Помогите определиться со специализацией. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыБегемот
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Студент
Помогите определиться со специализацией.
Здравствуйте. Я заканчиваю обучение по специальности "Сестринское дело". Пришёл черёд выбора специализации. Для себя я определила два направления - операционная сестра либо рентгенлаборант.
Мне 28 лет,(девушка) детей нет. Вокруг меня все, кому не лень,запугивают, отговаривают от работы в рентген кабинете, их доводы весомы - онкозаболевания, бесплодие и мертворождение.
Но ведь работа операционной сестры так же имеет свои вредности, как минимум это варикоз и застой крови в малом тазу (6-7 часов на ногах ежедневно не проходят бесследно).
Хочется и себя обеспечить, не выживать, а ЖИТЬ, но и лишаться возможности иметь детей совсем нет желания. К тому же не хотелось бы выкидывать на ветер деньги на специализацию (24000)и потом сожалеть о своём выборе, горюя что и детей так и не завела.
Уважаемые врачи, подскажите глупому студенту, действительно ли работа в рентген кабинете черевата такими серьёзными последствиями (ведь работают же там женщины!)? Какова вероятность таких "неприятностей" при данной работе?
Мне 28 лет,(девушка) детей нет. Вокруг меня все, кому не лень,запугивают, отговаривают от работы в рентген кабинете, их доводы весомы - онкозаболевания, бесплодие и мертворождение.
Но ведь работа операционной сестры так же имеет свои вредности, как минимум это варикоз и застой крови в малом тазу (6-7 часов на ногах ежедневно не проходят бесследно).
Хочется и себя обеспечить, не выживать, а ЖИТЬ, но и лишаться возможности иметь детей совсем нет желания. К тому же не хотелось бы выкидывать на ветер деньги на специализацию (24000)и потом сожалеть о своём выборе, горюя что и детей так и не завела.
Уважаемые врачи, подскажите глупому студенту, действительно ли работа в рентген кабинете черевата такими серьёзными последствиями (ведь работают же там женщины!)? Какова вероятность таких "неприятностей" при данной работе?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Помогите определиться со специализацией.
В отечественном здравоохранении на должности среднего медработника это не возможно.Бегемот:Хочется и себя обеспечить, не выживать, а ЖИТЬ
-
Автор темыБегемот
- Новичок

bmv, а что с опасностью?
Пусть я буду получать не так много, как хотелось бы, но рабочий день у меня будет до 15.00 и условия более пристойные. Чистый халат, отсутствие варикоза на ногах. А работая в опер. блоке я за ту же з/п буду дежурить ночами и стоять на операции по 7 часов.
Пусть я буду получать не так много, как хотелось бы, но рабочий день у меня будет до 15.00 и условия более пристойные. Чистый халат, отсутствие варикоза на ногах. А работая в опер. блоке я за ту же з/п буду дежурить ночами и стоять на операции по 7 часов.
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
Подумайте о специализации функциональная диагностика(к примеру медсестра на ЭКГ)работа аналогичная ренгенлаборанту,но мне кажется без такой вредности
а если вообще без вредностей то такой работы у среднего медперсонала я думаю нет...разве что со врачом -специалистом сидеть..работенка не пыльная,без особых нервов ,рабочий день тоже не длинный+не надо всё время на ногах быть,варикоз точно не разовьется
Добавлено спустя 1 час 16 минут 50 секунд:
и кстати мне тоже хотелось бы узнать о работе рентгенлаборанта
о реальной вредности ,правда ли всё о чем говорят??или преувеличивают??
потомучто я нередко видела молодых женщин рентгенлаборантов и рентгенологов....
я думаю если бы там было бы очень опасно работать туда бы никто не шел...
а если вообще без вредностей то такой работы у среднего медперсонала я думаю нет...разве что со врачом -специалистом сидеть..работенка не пыльная,без особых нервов ,рабочий день тоже не длинный+не надо всё время на ногах быть,варикоз точно не разовьется
Добавлено спустя 1 час 16 минут 50 секунд:
и кстати мне тоже хотелось бы узнать о работе рентгенлаборанта
о реальной вредности ,правда ли всё о чем говорят??или преувеличивают??
потомучто я нередко видела молодых женщин рентгенлаборантов и рентгенологов....
я думаю если бы там было бы очень опасно работать туда бы никто не шел...
-
Автор темыБегемот
- Новичок

Enfermera, ЭКГ меня совершенно не привлекает. Никогда его не любила, хотя неплохо понимала. Не моё "пальто". Мне очень нравится рентген, ну и оп. блок меня привлекает. Но физически - это неимоверный труд. Вижу как девочки спасают ноги поддерживающими чулками, разминают друг другу спины после операции, а невозможность сходить до туалета 6 часов
вообще атас!... Тяжкий труд, который не ценится соответственно в денежном эквиваленте.
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
ну тогда придется выбирать..либо жертвовать здоровьем но делать любимое дело,либо сохранить здоровье но выполнять работу которая не так уж сильно нравится ,либо продолжать искать специализацию которая подойдет по всем параметрам..подумайте ещё хорошенько....можно стать перевязочной медсестрой(их область тоже относится к хирургии и немножко близка к операционным,но в отличии от последних они не стоят часами на операциях)
-
Автор темыБегемот
- Новичок

Enfermera, спасибо за советы. Действительно поразмыслю ещё немного над всеми вариантами. Авось угадаю 
-