Когда будут в действии?
А конференция была посвящена проф. стандартам?
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды: Re: Аккредитация вместо специализации с 16 года. Что думаете Вы?
И еще. На сайте РАМС в разделе проф. стандарты жирным и в цвете выделено "9. «Медицинская сестра» - утвержден решением Экспертного совета Министерства труда и социальной защиты 5 декабря 2013г.". где посмотреть?
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Вот КОГДА - это вопрос не по окладу: "на столе" у министра труда лежит огромная стопка стандартов, прошедших все стадии согласования, последней из которых является Экспертный Совет.
Подписывают по 2-3 в день. С момента официального утверждения (приказ + регистрация приказа в Минюсте) они вступят в силу.
На конференции (она была посвящена не профстандартам (рано) , а диабету) вопрос профстандартов рассматривался, как один из в контексте "на что имеет право медсестра". Там же с заинтересованными участниками мы имели возможность обсудить эту тему подробнее. Благодаря любезному разрешению Валентины Антоновны я имел возможность использовать тексты до утверждения.
P.S. ЦОСКи по определению нельзя делать при образовательных организациях.
А с текстами где можно ознакомиться? Вот был же доступен проект Основ вплоть до подписания самого закона. Но, блин, из проф. стандартов интригу дня сделали! Ну где же можно посмотреть???
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Подскажите где можно прочитать о новых правилах повышения квалификации мед сестер
Последнее сообщение
В одном из образовательных учреждений СПб меня на той неделе успокоили, что вопрос об аккредитации средних мед.работников пока откладывается, начнут с врачей. В 2016-м повышение квалификации будет проходить еще по старой схеме, а, может, и в 2017...
Всем привет, вот такая у меня история:
Я медик, то беж имею медицинское образование (Среднее Профессионально Образование, Повышенный Уровень; по спец. лечебное дело проф. фельдшер )
Очень люблю и всегда хотел работать в психиатрии, наркологии или...
доброго времени суток, уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста, может ли медсестра со специализацией сестринский уход за новорожденными работать в отделении с детьми старшего возраста?
Последнее сообщение
если сертификат Сестринское дело в педиатрии то может.
Добрый день, очень прошу помощи подскажите сколькл сейчас по закону должна идти первичная специализация для сестринское дело в педиатрии уход за ноаорожденными, в одном месте 216 в друном 288 предлагают, прчему разница такая? Не может ли мне старшая...