Учёт медикаментовДругие

Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Учёт медикаментов

Сообщение Светл@на »

Прошу поделиться опытом как в ваших больницах организован учёт медикаментов. Где компьютерная сеть, это интересно, но пока не реально. Особенно важно для меня знать как учитываются и учитываются ли вообще расходники , пломбировочные материалы в стоматологии или берут что кому Бог на душу положил.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Учёт медикаментов

Сообщение Romashka »

omina:Прошу поделиться опытом как в ваших больницах организован учёт медикаментов. Где компьютерная сеть, это интересно, но пока не реально. Особенно важно для меня знать как учитываются и учитываются ли вообще расходники , пломбировочные материалы в стоматологии или берут что кому Бог на душу положил.
Щаzzz - пломбировочный материал как Бог на душу положит... Шприцы-то пофамильно списываем....
По идее должно быть дак: берется врачебный журнал приема пациентов, по нему подбираются карты больных, открываются на соответствующей дате приема, смотрится что там было и в каком количестве и списывается в соответствующем разделе соответствующего журнала (с указанием даты, ФИО пациента, номера его истории болезни или амбулаторной карты, количества).
Но так как ни мне неохота тратить время на разбор врачебного почерка, ни доктору неохота, чтобы я каждые две минуты дергала его с просьбами расшифровать его же каракули в карте, мы делаем проще: он прямо в журнале приема условными обозначениями ставит буковки (что было использовано на того или иного пациента), а я раз в неделю, пока в процессе генуборки кварцуется кабинет, сижу в другом кабинете и аккуратненько заполняю с журнала приема журналы учета (анестезий, фуджиков, филтеков, гуттаперчи, эндометазона и пр.).
Шприцы в отдельном журнале учитываются (получение и расход пофамильно).
Ну и + вся остальная писанина (журнал аварий, учета работы баклампы, качества ПСО, старилизационный, генуборок и пр.).
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Понятненько :Rose: :Rose: :Rose:
Арина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Арина »

В нашем ЛПУ учет медикаментов и всей расходки учитывается в программном комплексе "Лекарственное обеспечение". Еженедельно врачи и медсестры выписывают требования старшей медсестре с перечнем наименований, после выдачи старшая списывает все розданное добро в программе. Расход пломбировочного материала сверяют заведующие по каждому врачу в соответствие с оказанными услугами.
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

В Сургуте всё поставлено на современный уровень, у меня в Сургуте работает подруга, так она мне рассказывала, как у них налажено, нам до вас как до Китая пешком, но знаем к чему нужно стремиться.
Арина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Арина »

Да я согласна, что уровень присутствует, но и требования к работе соответствующие. Как говорится впереди всех на белом коне и ни дай бог оступиться. А как у Вас организован учет медикаментов и расходников?
Арина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Арина »

А кто у вас выдает пломбировочный и другое добро в лечебные кабинеты? Как старшая и заведующие участвуют в этом процессе? Для того что бы контролировать необходимы нормы расхода и качественный свод статистиков по мед. услугам, посещениям (форма 30). У нас разработаны и утверждены в Хантах карточки медико-технологического стандарта на каждую мед. услугу, от сюда и расход как на ладони, сразу видно кто где переборщил. Хотя все равно умудряются тащить и все об этом знают. По поводу коммунизма, у Вас в бухгалтерии не сверяют что ли приход и расход пломбировочного, все таки дорогая штука да и инструменты тоже не дешевые.
Последний раз редактировалось Арина 14 фев 2010, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Вместе они выдают, заведующий контролирует что врачи тратят.
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Арина,а где вы взяли медико-технол.протоколы.Если не трудно-поделитесь!!!Работаю в стоматологии старшей почти 4 года-норм не знает никто!Есть протокол по лечению кариеса-но там нет норм.Я знаю,что многие зав.отд. рассчитывали для себя сами,но никто не стремится порадовать других.Есть так же и спец.программ типа 1С или "Стом.клиника",но мне до них-как до луны пешком.Здесь много писали про тетрадочки с "филтекам и т.п.".У меня наименований сотни две,как реально это в тетрадочку написать то?Я просто выдаю материалы,расходку,эндодонтию и т.п. медсестре на каждого врача по инд.заявке,а врачи при желании,проверяют,не много ли на них списали.По хорошему,материал ставится на приход в спец.комп.программе,а затем списывается по факту заполнения врачом карточки автоматически.Но для этого комп должен быть у меня и у всех врачей.Жду уже 3 года.Анестетик идет только платно-поэтому выдаю,а потом по кассовым отчетам проверяю,сколько выписано.Омина,просчитать заявку можно,но постоянно появляются новые стом.материалы,инструменты.То есть если клиника хорошая,то обновления должны быть постоянно.Интересно и других послушать-кто и как ведет свои "тетрадочки"?
Ответить Пред. темаСлед. тема