Со времён введения новых больничных, особых проблем у меня не возникало. Разве что рука иногда дёрнется и получится какая-нибудь каляка-маляка. Но я не об этом, а вот о чём:
В феврале этого года выписала бол.лист по уходу за 2-х летним ребёнком, а через дней 5 заболел старший 8-летний. В итоге получилось 16 дней. Врач внимание не обратила, она вообще такая, всё до фени. Мамочка сдала его на работе. И вот в пятницу она приносит его!!! мне с наклейкой, на которой написано: " 16 дней, подпись председателя ВК". Я к врачу, та плечами пожимает. В положении о листах нетрудоспособности написано: если реб.нет 7 лет- до полного выздоровления, от 7 до 15 лет -15 дней, если более, то через ВК. Если двое детей друг за другом- вписываются в один. И всё!!! Я понимаю, что второму больше 7, но отболел-то он меньше 15 дней!
В 3 строки:
с 19.02.по 22.02; с 23.02. по 01.03; со 02.03. по 06.03. Выписала ей дубликат, сделала копию испорченного и отправила маму на комиссию в ДГБ, что за 30 км находится. В понедельник услышу о нас всё " хорошее" и от мамы и от главврача ДГБ ( она пред.ВК)
ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания;
ребенком в возрасте от 7 до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания, если по заключению врачебной комиссии не требуется большего срока
36
И в тоже время:
При необходимости листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно разным членам семьи в пределах сроков, установленных пунктами 11, 12, 13 и 35 настоящего Порядка
п.13 срок более 15 дней- врач.комиссия.
37. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается в соответствии с пунктами 11, 12, 13 и 35 настоящего Порядка.
38. При заболевании двух детей одновременно выдается один листок нетрудоспособности по уходу за ними. При одновременном заболевании более двух детей выдается второй листок нетрудоспособности.
39. При заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком. При этом в листке нетрудоспособности указываются даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей.Как-то не совсем понятно...
Выписка больничных листов и врачебная комиссия ⇐ Педиатрия
-
Автор темы[email protected]
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1983
- Должность: участковая детская
-
- Участник форума
Re: Выписка больничных листов и врачебная комиссия
Сдаётся мне, что никто из читавших моё сообщение вообще не имеют дело с больничными листами?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
-
- Участник форума
Да, по уходу за детьми, родителям или иным родственникам. А что, что-то не так? ...???
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
[email protected]: 16 дней, подпись председателя ВК". Я к врачу, та плечами пожимает
Дело в том, что с 01.01.12 врач имеет право единолично выдавать л/н только на срок до 15 дней, свыше 15 дней через ВК.[email protected]:А что, что-то не так? ..
-