Здравствуйте.
1)Подскажите. Я фельдшер по образованию. Работаю после училища медсестрой в гинекологии. Посылают учиться на 1 категорию. Что мне это даст?
Я получаю высшее образование сейчас, и есть ли мне смысл сдавать на категорию?
2)Подскажите, имею ли я право работать акушеркой в частной фирме (гинекологического профиля)с моим образованием официально.
Посылают учиться... а это надо? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыМасик
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсеста
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Re: Посылают учиться... а это надо?
Масик, есть ли у Вас сертификат? Если да, то по какой специальности?
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Ж.В.
Re: Посылают учиться... а это надо?
Послать учиться на 1 категорию - это ваша выдумка. Посылают учиться, потому что наверное срок подошел или у вас изначально не было сертификата. Без него вы работать не можете. А после получения сертификата вы можете аттестовываться. Ваша учеба в ВУЗе никакого отношения к квалификационной категории не имеет, хотите иметь категорию - защищайте. Не хотите - сидите, как сидите. Но в этом случае, работая в государственном учреждении, вы лишаетесь доплаты, которая идет за категорию.
Работать акушеркой с фельдшерским дипломом можно, но нужен сертификат "акушерское дело"
Работать акушеркой с фельдшерским дипломом можно, но нужен сертификат "акушерское дело"
-