В садик из-за ребенкаЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
Людмила88
Всего сообщений: 2
 В садик из-за ребенка

Сообщение Людмила88 »

Подскажите, стоит ли идти в детский сад,чтобы быть поближе к ребенку. К осени подходит наша очередь в сад и им нужна медсестра, меня могут взять на работу. Вроде все прекрасно, дочка рядом, я работаю, сад в шаговой доступности. Но что-то меня запугали с составлением меню и прививками, родители отказываются их делать, а отвечать вроде как буду я... Стоит ли идти в детский сад на работу? Размер зарплаты для меня не важен.
Реклама
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр
 Re: В садик из-за ребенка

Сообщение Ирина_Ирина »

на мой взгляд, это замечательный вариант, для женщины работа рядом с домом, ребенок под боком - самое то. с утра не надо нестись сначала в садик, потом сломя голову нестись в другую сторон на работу, вечером не надо всех домочадцев по городу собирать и мозг потом ломать как всё успеть за короткий вечер. Заморочки есть на любой работе в детском саду-одни, в прочих местах другие. Про особенности работы сестер ДОУ на форуме много написано, так что обсуждать в этой теме составление меню, планирование прививок и проч. наверное и необходимости нет.
Кстати, тема отказов родителей от прививок в ДОУ, Вас это не должно беспокоить. Есть врач-педиатр дошкольно-школьного учреждения, вот он пусть и заморачивается. А по поводу оформления отказов -- то, как это выглядит, пожалуй, в большинстве ДОУ, прямое нарушение федерального законодательства. Согласие/отказ от прививки должно оформляться врачом, на утвержденном бланке, а не на клочках бумаги размером 5х5, которые раздаются воспитателями.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
здесь можно что-то подчерпнуть для себя http://медсестрадоу.рф

Волков бояться - в лес не ходить. Так что, смелее!
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Людмила88:Размер зарплаты для меня не важен.
А зачем тогда вообще трудоустраиваться?Что бы быть ближе с ребенком не обязательно устраиваться в детский садик работать..
Автор темы
Людмила88
Всего сообщений: 2

Сообщение Людмила88 »

Очень хочется на работу, более чем за 2 года декрета я поняла, что быть домохозяйкой-это не мое.Ну и стаж не хочется прерывать. А так и работаю, и дочка рядом. До декрета я постовой в стационаре работала,на время отпуска процедурной еще и ее замещала, там меня все устраивало, но график часто был сутки через сутки, сейчас так не хочу.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Людмила88:и прививками, родители отказываются их делать, а отвечать вроде как буду я...
вовремя и правильно оформленный отказ - ваша защита перед любой проверкой.
Ирина Е.:А по поводу оформления отказов -- то, как это выглядит, пожалуй, в большинстве ДОУ, прямое нарушение федерального законодательства. Согласие/отказ от прививки должно оформляться врачом, на утвержденном бланке, а не на клочках бумаги размером 5х5, которые раздаются воспитателями.
Так и оформляем на рекомендованном бланке. Карты уже пухнут от них..

Людмила88, хороший вариант. Но будьте готовы к тому ,что это совсем другая работа, со стационаром не сравнить..
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ирина_Ирина

Сообщение Ирина_Ирина »

LaMa:Так и оформляем на рекомендованном бланке. Карты уже пухнут от них..
хорошо, что хоть где-то делают как положено.

Людмила, смотрю у Вас работа суточная была. Моё убеждение - для семейной женщины предпочтительнее все-таки дневная работа. со стабильными выходными, чтоб вечером и ужин мужу, с детьми уроки, кружки да секции, и совместный семейный отдых в выходные дни, чтоб всё как у всех.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Людмила88/прочитайте темы про медсестер детских садов и поймите с чем можете столкнуться.
Вам предлагают быть в штате детского сада или детской поликлиники??
Если первое, то Ваш медстаж под вопросом. Если второе - могут еще один детский сад дать на обслуживание.
Ирина_Ирина

Сообщение Ирина_Ирина »

Ж.В.:Если первое, то Ваш медстаж под вопросом
женщине вообще не стоит заморачиваться по поводу медстажа. Сейчас Ж выходят на пенсию в 55 лет, медики имееют право на досрочный выход на пенсию после 30 лет работы в медицине. т.е. выпустилась из колледжа в 20 лет в 50 можно на пенсию. Но эту разницу в 5 лет легко "съедают" декреты, стоит только сходить 2 раза в отпуск по уходу за ребенком. Других преимуществ медстаж не дает.
Читалия
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 1991
Должность: медсестра отделения профилактики

Сообщение Читалия »

Ирина_Ирина:Других преимуществ медстаж не дает.
А доплаты за непрерывный медицинский стаж?
Ирина_Ирина

Сообщение Ирина_Ирина »

Читалия:А доплаты за непрерывный медицинский стаж?
Ну во-первых, ТС вопрос денег не интересовал. Во-вторых, понятия "медицинский стаж" нет в принципе, это обывательское выражение. В-третих, доплаты за непрерывный стаж есть во многих отраслях НХ, на месте нужно уточнять, какие доплаты и в каком размере предполагаются.
Ответить Пред. темаСлед. тема