Подтверждение диплома фельдшера ⇐ Фельдшеры
-
Автор темы******* Лилия
- Всего сообщений: 1
Подтверждение диплома фельдшера
Добрый день.Где можно подтвердить диплом фельдшера полученный в Узбекистане и где получить сертификат?Сколько это обходиться в рублях? Или это все проводиться бесплатно.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Подтверждение диплома фельдшера
Бесплатно (за исключением госпошлины). См. поиск по форуму. Тема подробно обсуждалась.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Доброго времени суток!Вот у меня снова завёлся летом диплом фельдшера.Учёбу закончила в 1994,работала почти по специальности(медсестрой)до 1997,потом поступила в институт,потом закончила,диплом (медучилища)непонятно где был,этим летом зажрала меня ностальгия и болезнь матери и я решила попробовать "обратно в стаю" .Тем более,что какие-то льготы медработникам сохранились(а с маминым здоровьем мне ещё прыгать ого-го!!!!).Диплом восстановила-съездила в родное мед. училище.Потом было недосуг...А вот сейчас решила поискать информации на тему получения сертификата специалиста,и окончательно запуталась-сколько мне учиться,чему и где мне учиться,сколько будет это стоить и какие ворота распахивает передо мной моя корка.Сейчас,насколько я понимаю,шаг вправо-шаг влево-это дополнительное обучение и дополнительная сертификация.А хочется просто в нашу клинику восстановительной медицины простой медсестрой.Подскажите,куда мне рвануть-хоть для затравочки-движение начать!!!Заранее благодарна.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
надо сначала пройти переподготовку, так как у Вас большой перерыв в стаже, потом получить сертификат, отучившись на курсах повышения квалификации (срок зависит от выбранного профиля работы)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
Вы с данной рекомендацией становитесь навязчивы.Я попросила,если есть возможность,дать совет по существу.Вот этот чай про переподготовку-вы откуда мне перелили?Переподготовка мне бы была необходима для получения фельдшерского диплома с имеющимся дипломом медсестры.Если же это действительно необходимо именно по причине перерыва в стаже-подкиньте ссылоку на соответствующую нормативную документацию.А в целом-вопрос задавался в поисках конкретики-ЕСЛИ НИЧТО ДРУГОЕ НЕ ПОМОГАЕТ-ПРОЧТИТЕ,НАКОНЕЦ,ВОПРОС!!!Где можно получить данные блага,а то Сеть мне воду какую-то предлагает-частные конторы с обучением на "КОСМЕТИКА"(что за зверь?),да сайты про покупку сертификатов,"идентичных натуральным"anestezistca:Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Модератор
Хотите конкретно? Пожалуйста!!!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 323
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 9. МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ
РАБОТНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 323
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 9. МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ
РАБОТНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
Николаева Олеся:Вы с данной рекомендацией становитесь навязчивы
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Новичок
Конкретика,да опять не та,которая была нужна.Хотя спасибо за цитату из ФЗ с номером автобуса.К КПК я была готова,но что тут у нас (в СПб)аккредитовано ,а лучше-аккредитовано и заточено ИМЕННО на повышение квалификации и сертификацию?Если кто подскажет-респЭкт,уважуха,и личная глубокая признательность по гроб жизни.А то ,будучи практически в преклонном возрасте и затратив на обучение в общей сложности почти 10 лет жизни как-то не охота ещё 2 и 10 мес обтирать аудитории со вчерашними школьниками.
-
- Модератор
почитайте эту тему:
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Николаева Олеся, и читать начните с 40-44 страницы. Более ранние сообщения не актуальны. Удачи. Хотя ... ещё раз перечитала ваше сообщение. Вы диплом фельдшера в каком году получили????
-