Медсестры цсо, ответьте пожалуйста ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2017
- Должность: ЦСО
Re: Медсестры цсо, ответьте пожалуйста
Охх, я говорю про стандартный тест на герметичность, в котором не требуются никакие индикаторы, а только сверка по манометрам (показывающим абсолютные величины). И сам процесс, который мне по документам не понятен до конца. Основной принцип в том, что запуская пустой стерилизатор, нужно во время этапа вакуумирования закрыть все краны (включая вакуум) и наблюдать за манометром, который за определенное время не должен снижать либо поднимать давление, что говорит о герметичности камеры и отсутствия присасывания воздуха извне.
Вот и вопросы: на какое время этот процесс рассчитан, сколько этапов и на сколько не должно изменяться давление?
В интернете очень расплывчато описано и несколько источников указывают разные техники проведения. Мне интересно, кто знаком со стандартом проведения и может мне подсказать ответы на мои вопросы выше. Неужели никто не делает этого? Рекомендуют этот тест проводить хотя бы раз в неделю.
Вот и вопросы: на какое время этот процесс рассчитан, сколько этапов и на сколько не должно изменяться давление?
В интернете очень расплывчато описано и несколько источников указывают разные техники проведения. Мне интересно, кто знаком со стандартом проведения и может мне подсказать ответы на мои вопросы выше. Неужели никто не делает этого? Рекомендуют этот тест проводить хотя бы раз в неделю.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
ГОСТ 31598-2012
Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний
Раздел 20 Проверка на герметичность стерилизатора (вакуум-тест)
Техники проведения не могут быть отличными от Госта.либо Ваш стерилизатор не имеет право на существования.Также этот тест должен быть описан в паспорте на стерилизатор
У нас современные стерилизаторы форвакуумные.которые следят за этим автоматически без участия персонала.А вот тест Бови Дика проводит персонал.Опять же есть для этого специальный режим.
Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний
Раздел 20 Проверка на герметичность стерилизатора (вакуум-тест)
Техники проведения не могут быть отличными от Госта.либо Ваш стерилизатор не имеет право на существования.Также этот тест должен быть описан в паспорте на стерилизатор
Рекомендует кто? Если это требуется делать раз в неделю это должно быть указано четко в паспорте.На мой взгляд на все эти вопросы должен Вам ответить специалист сервисной службы.
У нас современные стерилизаторы форвакуумные.которые следят за этим автоматически без участия персонала.А вот тест Бови Дика проводит персонал.Опять же есть для этого специальный режим.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2017
- Должность: ЦСО
Спасибо вам за ответ. Переговорю с медтехником по этому поводу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1996
- Должность: медицинская сестра по массажу
Подскажите, пожалуйста, помимо учебы 72 ч. по воздушным и паровым стеризизаторам какую учебу еще проходите для сертификата? Учеба 72 ч. для продления сертификата не подходит.
Мир реальный - лишь грёзы, всё в нём - сон, полуложь,
Радость, боль и угроза - всё иначе, чем ждёшь.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3249
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Учебу проходят любую, подходящую для специальности и должности. У нас например нет специализированных циклов для сестер ЦСО и у нас проходят "сестринское дело в хирургии" 144 ч
правда что ли 72 часа у вас??
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1996
- Должность: медицинская сестра по массажу
Мир реальный - лишь грёзы, всё в нём - сон, полуложь,
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5293
- Должность: студент
Svetlana, При клике на картинку кроме файлообменника ничего нет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3249
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Svetlana, понятно. Это программа колледжа, ТУ, а я подумала что на допуск по работе с автоклавами..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2003
- Должность: медсестра
У нас в паспорте стерилизатора все подробно прописано, что делать каждый день, перед началом работы ,на пустую камеру, в режимах стерилизатора есть программа так и называется вакуум тест, после проведения выводит на экран результат) на старых стерилизаторах конечно этого нет(
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: студент
Девушки, дорогие, есть среди вас кто в стоматологии? Подскажите пожта как стерилизуются наконечники (не буры а именно наконечники) после пациентов, вот пациент ушел, и сразу пришел другой. Я просто был в стоматологии и волнуюсь, не могут ли там гепатитом заразить? Ответьте пожта, кто знает, буду очень благодарен! Есть ли на вашей памяти когда пренебрегают стерилизацией? Ведь новый наконечник после каждого пациента не вставишь?
-