Здравствуйте,коллеги
Возник вопрос....Есть ли у кого составленный алгоритм действий ассистента при неотложных состояниях?
Если есть где почитать,прошу тыкнуть носом
Про неотложные укладки вопросов пока нет,они у нас имеются и укомплектованы...Вопрос в том в чём заключается по закону действия ассистента-уложить,расстегнуть воротник,уложить пациента и ждать указаний врача? По указанию приготовить,набрать препараты? Сделать инъекцию или это на усмотрение доктора?
я тоже не видела ни где четкие правила оказания экстренной помощи. единственное могу сказать ,что в большинстве своем стоматологи ввиду своей узкой специализации зачастую не встречались ни разу с АШ например. И указаний четких вы вряд ли получите. Зачастую не имея опыта ни врач ни медсестра даже вену у пациента найти не могут,а когда случается шок их и опытная мед.сестра может не нащупать. И потом действовать по инструкции не всегда правильно. И не каждый врач сможет понять сколько адреналина надо,или преднизалона мало или надо было вперед тавегил? даже опытные реаниматологи не всегда тактику верную выбирают,а каждая минута на вес золото. Я тут не давно прочла,что вообще инструкция оказания неотложной помощи при АШ не корректна,что мол в первую очередь надо вводить Тавегил или любое подобное ср-во и что после вскрытия оказывается, что пациент умирает не от шока, а от передозировки адреналина. И поверьте стоматологи не виноваты. Просто мне кажется нужно больше им практики, когда они учатся, в экстренных службах ( в приемных покоях и на скорых). Я например, работала в реанимации и как найти вену и поставить капельницу знаю не по наслышке,а вот с АШ не приходилось слава богу сталкиваться. И тоже очень трепетно отношусь к этой теме. Может кто то из наших опытных сестер на форуме получил ценный опыт и знания из высших учебных заведений и поделиться опытом и реальным алгоритмом оказания помощи. Спасибо.
natis:алгоритм действий ассистента при неотложных состояниях?
Стесняюсь спросить: алгоритм действия ассистента стоматолога (медсестры стоматологического кабинета) при неотложных состояниях отличается от алгоритма действия медсестры ОРИТа, медсестры гинеколога, гастроэнтеролога или медсестры оториноларинголога? Или почему в отдельную тему выделены именно действия ассистента стоматолога?
Вот тема есть аж на 12 страницах Анафилактический шок.
уважаемые коллеги, я хотел-бы предложить вам составить свой сестринский процесс при неотложных состояниях и в первую очередь при отеке легких, т.к. разные авторы об этом вопросе пишут по разному...
Последнее сообщение
сколько % составляет диагноз отравление
Думается мне, что процентов восемьдесят, а может и больше. В основном, все по анамнезу ясно. С детьми,конечно намного тяжелее.
Всем доброе время суток. Учился ли кто на курсах ассистента стоматолога в Аполлонии или еще где-то. Сертификат по стоматологии есть,а я ещё хочу на курсы и семинары по работе съездить. Для себя что-то новое узнаю,да и для престижа тоже.
Последнее сообщение
Аполлония стомат.центр в г.Полтава,а сертификат у меня сестринское дело специализация в стоматологии 144 часа. Ассистент стоматолога,понимаю,не должность,а только название. Ну может я что и не так написала,вразумите тогда. Я готова услышать критику...
Доброго времени!
Кто знает подскажите,пожалуйста, по каким приказам работает стоматологический кабинет с терапевтическим приемом? :)
Последнее сообщение
Большое спасибо ВВС,будем знать т.к наши доктора и экономисты ссылаются именно на эти приказы и на учебах им об отмене этого приказа ни кто не говорил!Начальство требует УЕТы отталкиваясь от 50 приказа! Эти приказы чем то заменили?
Добрый день/вечер, коллеги! Я работаю во фтизиатрическом отделении ПТД, Хабаровский край. Вот и до нас дошли новости о НМО. Сегодня узнала новость, что работодатель обязывает нас самих оплачивать расходы по получению сертификата в рамках НМО....
Последнее сообщение
там мы всей страной уже давно за Москву рады
А Вы не спешите радоваться. Если сотрудник лечебного учреждения захочет получить сертификат в образовательном учреждении , не относящимся к системе ДЗМ, то его сертификат не примет отдел кадров.