Если у салона нет медицинской лицензии - он не оказывает медицинских услуг.
Если он он не оказывает медицинских услуг - он не медицинская организация.
Если он не медицинская организация - Вы не медицинский работник.
Если Вы не медицинский работник - Вам не нужен сертификат.
И над чем тут голову ломать?
Сестринская косметология-что изменится? ⇐ Косметология
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2813
- Должность: медсестра ОУ
Re: Сестринская косметология-что изменится?
а если он имеет лицензию и оказывает медуслуги - он сразу же медорганизация?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2813
- Должность: медсестра ОУ
ВВС, Вы так просто все расписали - я уже возомнила себя медработником.....и тут такой ответ 

На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26
- Должность: Желающая
Здравствуйте.
Объясните. пожалуйста, какой должен быть алгоритм действий, если я хочу работать косметологом?
Имею высшее образование никак не относящееся к медицине, есть желание пойти учиться в медучилище, чтобы после работать в салоне. Мне нужно поступать на сестринское дело? А после училища что, курсы косметологов? Но косметолог косметологу рознь - у нас в салонах косметологи бровки щипают. массаж лица делают. В общем, ни о чем. (В салоне моего дома хозяйка салона окончила курсы и теперь косметолог. До этого всю жизнь бухгалтером была) Да и в других салонах в округе косметологи не имеют мед. образования. Но делают мезотерапию, микротоки, филлеры и т.п.
Что я, имея липлом медучилища имею право делать как косметолог, какие услуги оказывать?
Сама прихожу в салоны. спрашиваю-есть ли медобразование у вашего косметолога? ответ такой -
Объясните. пожалуйста, какой должен быть алгоритм действий, если я хочу работать косметологом?
Имею высшее образование никак не относящееся к медицине, есть желание пойти учиться в медучилище, чтобы после работать в салоне. Мне нужно поступать на сестринское дело? А после училища что, курсы косметологов? Но косметолог косметологу рознь - у нас в салонах косметологи бровки щипают. массаж лица делают. В общем, ни о чем. (В салоне моего дома хозяйка салона окончила курсы и теперь косметолог. До этого всю жизнь бухгалтером была) Да и в других салонах в округе косметологи не имеют мед. образования. Но делают мезотерапию, микротоки, филлеры и т.п.

Что я, имея липлом медучилища имею право делать как косметолог, какие услуги оказывать?
Сама прихожу в салоны. спрашиваю-есть ли медобразование у вашего косметолога? ответ такой -

-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2010
- Должность: фельдшер
Девочки что известно на счет мед. сестер в косметологии? Какие процедуры можно будет выполнять? И можно самостоятельно открыть кабинет с такой специальностью?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Сестринские манипуляции (в т.ч. и в косметологии) делятся на зависимые и независимые. Большая часть в косметологии относится к "зависимым". А назначать их будет доктор. Кабинет то Вы откроете. А дальше....???tan10wka2580: ↑05 июн 2017, 13:46 Девочки что известно на счет мед. сестер в косметологии? Какие процедуры можно будет выполнять? И можно самостоятельно открыть кабинет с такой специальностью?