Как получить сертификат мед.сестры иностран.гражданину? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Лёля
Как получить сертификат мед.сестры иностран.гражданину?
Я мед.сестра с 15 летним трудовым стажем.Последние 6 лет проработала в операционной.Имею высшую квалификацию.В ноябре месяце я переехала в Россию на ПМЖ.Но как выяснилось,мой диплом на территории РФ не действителен и это не смотря на острую нехватку мед.персонала.Меня нигде не берут на работу...В начале декабря я отдала свои документы на подтверждение....
Подскажите пожалуйста,где я могу получить сертификат операционной мед.сестры?нужно ли для этого ходотайство мед.учереждения или я могу пройти процедуру сертификации по своей личной инициативе.Я нигде не могу получить информацию по этому поводу(никто не знает,даже депертаменте здравоохранения куда я обращалась).И возможно ли получить сей сертификат не выезжая в Мокву(по месту прожавания-г.Владимир)?
Подскажите пожалуйста,где я могу получить сертификат операционной мед.сестры?нужно ли для этого ходотайство мед.учереждения или я могу пройти процедуру сертификации по своей личной инициативе.Я нигде не могу получить информацию по этому поводу(никто не знает,даже депертаменте здравоохранения куда я обращалась).И возможно ли получить сей сертификат не выезжая в Мокву(по месту прожавания-г.Владимир)?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Как получить сертификат мед.сестры иностран.гражданину?
сертицфикат можно получить не только по ходатайству мед. учреждения, но и за свой счет. На циклах по повышению есть места за наличный расчет, Вам надо только узнать где в Вашем городе или поблизости центр постдипломного образования. Обратитесь в этот центр и Вам там все разъяснят подробно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Где то на форуме уже этот вопрос поднимался, посмотрите ещё, ВВС всё объяснял, где, что, и когда, а не берут вас на работу, потому, что мы отчитываемся за специалистов, это во-первых, а во-вторых, если даже вас где то и возьмут с таким дипломом, но когда вы будите выходить на пенсию, этот стаж вычтут, так как в пенсионном фонде очень хорошо знают законы. Так что не теряйте время, восстанавливайте диплом, и вперёд на работу.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Все правильно - сперва нострификация, потом получение сертификата специалиста.
С этими двумя документами имеете право работать.
С этими двумя документами имеете право работать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Гость
Спасибо всем за ответы.я была очень удивлена наткнувшись в нете на данный сайт.Спасибо организаторам.Молодцы.
У меня есть ещё вопрос.
Уважаемый Валерий Валерьевич! Вчера после очередного посящения департамента здравоохранения мне всучили бумажку,в которой говорится что даже после подтверждения своего мед диплома я должна послать очередной пакет документов в Росздравнадзор на Славянской площади,для прохождения процедуры допуска к проф.деятельности.
Вы случайно не в курсе зачем это надо делать?Получается что мне надо опять ждать энное количество времени неизвестно чего.За это время я могла бы пройти сертификацию и начать работать.Сплошная бюрократия.
На сайте Росздравнадзора информацию по данному вопросу найти не могу....
У меня есть ещё вопрос.
Уважаемый Валерий Валерьевич! Вчера после очередного посящения департамента здравоохранения мне всучили бумажку,в которой говорится что даже после подтверждения своего мед диплома я должна послать очередной пакет документов в Росздравнадзор на Славянской площади,для прохождения процедуры допуска к проф.деятельности.
Вы случайно не в курсе зачем это надо делать?Получается что мне надо опять ждать энное количество времени неизвестно чего.За это время я могла бы пройти сертификацию и начать работать.Сплошная бюрократия.
На сайте Росздравнадзора информацию по данному вопросу найти не могу....
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Без комментариев.
По закону для работы в РФ надо иметь 2документа - диплом, который в Вашем случае требует подтверждения (нострификации), но Вы это сделали и сертификат специалиста, котоый получается в любом образовательном заведении.
Что Вам делать на Славянской я не знаю.
По закону для работы в РФ надо иметь 2документа - диплом, который в Вашем случае требует подтверждения (нострификации), но Вы это сделали и сертификат специалиста, котоый получается в любом образовательном заведении.
Что Вам делать на Славянской я не знаю.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Гость
Спасибо за советы.Буду действовать.Вроде бы нашла в своем славном городе Владимире центр постдипломного образования(базовый медколледж).Поиду добывать нужную мне информацию.Спасибо всем...
P.S.Интересно что на сей раз они придумают...Мне уже самой интересно чем вся эта история закончится.
P.S.Интересно что на сей раз они придумают...Мне уже самой интересно чем вся эта история закончится.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Удачи! Напишите, чем дело закончится
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Гость
Всем привет!Сегодня ходила в центр постдипломного образования.Ближайшие занятия состоятся только в сентябре месяце,а может и позже(все зависит о набора группы)
Ужас.Я в шоке.Никто со мной даже разговаривать не хочет.Такое ощущение,что я приехала из какой-то отсталой страны с умственно-отсталым населением.Серьезно.Отношение именно такое,когда узнают что я из Ташкента(Узбекистан).Гоняют из кабинета в кабинет.Еле нашла девочку,которая по-человечески все объяснила.Посоветовала подойти в одну больницу к главной мед.сестре.Вроде бы они на базе своей больнице периодически проводят курсы переквалификации мед.сестер с последующей выдачей сертификата.
После долгих поисков я все-таки нашла эту больницу.Главная встретила меня не очень...Сказав при этом что они не могут брать к себе на обучение кого попало.Они могут переобучать и сертифицировать только своих сотрудников,а взять меня на работу они не могу,т.к. у меня нет сертификата мед.сестры.Замкнутый круг.После долгих объяснений что я (пардон)не УО,и что я обладаю уже какими-то профессиональными навыками,она смягчилась....и сказала чтобы я подошла к ней после получения подтверждения своего диплома.Они подумают что можно придумать.Но это лишь обещания.Мест для операц.мед.сестер нет.Я совсем запуталась.
Не знаю что и делать.Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Напишите...
После долгих поисков я все-таки нашла эту больницу.Главная встретила меня не очень...Сказав при этом что они не могут брать к себе на обучение кого попало.Они могут переобучать и сертифицировать только своих сотрудников,а взять меня на работу они не могу,т.к. у меня нет сертификата мед.сестры.Замкнутый круг.После долгих объяснений что я (пардон)не УО,и что я обладаю уже какими-то профессиональными навыками,она смягчилась....и сказала чтобы я подошла к ней после получения подтверждения своего диплома.Они подумают что можно придумать.Но это лишь обещания.Мест для операц.мед.сестер нет.Я совсем запуталась.
Не знаю что и делать.Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Напишите...
-
Гость
Всем привет!Поздравьте меня.Вчера ездила в Москву и наконец-то получила Бумажку из Рособрнадзора, в которой говориться,что мой диплом признан в РФ в качестве документа о среднем проф.образовании с присуждением квалификации "Медицинская сестра" .Во-от.Эту бумажку ждала три месяца.
Вчера же,в Москве,отнесла очередной пакет документов в Росздравнадзор на Славянской площади.Теперь мне надо ждать еще неопределенное количество времени для того,чтобы Росздравнадзор дал мне разрешение и направление для сдачи экзаменов в Ивановском мед.колледже.После сдачи экзаменов дают сертификат.Чем больше я этим занимаюсь,тем меньше желания остается работать по специальности.Я угрохола такие большие деньги...чтобы впоследствии получать мизерную зарплату...
Девочки,а может быть и мальчики.На этом сайте я видела много вопросов на подобную тему-как получить сертификат иностранным гражданам.Обращайтесь.Я уже имею мало-мальский опыт,которым могу поделиться и с Вами.Мало кто владеет полной и нужной информацией по этому вопросу.Я убедилась на своем опыте.Часто информация на сайтах тех или иных организаций бывает не полной и потом вдруг оказывается что нужно принести еще какие-то документы или доплатить еще определенную сумму...Обращайтесь.Помогу чем смогу.Всем удачи.
Вчера же,в Москве,отнесла очередной пакет документов в Росздравнадзор на Славянской площади.Теперь мне надо ждать еще неопределенное количество времени для того,чтобы Росздравнадзор дал мне разрешение и направление для сдачи экзаменов в Ивановском мед.колледже.После сдачи экзаменов дают сертификат.Чем больше я этим занимаюсь,тем меньше желания остается работать по специальности.Я угрохола такие большие деньги...чтобы впоследствии получать мизерную зарплату...
Девочки,а может быть и мальчики.На этом сайте я видела много вопросов на подобную тему-как получить сертификат иностранным гражданам.Обращайтесь.Я уже имею мало-мальский опыт,которым могу поделиться и с Вами.Мало кто владеет полной и нужной информацией по этому вопросу.Я убедилась на своем опыте.Часто информация на сайтах тех или иных организаций бывает не полной и потом вдруг оказывается что нужно принести еще какие-то документы или доплатить еще определенную сумму...Обращайтесь.Помогу чем смогу.Всем удачи.
-