Действия ассистента стоматологи при неотложных состоянияхСтоматология

Автор темы
natis
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2004
Должность: ассистент стоматолога
 Действия ассистента стоматологи при неотложных состояниях

Сообщение natis »

Здравствуйте,коллеги :)
Возник вопрос....Есть ли у кого составленный алгоритм действий ассистента при неотложных состояниях?
Если есть где почитать,прошу тыкнуть носом ;)

Про неотложные укладки вопросов пока нет,они у нас имеются и укомплектованы...Вопрос в том в чём заключается по закону действия ассистента-уложить,расстегнуть воротник,уложить пациента и ждать указаний врача? По указанию приготовить,набрать препараты? Сделать инъекцию или это на усмотрение доктора?
Реклама
МАХАОН
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2002
Должность: СТАРШАЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВОЕГО КАБИНЕТА
 Re: Действия ассистента стоматологи при неотложных состояния

Сообщение МАХАОН »

я тоже не видела ни где четкие правила оказания экстренной помощи. единственное могу сказать ,что в большинстве своем стоматологи ввиду своей узкой специализации зачастую не встречались ни разу с АШ например. И указаний четких вы вряд ли получите. Зачастую не имея опыта ни врач ни медсестра даже вену у пациента найти не могут,а когда случается шок их и опытная мед.сестра может не нащупать. И потом действовать по инструкции не всегда правильно. И не каждый врач сможет понять сколько адреналина надо,или преднизалона мало или надо было вперед тавегил? даже опытные реаниматологи не всегда тактику верную выбирают,а каждая минута на вес золото. Я тут не давно прочла,что вообще инструкция оказания неотложной помощи при АШ не корректна,что мол в первую очередь надо вводить Тавегил или любое подобное ср-во и что после вскрытия оказывается, что пациент умирает не от шока, а от передозировки адреналина. И поверьте стоматологи не виноваты. Просто мне кажется нужно больше им практики, когда они учатся, в экстренных службах ( в приемных покоях и на скорых). Я например, работала в реанимации и как найти вену и поставить капельницу знаю не по наслышке,а вот с АШ не приходилось слава богу сталкиваться. И тоже очень трепетно отношусь к этой теме. Может кто то из наших опытных сестер на форуме получил ценный опыт и знания из высших учебных заведений и поделиться опытом и реальным алгоритмом оказания помощи. Спасибо.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Действия ассистента стоматологи при неотложных состояния

Сообщение Romashka »

natis:алгоритм действий ассистента при неотложных состояниях?
Стесняюсь спросить: алгоритм действия ассистента стоматолога (медсестры стоматологического кабинета) при неотложных состояниях отличается от алгоритма действия медсестры ОРИТа, медсестры гинеколога, гастроэнтеролога или медсестры оториноларинголога? Или почему в отдельную тему выделены именно действия ассистента стоматолога?
Вот тема есть аж на 12 страницах Анафилактический шок.
Ответить Пред. темаСлед. тема