Какой сертификат нужен для работыСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
k000ka
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2009
Должность: операционная медсестра
 Какой сертификат нужен для работы

Сообщение k000ka »

Дорбрый день!
В 2006 поступила в колледж, благополучно его закончила в 2009 и сразу пошла работать в больницу, на отделение микрохирургии глаза, после прохождения сертификации на операционную медсестру.
в 2012 ушла из медицины в it сферу. Сейчас решила вернуться, но, к сожалению сертификат уже просрочен, буквально месяц назад... :cry:
вопрос в том, чтобы устроиться на работу, необходимо наличие сертификата, при чем иногда спрашивают и про сертификат с специалиста (что это?) про диплом говорят- не то. какие учебы надо пройти помимо операционной медсестры, чтобы меня взяли на работу. я готова сама все оплатить, главное- вернуться к любимому делу!
Я читала некоторые темы, у многих проблема с дипломами от 91 года, но у меня достаточно новый!
Плюс простой 18 месяцев (полтора года)
Подскажите пожалуйста, у меня в голове не укладывается, почему так сложно с трудоустройством? меня взяли с руками и ногами и обучили, а сейчас, когда сама хочу... начинают думать, даже те, кто раньше названивали :(

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 10 секунд:
Еще момент уточнения.

Какой нужен сертификат, чтобы работать, к примеру, на посту, пока обучаюсь на операционную.
Сертификат специалиста+ сертификат области работы отделения? или достаточно сертификата специалиста или вообще не нужен сертификат?
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Подскажите, пожалуйста!

Сообщение Romashka »

Если Вы в 2009 году прошли первичную специализацию по оперделу, то Ваш сертификат действует до 2014 года и операционной сестрой Вы сейчас устроиться работать можете, а в 2014 Вас отправят на повышение. Если же Вы хотите работать постовой, то надо получать сертификат по Сестринскому делу (144 часа учебы).
Вы для начала определитесь, где именно хотите работать и посмотрите какие у Вас на руках сертификат и свидетельство на сегодняшний день. после этого можно будет разговаривать более предметно.
Автор темы
k000ka
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2009
Должность: операционная медсестра

Сообщение k000ka »

Большое спасибо за ответ, не оставили без внимания. У меня специализация по опер делу закончилась 2013г 11 октября. В любом случае необходимо продлевать. Я вроде бы разобралась, в любом случае спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Спасибо за ответ! К сожалению сейчас нет возможности заглянуть в корочки, но по-моему там как раз и есть "курсы"... стало страшно..
Посмотрю на выходных и уже более точно отпишусь, спасибо!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

k000ka:Посмотрю на выходных и уже более точно отпишусь, спасибо!
Смотреть нужно срок действия сертификата, это первостепенно важно.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Можно написать личное сообщение и может мы сможем Вам помочь с трудоустройством.Нам нужны молодые,желающие обучаться кадры.Клиническая больница №122.Можно почитать в интернете о нас.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

k000ka, вот у вас уже есть предложение от Тори, . Наши хирурги ( на предыдущем месте моей работы) очень лестно отзывались о 122 МСЧ, в частности о оперблоке. Дерзайте... :)
●•ツ•• ●•ツ••Эльвирочка
Всего сообщений: 1

Сообщение ●•ツ•• ●•ツ••Эльвирочка »

Добрый день! закончила мед училище в 2002 году диплом на мед сестру.но сразу устроилась клиническим лаборантом.первичную подготовку не проходила..сейчас имею уже первую котегорию по лабораторному делу...меня могут уволить на данный момент..что делать..сертификат и первая категория действует до 2015 года...подскажите пожалуйста.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да, вообщем то ничего.
В 2002 году медсестра не имела права работать "клиническим лаборантом" - 11 лет Вы работаете вне правового поля.
На каком основании Вам выдан сертификат и присвоена категория - вопрос к тем, кто эти документы оформлял.
У Вас варианты
- получить сертификат Сестринское дело и возвращаться к работе медицинской сестры
- искать образовательное учреждение, которое занимается переподготовкой медицинских сестер по специальности Лабораторная диагностика, и проходить профессиональную переподготовку с получением об оной диплома (примерно 8-10 мес.)
Валерий Валерьевич Самойленко
Светлая1722
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2002
Должность: старшая медсестра

Сообщение Светлая1722 »

Подскажите,пожалуйста: Мы открываем кабинет мануальной терапии,нужен ли паспорт кабинета? Если да,то какие разделы он должен иметь? Спасибо заранее
ирина игорьевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: главная медсестра

Сообщение ирина игорьевна »

Помогите,пожалуйста! Месяц назад назначили главной медсестрой в стоматологической
п-ке,
а через неделю отчитываться на мед.совете по ВБИ . Подскажите как написать доклад.
Ответить Пред. темаСлед. тема