СеминарыСтаршие

Автор темы
Полундра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1995
Должность: медсестра
 Семинары

Сообщение Полундра »

уважаемые коллеги, хотела бы поделится вот чем- недавно прошла аттестация в ЦРБ, результаты ,конечно, разные, но общее впечатление у коммисси , что сдавали плохо.Теперь главная сестра приказала организовывать семинары и круглые столы - учить свой средний персонал,который не горит желанием это делать, т.к нужно будет раз в квартал собираться, приходить из дома(сменным), тем, кто в день работает - отвлекаться от работы.Вообщем докладчик должен будет приготовиться к семинару и научить других, а старшая должна будет всё это проконтролировать, ну и естественно, если и после этого будут плохо аттестоваться -старшая будет виновата.Я же не УПК, чтоб их учить!!! хотела бы выслушать ваше мнение по этому поводу.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Семинары

Сообщение anestezistca »

УПК-не УПК а занятия по повышению квалификации проводиться должны 1 раз в месяц.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Василика
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Василика »

Полундра! Мое мнение таково (можете злопыхать, опровергать, ругать, не соглашаться и т.п.):
1. Вам работать - Вам дают и "карты в руки", а это значит, что Вас подвергают на изменение ситуации в ЛПУ. Вас приглашают к изменению "плачевной" ситуации. Это большой плюс Вашей главной сестре, т.к. она видит результаты.
2. Ваше видение на ту или иную ситуацию повлияет на работу ЛПУ в целом, т.к. Вы являетесь двигателями практики, а не теории.
3. Никто не заставит насильно Вас работать (в разрезе с должностными). Как правило, там указывается, что Вы должны участвовать в жизни ЛПУ путем участия в проведении и посещении конференций, семинаров, мастер-классов и пр. А, это значит, что Вы должны проявлять себя как активный сотрудник, а не пассивный. Отсюда и поручения...
4. Любое поручение от руководителя - это огромный труд для персонала. Попробуйте не воспринимать все это "в штыки", попытайтесь воспроизвести свои восприятия и ощущения и конечно, действующее законодательство в разрезе рабочих моментов на бумаге, а потом перенесите на слайды.
5. Ваша главная сестра, скорее всего, по итогам аттестации хочет, чтобы Вы были повышали свою квалификацию не раз в 5 лет, а, были действительно профессионалами своего дела, поэтому - учитесь видеть свои ошибки в работе, устраняйте их, старайтесь помочь коллеге, если считаете, что у нее(него) есть проблемы и учитесь каждый день (у своих докторов, сестер, санитарок)
6. Не обижайтесь на коллег, если у них другое мнение. Оно тоже может быть правильным.
PS. Написала не все. Хочется сказать, что только активные, думающие, инициативные, применяющие на практике инновации, болеющие за свое дело способны на многое, в т.ч. изменить отношение к профессии медсестры, акушерки, фельдшера.
Не воспринимайте это, как "драконовские методы", "месть за низкий проходимый балл", " унижение сдавших" и пр. Ваше участие в подготовке сообщения по любой из тем, предложенных старшей сестрой (выбранной Вами) повысит самооценку и позволит многим другим пополнить свои знания и применить их на практике. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Василика 18 дек 2013, 00:59, всего редактировалось 2 раза.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

А у меня другое мнение.Я надеюсь,что наступит такое время когда медсестра будет сама искать новую информацию и повышать свою квалификацию самостоятельно,а не по приказу .......
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Василика

Сообщение Василика »

Побольше бы таких сестер! Пока, видим с Вами, Тори, вопрос по теме "Семинары", с дальнейшими вопросами: "Должна ли я?", "Почему я?" "Приход из дома вне смены, на каком таком основании?", "Зачем это все надо?", "Научить других, а это мне надо?", "Сколько мне заплатят?" И т.д.
Хотя открыто об этом не сказали, но речь идет именно об этом.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Василика, есть интересные мысли к будущему семинару.Будет время постараюсь связаться рассказать.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Василика

Сообщение Василика »

Жду "мысли" Ваши в гости. Интересно, что порекомендуете.
Правлю сообщение: пишите в личку, чтобы не засорить тему.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Василика:Жду "мысли" Ваши в гости. Интересно, что порекомендуете.
Правлю сообщение: пишите в личку, чтобы не засорить тему.
Уже написала.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Старшие»