Автор темыReAnime
- Активный участник

Может не совсем в тему, вот лежит больной заранее безнадежный, шансов ноль..... И как то не по себе, знать, что он вот-вот может умереть....А он такой лежит улыбается, что-то шутит
Как-то грустно
Понимаешь, что ничем помочь не можешь и все равно что-то охото сделать....
-
Гость
Извините, но я работал, и ниразу мне не попадался больной ,который шутит, и к тому же безнадёжен. Опишите случай. А насчёт чувства вины- бывает такое когда стыдно за коллег. Мы в реанимации вытащили больного с того света, стабилизировали состояние, передали в другое отделение, он пролежал месяц, готовился к выписке, а тут бац- привозят, остановка дыхания. Реанимируем , безуспешноReAnime:вот лежит больной заранее безнадежный, шансов ноль..... И как то не по себе, знать, что он вот-вот может умереть....А он такой лежит улыбается, что-то шутит
-
LadyS
- Ветеран форума

А почему за коллег стыдно? Всякое бывает.. Тем более, перед выпиской. Это, имхо, опасный момент, тк часто всякие неприятности случаются именно за день до выписки.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Я могу описать случай. Мой отец был безнадежен, сестры из реанимации говорили - смеется, чуть ли не заигрывает, ходил сам. Шутил... Две недели - и все...(
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Автор темыReAnime
- Активный участник

А лежит такой милый, шутит. Вот.... У нас тоже часто бывало переведем, а они там помирают, грустно конечно
Насчет больного, полный комплект: ИБС, цирроз, рак легких, анасарка..... Помойму здесь все понятноИзвините, но я работал, и ниразу мне не попадался больной ,который шутит, и к тому же безнадёжен. Опишите случай. А насчёт чувства вины- бывает такое когда стыдно за коллег. Мы в реанимации вытащили больного с того света, стабилизировали состояние, передали в другое отделение, он пролежал месяц, готовился к выписке, а тут бац- привозят, остановка дыхания. Реанимируем , безуспешно
-