Медсестры цсо, ответьте пожалуйста ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыФилиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 2011
- Должность: медсестра
Медсестры цсо, ответьте пожалуйста
здравствуйте,я хочу проинтересоваться у медсестер цсо(стерелизационная), связана ли эта работа с подъемом тяжестей, если где нибудь в поликлинике работать в цсо, то там очень тяжолые биксы надо поднимить, и где лучше работать - в поликлинике или в стационаре?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8441
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Медсестры цсо, ответьте пожалуйста
тяжестей больше в стационаре
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыФилиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 2011
- Должность: медсестра
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Сестры ЦСО!
Пожалуйста поделитесь, какая документация находится в вашем ведении. Как вы заполняете журнал контроля предстерилизационной обработки.
Заранее благодарна всем за помощь.
Пожалуйста поделитесь, какая документация находится в вашем ведении. Как вы заполняете журнал контроля предстерилизационной обработки.
Заранее благодарна всем за помощь.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2000
- Должность: Медицинская сестра стерилизационной
1. Журнал учета стерилизационных циклов.
2. Журнал проведения инструктажа на рабочем месте.
3. Типовая инструкция по технике безопасности при работе в стерилизационных.
4. Памятка-рекомендация по правильной загрузке парового стерилизатора.
5. Паспорт стерилизатора.
Все журналы и инструкции должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью лечебного
учреждения.
Заполнение паспорта ведется в установленном заводом-изготовителем порядке.
Также у меня в кабинете следующие журналы:
журнал учета спирта
журнал учета перевязочного материала
журнал учета бак ламп
журнал учета дезсредств
журнал учета расходного материала
журнал технического обслуживания мед.оборудования
журнал учета ПСО
журнал учета аварийных ситуаций
журнал учета перманганата калия
журнал учета и приема количества мед.инструментария на стерилизацию
журнал для генеральных уборок
Вроде все,ничего не забыла.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Перечень действующих журналов и инструкций в стерилизационных отделениях( на основании ОМУ 42-21-35-91 приказа Минздрава РФ от 01.02.99 № 31Малыхина Евгения:Пожалуйста поделитесь, какая документация находится в вашем ведении.
1. Журнал учета стерилизационных циклов.
2. Журнал проведения инструктажа на рабочем месте.
3. Типовая инструкция по технике безопасности при работе в стерилизационных.
4. Памятка-рекомендация по правильной загрузке парового стерилизатора.
5. Паспорт стерилизатора.
Все журналы и инструкции должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью лечебного
учреждения.
Заполнение паспорта ведется в установленном заводом-изготовителем порядке.
Также у меня в кабинете следующие журналы:
журнал учета спирта
журнал учета перевязочного материала
журнал учета бак ламп
журнал учета дезсредств
журнал учета расходного материала
журнал технического обслуживания мед.оборудования
журнал учета ПСО
журнал учета аварийных ситуаций
журнал учета перманганата калия
журнал учета и приема количества мед.инструментария на стерилизацию
журнал для генеральных уборок
Вроде все,ничего не забыла.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
дата,далее пишу слово-ручной,далее % и название дез средства,кот использую,далее перечисляю каждое название инструмента(пинцет,зажим,цапка,ножницы и т.д.),далее пишу количество инструментов напротив каждого названия и ставлю прочерки в графе "кровь" и "моющее средство" и подписьМалыхина Евгения:Как вы заполняете журнал контроля предстерилизационной обработки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1980
- Должность: ЦСО
У меня, у меня еще вопрос!! сначала расскажу, что работаю в ЦСО недавно, причем не училась, в смысле - не специализировалась. А натаскивала меня "на живульку" медсестра, которая уходила на пенсию. Месяц я "работала" в паре с ней, а потом, хоба, и уже одна... Много переняла, поняла, научилась, очень ей благодарна. Но некоторые нюансы, которые не встречались в работе - оказывается недопонимаю. Теперь вопрос. Предстоит проверка аппаратуры ЦСО, комиссия из института краевой патологии. Проверке подлежат автоклавы и сухожаровой шкаф. Как готовить автоклав и сухожар? Помню, она говорила что-то про "прогреть" (без инструментов)...Куда класть контрольки в автоклаве и в сухожаре, сколько, на что их пришпандорить? На бумажку, на клееночку? Сухожаровой тоже прогревать? На какую решетку шкафа класть контрольки, или на все? Уфф, сколько вопросов....
-
- Участник форума
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
• регистрационный номер;
• разрешенное давление;
• число, месяц и год следующих наружного и внутреннего осмотров и гидравлического испытания.
Могут также спросить документы о последней поверке манометров. На шкале манометра владельцем сосуда должна быть нанесена красная черта, указывающая рабочее давление в сосуде. Взамен красной черты разрешается прикреплять к корпусу манометра металлическую пластину, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую стеклу манометра.
Должен быть у вас в кабинете журнал технического обслуживания мед.техники.
Если хотите конкретно узнать про паровые стерилизаторы прочитайте Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением
(утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91) ПБ 03-576-03
Читайте паспотра на парой и воздушный стерилизаторы,там все написано.Блинова:Помню, она говорила что-то про "прогреть" (без инструментов)..
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Количество контрольных лент зависит от объема камеры парового стерилизатора или воздушного стерилизатора.У меня стоят ГК 100–5 шт надо класть.Про то куда класть контрольки и сколько все написано в инструкциях по применению индикаторных лент.Инструкции находятся в упаковке вместе с контрольками.Блинова:.Куда класть контрольки в автоклаве и в сухожаре, сколько, на что их пришпандорить? На бумажку, на клееночку?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я приклеиваю контрольные ленты для паровых стерилизаторов на бирки сверху.А воздушных стерилизаторах контрольки закладываю в пеницилиновые флаконы и эти флакончики кладу на решотку согласно инструкции по применению контрольных лент.Блинова: на что их пришпандорить? На бумажку, на клееночку?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Перед загрузкой инструментов,воздушный стерилизатор тоже надо греть до определенной температуры.У всех по разному,читайте паспорт,там все написаноБлинова:Сухожаровой тоже прогревать?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
должна висеть специальная табличка форматом не менее 200*150 мм: с указаниемБлинова:Как готовить автоклав
• регистрационный номер;
• разрешенное давление;
• число, месяц и год следующих наружного и внутреннего осмотров и гидравлического испытания.
Могут также спросить документы о последней поверке манометров. На шкале манометра владельцем сосуда должна быть нанесена красная черта, указывающая рабочее давление в сосуде. Взамен красной черты разрешается прикреплять к корпусу манометра металлическую пластину, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую стеклу манометра.
Должен быть у вас в кабинете журнал технического обслуживания мед.техники.
Если хотите конкретно узнать про паровые стерилизаторы прочитайте Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением
(утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91) ПБ 03-576-03
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1980
- Должность: ЦСО
Ладно, будем думать дальше. Спасибо, Ольгаша.
понятно...Ольгаша:Читайте
хорошо, завтраОльгаша: все написано в инструкциях по применению индикаторных лент.Инструкции находятся в упаковке вместе с контрольками.
я ведь про проверку, ежедневно-то я тоже клею на бирки, ну и на крафтбумагуОльгаша: приклеиваю контрольные ленты для паровых стерилизаторов на бирки сверху
это вот для комиссии во флакончиках? Хм...нет у меня никаких флакончиков.Ольгаша:закладываю в пеницилиновые флаконы и эти флакончики кладу на решотку
Ладно, будем думать дальше. Спасибо, Ольгаша.
-
- Участник форума
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
можете приклеить на крафт пакеты или на стерилизационные коробки,в зависимости какую упаковку вы используете для воздушной стерилизации.Блинова:Хм...нет у меня никаких флакончиков.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
нет никах инструкций куда именно приклеивать,важно сколько и на какие точки распределять контрольки.Замечание не сделают если даже скажете им,что приклеиваете на бирки.Блинова:я ведь про проверку, ежедневно-то я тоже клею на бирки, ну и на крафтбумагу
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Так Вам комиссия эти флакончики сама "на готово" принесет.Блинова: Хм...нет у меня никаких флакончиков.
-